opel-alyans madcat_2016-468x60

Автор Тема: теплообменник масла на двигателе 1.8  (Прочитано 140770 раз)

Оффлайн stos

• Пользователь
  • **
  • Дата регистрации: Дек 2017
    • Нахабино
    • Награды
  • Мой авто: Опель Мокка 13 г.в. 1,8 4WD
  • Регион: Московская обл.
Re:теплообменник масла на двигателе 1.8
« Ответ #75 : 26 Январь 2018, 11:08:23 »
Не согласен с таким менеджментом. Все пишут, что на не очень больших пробегах столкнулись с этой проблемой. Я согласен, что движок здесь не миллионник, но такую бы проблему решили на опеле. А балансировать на грани окончилась гарантия или нет и менять этот узел по гарантии, то никогда разработчик на это не пойдет. Он будет делать все, что бы хотя бы до 200-т тысяч при правильной эксплуатации он бегал. Иначе они потеряют рынок. Тем более в этом сегменте машин хватает и выбирать есть из чего.

Оффлайн MR_Ozio

• Глобальный модератор
  • Дата регистрации: Янв 2013
    • Награды
  • Мой авто: MOKKA 4x4 1.8AT
  • Регион: Москва
« Ответ #76 : 26 Январь 2018, 11:49:13 »
Гостям не доступен просмотр ссылок. Зарегистрируйтесь.  
Не согласен с таким менеджментом. Все пишут, что на не очень больших пробегах столкнулись с этой проблемой. Я согласен, что движок здесь не миллионник, но такую бы проблему решили на опеле. А балансировать на грани окончилась гарантия или нет и менять этот узел по гарантии, то никогда разработчик на это не пойдет. Он будет делать все, что бы хотя бы до 200-т тысяч при правильной эксплуатации он бегал. Иначе они потеряют рынок. Тем более в этом сегменте машин хватает и выбирать есть из чего.
Сейчас на многих машинах она ломается после истечения гарантии, и в наш век зарабатывают не на продаже автомобиля, а на продаже запчастей. Вот зачем пластиковый термостат поставили? Вернее его корпус. Почему раньше температура двигателя была 99-92 градуса? Сейчас 110-105.

Оффлайн stos

• Пользователь
  • **
    • Нахабино
    • Награды
« Ответ #77 : 26 Январь 2018, 16:53:32 »
То, что качество машин последних лет выпуска стало хуже, то с этим согласен. То что зарабатывают на запчастях, то же согласен. Но не согласен, что если это безграммотное решение, из-за которого выходит деталь раньше гарантийного срока,  и его не пересматривают. Его должны были устранить разработчики. Сейчас конкуренция серьезная. А рабочую температуру двигателя подняли для лучего режима работы. Когда у меня был москвич 412, то там вообще расширительного бачка не стояло, а была просто трубка от горловины радиатора, для стравливания. И рабочая температура там была 90 градусов.

Оффлайн MR_Ozio

• Глобальный модератор
  • Дата регистрации: Янв 2013
    • Награды
  • Мой авто: MOKKA 4x4 1.8AT
« Ответ #78 : 26 Январь 2018, 18:17:12 »
stos, для какого лучшего режима работы? Какой именно режим работы вы имеете ввиду? Температуру подняли для улучшения сгорания топливной смеси, чем температура больше тем лучше сгорает топливо. От этой высокой температуры и страдают все резиновые и пластиковые соединения. Как вы думаете каково теплообменнику находится за катализатором, кторый нагревается до 900 градусов? Выдержут ли резинки такой постоянной температурной нагрузки? Нет, не выдерживают, и начинают сифонить. Причем там нет никаких тепловых экранов, которые могли бы загораживать его. Уберите либо катализатор, либо теплообменник друг от друга, и проблема изчезнет, я вам гарантирую.

Оффлайн stos

• Пользователь
  • **
    • Нахабино
    • Награды
« Ответ #79 : 26 Январь 2018, 20:22:09 »
Вот об этом режиме работы я и говорю. А Вы сами подтверждаете это. А прокладки бывают еще и жаростойкие (например паранитовые) и маслобензиностойкие и просто медные и еще много каких. И есть такие, которые выдерживают и 900 градусов. Для современных технологий это не проблема. Только там должна стоять именно такая прокладка, а не аналог, который похож по форме, но не по своим свойствам. По-этому я и писал, что есть детали, которые нельзя менять на другие, с другими свойствами.  Для этого я и привел пример с прокладкой хонды, с которой я мучился. И детали, которые подвергаются большой разницы в температурном режиме, изготовляют из материалов, которые при резких изменениях температуры, не так сильно меняются. В противном случае их поведет. Именно это и должны были определить разработчики. Тем более это старый двигатель, в котором уже должны были все болячки вылечить. Так что я остаюсь при своем мнении, что все проблемы от кривых рук при замене или замена на аналог, который не отвечает заданным требованиям.

Оффлайн Sergei79

• Новичок
  • *
  • Дата регистрации: Янв 2017
    • Ростов
    • Награды
  • Мой авто: Мокка, 1,8, АКПП
  • Регион: Ростовская обл.
« Ответ #80 : 27 Январь 2018, 02:18:32 »
Я скорее соглашусь с предыдущим постом. Тем не менее, проблема с теблообменником есть, но она не решается заводом-изготовителем. Мы решаем ее путем вложения своих средств. Не зря с нашего рынка эта марка уходит.

Оффлайн igor_kaizer

• Ветеран
  • Дата регистрации: Дек 2013
    • Озерск
    • Награды
  • Мой авто: mokka cosmo 1,8MT, mokka Enjoy1.8MT, обе белые
  • Регион: Челябинская обл.
« Ответ #81 : 27 Январь 2018, 07:39:29 »
Я скорее соглашусь с предыдущим постом. Тем не менее, проблема с теблообменником есть, но она не решается заводом-изготовителем. Мы решаем ее путем вложения своих средств. Не зря с нашего рынка эта марка уходит.
Опель с рынка ушел по политическим соображениям, до этого гм со всеми гемороями, была самая продаваемая марка в России после ваза, и сейчас одна из самых продаваемых в мире, и текущей теплообменник этому не помеха, причем такими месячными страдают множество других марок и проблемы там тоже не решаются и им тоже это не мешает хорошо продаваться, этот узел вылез в угоду экологии, хотите дышать чище, меняйте прокладки, нет заварите к чертям, ни чего для вас или мотора не поменяется

Отправлено с моего K10000 Pro через Tapatalk

Добавлено: 27 Январь 2018, 08:05:24

Еще добавлю из своего опыта по этому узлу, тк большинство ораторов видел этот узел только на картинке или ютубе, и ведут именно из этих познаний умозаключения
Идея моя проста во всем виноват наш карбоксилатный очень едучий антифриз (температура узла, анивриз, низкая температура пуска) при разборке сторона масла просто идеальная и точнобы не потекра еще долго, а вот сторона антифриза клейкая вата, вернее жидкая резина, причем ладно бы она прикипела, она прикипела и разложилась, к этому выводу пришел не только я и на других форумах концерна, теперь пробую лабридный посмотрим как оно будет.
вот один из примеров Гостям не доступен просмотр ссылок. Зарегистрируйтесь.  
Добавлено: 27 Январь 2018, 08:35:02

но соглашусь с нами и вами, инженеры гм дебилы, если сделать не цельную прокладку а две отдельных и пропилить горизонтальный дренажный канал, то если и произошла бы проблема, то все бы потекло на ружу, но никак ни вдруг в друга
« Последнее редактирование: 27 Январь 2018, 08:35:02 от igor_kaizer, Причина: Объединение сообщений »

Оффлайн stos

• Пользователь
  • **
    • Нахабино
    • Награды
« Ответ #82 : 27 Январь 2018, 10:41:41 »
Вы сами написали, что прокладка со стороны контакта с антифризом подверглась разъеданию. Я так понимаю, что если бы прокладка была из нормального, качественного материала, то проблем бы не было. Видимо поставщики запчастей для опеля, халтурят, а в корее не отслеживают этот вопрос. наверняка инженеры опеля все предусмотрели. Интересует вопрос, а есть ли эта проблема на автомобилях, где применяется такой же узел, которые собираются на других заводах? Я вроде больше нигде не встречал такой проблемы. Или может просто не там смотрел.

Оффлайн igor_kaizer

• Ветеран
    • Озерск
    • Награды
« Ответ #83 : 27 Январь 2018, 10:49:12 »
Вы сами написали, что прокладка со стороны контакта с антифризом подверглась разъеданию. Я так понимаю, что если бы прокладка была из нормального, качественного материала, то проблем бы не было. Видимо поставщики запчастей для опеля, халтурят, а в корее не отслеживают этот вопрос. наверняка инженеры опеля все предусмотрели. Интересует вопрос, а есть ли эта проблема на автомобилях, где применяется такой же узел, которые собираются на других заводах? Я вроде больше нигде не встречал такой проблемы. Или может просто не там смотрел.
Наберите в Яндексе течет теплообменник например форд или нисан мерседес или другую марку и все узнаете ,текут везде, и тоже из-за резины, но только вот форд Фольксваген например четко отказались от антифризов как у нас из-за именно не хорошего воздействия на резину и пластик, и возможно эта проблема появляется гораздо позже

Оффлайн igor_kaizer

• Ветеран
    • Озерск
    • Награды
« Ответ #84 : 27 Январь 2018, 10:53:48 »
Очень бы хотелось найти грамотного фрезера и аргонщика, и можно было даже бизнес сделать, делать доработанные теплообменники, и думаю пользовалось бы спросом

Оффлайн stos

• Пользователь
  • **
    • Нахабино
    • Награды
« Ответ #85 : 27 Январь 2018, 11:11:01 »
Поискал пр Вашему совету в яндексе. Нашел течь теплобменников только на астрах и шевроле круз с движками 1,8. И одно на мерене w164/ Но мне кажется, что мерен - это исключение. По другим маркам проблемы не нашел. У меня есть еще мазда и хонда, так вот, там на своих форумах я такой проблемы не встречал.  Пожалуй соглашусь, что разработка двигателя. Но и нельзя исключить, что комплектующие на этот двигатель поставляет один и тот же поставщик в течении длительного времени. Просто не хочется верить, что за столь длительное изготовление этого двигателя и при наличии этой проблемы, его бы не доработали. Либо немцы вообще на качество забили.

Оффлайн igor_kaizer

• Ветеран
    • Озерск
    • Награды
« Ответ #86 : 27 Январь 2018, 11:18:46 »
Поискал пр Вашему совету в яндексе. Нашел течь теплобменников только на астрах и шевроле круз с движками 1,8. И одно на мерене w164/ Но мне кажется, что мерен - это исключение. По другим маркам проблемы не нашел. У меня есть еще мазда и хонда, так вот, там на своих форумах я такой проблемы не встречал.  Пожалуй соглашусь, что разработка двигателя. Но и нельзя исключить, что комплектующие на этот двигатель поставляет один и тот же поставщик в течении длительного времени. Просто не хочется верить, что за столь длительное изготовление этого двигателя и при наличии этой проблемы, его бы не доработали. Либо немцы вообще на качество забили.
Видимо у нас Яндекс разный Гостям не доступен просмотр ссылок. Зарегистрируйтесь.  
Могу накидать ещё, это то что показало за 2сек, вид узла разный но тоже бежит

Оффлайн igor_kaizer

• Ветеран
    • Озерск
    • Награды
« Ответ #87 : 27 Январь 2018, 11:31:20 »
Стос я согласен, что это не приятно, но для меня лично это просто не приятность, я ни разу не езжу на то, и на этом экономию столько что прокладки за 3рубля и пару часов поменять это как пописать сходить, проблема появляется раз а 60-80 таков, а то и позже, за это время я могу складывать денюжку за то в банку, и менять хоть узлом полностью тем более узел полностью стоит 8р. Это как раз стоимость работ по то судя по отзывам наших же форумчан

Оффлайн НиколайСан

• Ветеран
  • Дата регистрации: Авг 2015
    • Награды
  • Мой авто: A17DTS 6MКПП AWD (ES), F18DA 5MКПП FWD AFL (RU)
« Ответ #88 : 27 Январь 2018, 12:07:55 »
Наберите в Яндексе течет теплообменник например форд или нисан мерседес или другую марку и все узнаете ,текут везде, и тоже из-за резины,

Уж сколько Ниссанов у меня было так там окромя сальника помпы никогда ничего из-за антифриза не текло!
A17DTS 6MКПП AWD NAVI950 I-Link Moonroof 19" (ES)
F18DA 5MКПП FWD AFL AGR CD600 I-Link (RU)

Оффлайн igor_kaizer

• Ветеран
    • Озерск
    • Награды
« Ответ #89 : 27 Январь 2018, 12:12:21 »
Наберите в Яндексе течет теплообменник например форд или нисан мерседес или другую марку и все узнаете ,текут везде, и тоже из-за резины,

Уж сколько Ниссанов у меня было так там окромя сальника помпы никогда ничего из-за антифриза не текло!
Повезло завидую по белому, на Опель больше не ногой, это я про себя, уже давно бы, поменял но дом большой строю, на Мерседесы не хватает, а ещё шутка если у Опеля что-то не течет, значит оно кончилось, именно по этому Опель не регламентирует замену ожлаждайки, ТК она меняется естественным образом, в результате постоянных ремонтов