Пробег 4781км. Комплектация Космо 1,8i ,АККП6, 4 WD.В общем хороший авто если бы не кривые руки у тех кто собирал авто. Катает жена, про глюки AFL знают уже все.
Сегодня приехал к дилеру в Genser исправить протекание омывательного бочка( жидкость начала капать),а за одно исправить криво поставленный при сборки руль,в итоге пришлось заплатить за сход-развал 2700р. с копейками(который был в нормальном состоянии судя по карте диагностики) просто переставили прямо руль.Протечки в бачке, судя по отзывам, частенько из-за криво установленного двигателя насоса,поэтому при покупке залейте полный бачок жидкости и посмотрите в течении получаса,нет ли протечек,чтобы лишний раз не кататься к дилеру(исправление кстати бесплатное) !!!Это раз.Обязательно проехайтесь по прямой, ибо завод исправляет криворукость сход-развала только до 200 км.,а дальше придётся платить.Это два.Про ошибку AFL:вот тут мнения расходятся у инженера и менеджера сервиса,один говорит будут менять фары,другой говорит что просто прошивку(видимо сговорится у них не получилось ),ну да ладно ,важен результат манипуляций которые будут 14,02,2013г, отпишусь потом.
Дописываю сейчас,редактировать не вышло,модератор можешь изменить тему вставь!!
В общем дело такое,съездил к дилеру потратив ещё 3.5 часа на определение неисправности+5 часов на дорогу.Результат:в день обращения,замена фар AFL.Спросил;чего да как,ответ-"Фары произведёные после октября 2012 доработаны,будем менять.Внутреннее решение вопросов берём на себя!"
Сегодня позвонил приёмщик-"Надо чтобы Вы приехали с ошибкой AFL."
Дальше продолжительный разговор о производителе,требования у Опеля такие.
Пытался отправить вот это письмо на
Гостям не доступен просмотр ссылок.
Зарегистрируйтесь. :
"Ошибка AFL.Мною приобретен авто Опель Мокка vin XUUJD7D51D0000091 собран 13.08.2012 г(согласно данным дилера Автоцентр «Genser», Новорязанское ш., 1)
Проблема AFL известна не только в России но и за рубежом(авто с фарами комплектуемыми ранее октября 2012г).Мне пришлось потратить время для поездки к дилеру 14.02.2013г 3,5 часа(+дорога 5 часов) для определения неисправности ошибки AFL (касаясь криво установленного руля при сборке (когда ехал домой в день покупки увидел)при исправном сход - развале, исправили за мои деньги(диагностика сход-развал),т.к условия завода 200 км мне были не известны),протекание бочка омывателя было исправлено ранее 3 часа + 5 часов дорога.Было определено"Замена фар AFL".Сегодня мне позвонил инженер - приёмщик дилера Олег и сказал что Ваши требования-обязательно приехать с ошибкой AFL , что для меня неприемлемо из-за спонтанного возникновения ошибки(условия не выключения зажигания,при ошибке мне известны).Оплата за автомобиль Вами,как производителя, получена в полном объёме. Как покупателя меня не устраивает качество вашего товара,при известных недоработках,выставляемые Вами условия для замены фар AFL, меня не устраивают.Требую устранить неисправность без дополнительных условий!!!"
Фиг удалось,пишет ошибку сервера!!!!
Думаю что дальше!