Сел вот за комп, думаю что бы такого-плохого написать, то есть промежуточный итог, так сказать. Проехал уже 8,5 тыс., по сути с машиной всё понятно из чего она сделана и на что способна. Из перечисленных народом на форуме косяков, кроме как сообщение об отключении ПП (убеждён, это не глюк-косяк-дефект) и цветущих, как потом один хороший человек(Shurale) выяснил шурупов крепящих хром.накладку задней двери, ничего и не вылезло, слава производителю! Внешний вид-присмотрелся, ещё больше нравится, внутри супер, спереди места навалом, подлокотник аккурат под мой локоть-удобно, на задних сидушках не ездил, ничего сказать не могу, жена с четырёхлетним ребетёнком умещаются с запасом, утверждают что хорошо удобно и свободно, а большего мне и не надо, багажник правильной формы, весь мой скарб влезает без проблем, двигатель правильный, приемлемая динамика и расход, подвеска хороша, некий баланс достигнут, проходимость то что надо, там, где раньше на седане/хетчбеке без лопаты не проезжал, на мокке теперь даже вопросов не возникает, куда мне надо туда и еду(в разумных пределах конечно), передний свес не волнует, с моим двадцатилетним опытом это "проблема" полная ерунда. Клиренс наверное есть, не измерял, не интересно. А, ещё! Спина не болит, это одно из главных достоинств мокки! Добавлю лишь малюсенькую ложечку в бочку-в сырую погоду, когда закрываею заднюю дверь, на рукав обязательно проливается добрая порция грязной воды, я то научился закрывать аккуратно, а вот жена нет, ездит не часто. Купил бы ещё раз? Конечно! Посоветовал бы друзьям? Конечно! Я доволен машиной!