Сегодня съездил к дилеру в "Опель-Арконт" в г. Волгограде, что на ул. Вильнюсская, 42 и хотя от Опеля там даже вывесок не осталось, но сервис и заказ запчастей присутствует. Как и раньше, всё долго. Пол часа парень что то ковырял в компьютере, хотя заказ мы согласовывали заранее по телефону и когда я выезжал из дома, то тоже просил подготовить все бумаги, чтоб по приезду сразу оплатить и всё. Но нет, всё так же тягомотина и ожидание, как и раньше когда приезжал на ТО. Салон пустой от слова совсем. Клиентов нет, только я один. Сидят 10 сотрудников и мило болтают о своих житейских делах.
И вот наконец то бюрократия побеждена и мне несут мои прокладки из тех что были у них в наличии. Вот тут самое интересное. Большая фигурная, которая у всех под артикулом 55354071 мне досталась с артикулом 25199750 и хотя форма её та, но исполнение совершенно другое, а именно сама резина не чёрного цвета, а какого то тёмно-серого, бортиков нет совсем, но зато есть пупырки с внешней и с внутренней стороны прокладки. Произведено в Германии. Наклейки с логотипами и галлограмами. Менеджер сказал что это оригинал и что видимо какой то другой поставщик теперь у Джи Эма. Фото выложу, прокомментируйте пожалста.
Дальше прокладка с артикулом 55556547 досталась мне во вскрытой упаковке с надписью Adam Opel AG вроде бы из Италии. С виду похожа. Менеджер объяснил что упаковка ( целлофан ) вскрыта из за того что в нём было 5 шт и осталась последняя как раз для меня. Может оно и так и на наклейке есть надпись Qty 5, что как я понял означает количество. Но вопрос в том что мешает положить в тот пакетик какую нибудь подделку или неоригинал.
Следующее кольцо с артикулом 55354068 тоже в разрезанном целлофановом пакете с одной стороны которого большая наклейка, а с другой 10 маленьких. И снова ответ менеджера, мол было их когда то 10 и вот одна как раз для вас и осталась.
Остальные упаковки запаяны. Но что меня в конец поразило, так это то что одна прокладка ( кольцо ) было с наклейками как GM, так и простого магазина по продаже автозапчастей на Шевроле, Дэу, Хундай, Киа и пр. Это та которая с артикулом 55353331. Я даже туда позвонил и оказалось что его филиал есть и в моём городе и все прокладки оригинал есть в наличии. Пересчитал ради интереса, разница с дилером и этим магазином вышла рублей в 150 всего. Выложу фото этой прокладки и там будет видно и название этого магазина.
Теперь меня терзают смутные сомнения насчёт чистоплотности моего дилера. А не подсунул ли он мне левачек. Прокладки пока решил не ставить. К тому же две металлических пока ещё не купил, а только заказал у них же.
Хочу услышать мнение и совет клубней как лучше всего поступить в такой ситуации?