opel-alyans madcat_2016-468x60

Автор Тема: теплообменник масла на двигателе 1.8  (Прочитано 140802 раз)

Оффлайн MR_Ozio

• Глобальный модератор
  • Дата регистрации: Янв 2013
    • Награды
  • Мой авто: MOKKA 4x4 1.8AT
  • Регион: Москва
Re:теплообменник масла на двигателе 1.8
« Ответ #180 : 02 Сентябрь 2018, 19:10:38 »
Ну незнаю на сколько вам сложно было, я лично один справляюсь за 3 часа, и никакого гемора нет
Добавлено: 02 Сентябрь 2018, 19:11:16

А так конечно да, наделил нас опель этой болезнью. Но я так думаю это из-за высокой температуры двигателя.
Добавлено: 02 Сентябрь 2018, 21:03:48

Менять прокладку в охладителе обязательно, ибо когда почечет в антифриз, а оно потечет обязательно, вам опять придется все это разбирать и менять опять все прокладки и + прокладку охладителя.
Добавлено: 02 Сентябрь 2018, 21:04:42

Поддон приклеен, там герметик а не прокладка.
« Последнее редактирование: 02 Сентябрь 2018, 21:04:42 от MR_Ozio, Причина: Объединение сообщений »

Оффлайн igor_kaizer

• Ветеран
  • Дата регистрации: Дек 2013
    • Озерск
    • Награды
  • Мой авто: mokka cosmo 1,8MT, mokka Enjoy1.8MT, обе белые
  • Регион: Челябинская обл.
« Ответ #181 : 03 Сентябрь 2018, 05:57:07 »
Конечно менять зачем потом лезть и менять и прокладку теплообменника, и те что уже поменяны, повторно уже не поставить, а потечёт точно

Отправлено с моего K10000 Pro через Tapatalk

Оффлайн đḝđ❽➎ḽḝṫ™

• Ветеран
    • Волгоградская обл.
    • Награды
  • Мой авто: Geely Coolray 1.5 7DCT (150 лс)
  • Регион: Волгоградская обл.
« Ответ #182 : 03 Сентябрь 2018, 15:28:32 »
Всё понял. Пришёл к выводу что менять и основную прокладку тоже буду. Теперь весь вопрос к цене и качеству прокладок. Прозвонил своего дилера Опель в Волгограде и целый час общались по каждой позиции. В итоге посчитали и со скидкой 10% комплект прокладок выходит в 5500 руб. Какие то артикулы оказались заменёнными, поэтому разбирались что к чему.

Для сравнения Автодок и Экзист показывают все те же прокладки по оригинальным артикулам, но за всё про всё выйдет почти в 2 раза дешевле, в районе 3000 руб. Вопрос, который меня волнует, это качество данных резинок и как можно отличить настоящую от подделки, если вдруг я всё же решу заказывать например в Экзисте? Вроде пакетики должны быть запаяны и наклейки Джи-Эмовские. На что конкретно обратить внимание? Экзист даёт 7 дней на возврат при условии сохранения товарного вида. Автодок мудрит и для возврата будет требовать кучу документов. К тому же в Экзисте ещё и дешевле всё выходит сейчас.

По антифризу, тоже решил менять на новый, хотя старый чистейший как слеза, без единого пятнышка масла или какой либо грязи. Сам его медленно переливал из баклашки в баклашку и смотрел консистенцию и цвет. У дилера Декс-Кул Лонглайф 5 литров стоит 2559 руб. В Экзисте и Автодоке он же по 1600 руб.

Пока время есть на раздумья, сижу перелопачиваю интернет, читаю инфу, смотрю резинки и канистрочки. Подумываю, а может и свечи до кучи заменить, хотя при моём пробеге вроде ещё рановато.

Оффлайн MR_Ozio

• Глобальный модератор
    • Награды
« Ответ #183 : 03 Сентябрь 2018, 17:06:24 »
5500 норм цена. В экзисте сейчас часто паленку продают. Залейте старый, и купите литр концентрата, разбавите и дольете.
Добавлено: 03 Сентябрь 2018, 17:07:05

Можно и в экзисте купить.

Оффлайн đḝđ❽➎ḽḝṫ™

• Ветеран
    • Волгоградская обл.
    • Награды
« Ответ #184 : 03 Сентябрь 2018, 18:32:07 »
 :) Совсем упустил из виду ресурс "Мой Опель". Решил зайти туда и посмотреть что есть интересного. Оказалось там сейчас действует акция "Сервис Плюс" для автомобилей старше 30 месяцев и по ней идёт скидка на оригинальные запчасти аж 40%, а на работы 25%
Когда туда звонил до обеда, представитель мне об этом не сказал, а лишь только упомянул про скидку в 10%. А сейчас вот вечером я ещё раз перезвонил и они подтвердили что данный дилер такую акцию поддерживает и можно купить запчасти дешевле.

*OK* Итого посчитали и вышло что все прокладки ( 10 позиций ) можно будет купить у дилера за 3700 рублей. Помню про комплект колечек из 2-ух штук в одной позиции. Всего получается 11 тогда прокладочек. Ну и антифриз Декс Кул Лонглайф выходит по цене 1299 руб за 5 литров

Кстати, наконец то узнал стоимость работ по замене прокладок у дилера. А то весь день у них мастер не мог никак трубку телефона взять. Объявили 9000 рублей. Если со скидкой в 25%, то выйдет 6750 руб. Я им сказал что это супер-дорого и девушка на сервисе меня заверила что может обговорить ценник с директором и так уверенно мне заявила что будет ещё дешевле. Полагаю что за всё про всё можно будет уложиться в 10 тыс рублей, а это уже гораздо дешевле чем отписывались наши клубни тут на форуме, кто ездил к официалам ремонтировать масло-охладитель.
Ну я то уже в гараже всё разобрал, так что в ремонт к дилеру не буду обращаться, а вот прокладки со скидкой решил у них брать, так как всё же думаю это гораздо надёжнее по качеству чем в интернет-магазинах типа Экзист и Автодок

Оффлайн igor_kaizer

• Ветеран
    • Озерск
    • Награды
« Ответ #185 : 03 Сентябрь 2018, 18:41:57 »
GM5650972KIT
General Motors
GM5650972KIT 80шт 6 дн.
2 965 ₽
Остальные предложения oт 5 дн. oт 3 211 ₽
на емексе с клубной скидкой
брал такой комплект, стоит, не ссыт, все оригинал, англия ирландия

Оффлайн đḝđ❽➎ḽḝṫ™

• Ветеран
    • Волгоградская обл.
    • Награды
« Ответ #186 : 04 Сентябрь 2018, 13:52:12 »
Возник вопрос - а сам корпус ( стакан ) масляного фильтра отделяется ли от корпуса масло-охладителя и если да, то какая там стоит прокладка и почему о ней никто не упоминает?

Оффлайн igor_kaizer

• Ветеран
    • Озерск
    • Награды
« Ответ #187 : 04 Сентябрь 2018, 14:30:28 »
Гостям не доступен просмотр ссылок. Зарегистрируйтесь.  
Возник вопрос - а сам корпус ( стакан ) масляного фильтра отделяется ли от корпуса масло-охладителя и если да, то какая там стоит прокладка и почему о ней никто не упоминает?
Сам стакан это есть часть обменника, снимается там только сам теплообменник, под ним и течет

Отправлено с моего K10000 Pro через Tapatalk

Оффлайн đḝđ❽➎ḽḝṫ™

• Ветеран
    • Волгоградская обл.
    • Награды
« Ответ #188 : 05 Сентябрь 2018, 16:43:07 »
Сегодня съездил к дилеру в "Опель-Арконт" в г. Волгограде, что на ул. Вильнюсская, 42 и хотя от Опеля там даже вывесок не осталось, но сервис и заказ запчастей присутствует. Как и раньше, всё долго. Пол часа парень что то ковырял в компьютере, хотя заказ мы согласовывали заранее по телефону и когда я выезжал из дома, то тоже просил подготовить все бумаги, чтоб по приезду сразу оплатить и всё. Но нет, всё так же тягомотина и ожидание, как и раньше когда приезжал на ТО. Салон пустой от слова совсем. Клиентов нет, только я один. Сидят 10 сотрудников и мило болтают о своих житейских делах.

И вот наконец то бюрократия побеждена и мне несут мои прокладки из тех что были у них в наличии. Вот тут самое интересное. Большая фигурная, которая у всех под артикулом 55354071 мне досталась с артикулом 25199750 и хотя форма её та, но исполнение совершенно другое, а именно сама резина не чёрного цвета, а какого то тёмно-серого, бортиков нет совсем, но зато есть пупырки с внешней и с внутренней стороны прокладки.  Произведено в Германии. Наклейки с логотипами и галлограмами. Менеджер сказал что это оригинал и что видимо какой то другой поставщик теперь у Джи Эма. Фото выложу, прокомментируйте пожалста.
Дальше прокладка с артикулом 55556547 досталась мне во вскрытой упаковке с надписью Adam Opel AG вроде бы из Италии. С виду похожа. Менеджер объяснил что упаковка ( целлофан ) вскрыта из за того что в нём было 5 шт и осталась последняя как раз для меня. Может оно и так и на наклейке есть надпись Qty 5, что как я понял означает количество. Но вопрос в том что мешает положить в тот пакетик какую нибудь подделку или неоригинал.
Следующее кольцо с артикулом 55354068 тоже в разрезанном целлофановом пакете с одной стороны которого большая наклейка, а с другой 10 маленьких. И снова ответ менеджера, мол было их когда то 10 и вот одна как раз для вас и осталась.

Остальные упаковки запаяны. Но что меня в конец поразило, так это то что одна прокладка ( кольцо ) было с наклейками как GM, так и простого магазина по продаже автозапчастей на Шевроле, Дэу, Хундай, Киа и пр. Это та которая с артикулом 55353331. Я даже туда позвонил и оказалось что его филиал есть и в моём городе и все прокладки оригинал есть в наличии. Пересчитал ради интереса, разница с дилером и этим магазином вышла рублей в 150 всего. Выложу фото этой прокладки и там будет видно и название этого магазина.

Теперь меня терзают смутные сомнения насчёт чистоплотности моего дилера. А не подсунул ли он мне левачек. Прокладки пока решил не ставить. К тому же две металлических пока ещё не купил, а только заказал у них же.

Хочу услышать мнение и совет клубней как лучше всего поступить в такой ситуации?

Оффлайн MR_Ozio

• Глобальный модератор
    • Награды
« Ответ #189 : 05 Сентябрь 2018, 17:35:42 »
Ставить все это барахло и не забивать себе голову ерундой по поводу что это не то.

Оффлайн đḝđ❽➎ḽḝṫ™

• Ветеран
    • Волгоградская обл.
    • Награды
« Ответ #190 : 05 Сентябрь 2018, 18:00:03 »
 ??? Ну мысли лезут в голову разные. Есть и положительные в том плане что может это вдруг производитель наконец то придумал основную прокладку немного другого типа для улучшенного уплотнения этого чудо-юдо маслоохладителя - теплообменника. Да и застрял я теперь с ремонтом минимум ещё на 1 неделю. Заказал же у дилера металлические прокладки на коллектор и трубу, а без них ведь не соберёшь машинку. Знал бы я что у меня в городе есть такой магаз как этот www.автосклад34.рф и что он специализируется на Шевроле и Дэу, то купил бы уже всё там и не парился. Магаз пробил, реально работает давно, аж с 90-ых годов. Репутация вроде норм у него.

Оффлайн MR_Ozio

• Глобальный модератор
    • Награды
« Ответ #191 : 05 Сентябрь 2018, 20:32:48 »
đḝđ❽➎ḽḝṫ™, нормальные прокладки, не переживайте.

Оффлайн đḝđ❽➎ḽḝṫ™

• Ветеран
    • Волгоградская обл.
    • Награды
« Ответ #192 : 11 Сентябрь 2018, 12:09:31 »
 to_become_senile Позвонил оф дилер. Пришли две металлизированные прокладки на коллектор и трубу. Пока доеду и заберу, хочу спросить тут у опытных, кто сталкивался. Эти прокладки сажать на графитовую смазку лучше или просто так прикладывать на сухую? И ещё вопрос по поводу заливки антифриза. Как выгнать воздух из системы потом, когда всё соберём и зальём? Или у нас в конструкции всё с этим нормально и охлаждайка сама себя прокачает по системе?

И да, забыл. Где то тут читал что перед укладыванием резиновых прокладок в тепло-обменник, надо смазать их посадочные места маслом. Так ли это? Нужно ли это? Обязательно ли это?

Оффлайн MR_Ozio

• Глобальный модератор
    • Награды
« Ответ #193 : 11 Сентябрь 2018, 12:20:59 »
đḝđ❽➎ḽḝṫ™, Прокладки ни в коем случае мазать ни маслом ни графиткой не надо. В верху радиатора есть стравливающий клапан, он находится в районе приводного ремня генератора, как бы с внутренней стороны радиатора, т.е. отвертку или головку на 13 надо вставлять со стороны мотора а не сверху или со стороны решетки радиатора. Как будете заливать антифриз, откройте клапан, как из него потечет антифриз без пузырей, то закрывайте. И запускайте двигатель, чуть прогреется, сразу давайте 3500-4000 оборотов и держите мин 2-3, пока горячий воздух из печки не пойдет(естественно выставляйте максимальную температуру печки и обдув в лицо скорость вентилятора по желанию, и газуйте, пока не прогреется и пока теплый воздух из печки не пойдет. Я сначала держу крышку расширительного бачка открытой, как прогревается я ее закрываю.

Оффлайн НиколайСан

• Ветеран
  • Дата регистрации: Авг 2015
    • Награды
  • Мой авто: A17DTS 6MКПП AWD (ES), F18DA 5MКПП FWD AFL (RU)
« Ответ #194 : 11 Сентябрь 2018, 13:51:17 »
Гостям не доступен просмотр ссылок. Зарегистрируйтесь.  
GM5650972KIT
General Motors
GM5650972KIT 80шт 6 дн.
2 965 ₽
Остальные предложения oт 5 дн. oт 3 211 ₽
на емексе с клубной скидкой
брал такой комплект, стоит, не ссыт, все оригинал, англия ирландия

Что-то меня сомнения взяли:

ZZaP  выдает:

GM   GM

5650972
запрошеный номер   Комплект прокладок теплообменника 9 шт. ORIGINAL   
Найдено    Предложений    Минимум   Средняя    Максимум    Замен
Наличие    32    642р.    900р.    2 740р.    24
Под заказ    278    306р.    746р.    5 187р.    304

У них там макс 2740...  всего 9 прокладок. Палево?
A17DTS 6MКПП AWD NAVI950 I-Link Moonroof 19" (ES)
F18DA 5MКПП FWD AFL AGR CD600 I-Link (RU)