А у кого на форуме была эта проблема? Что у всех? Сомневаюсь. Даже в той ссылке, которую Вы дали, четко написано автором; нашел редкие упоминания о проблеме. Мне, кажется, что проблема слегка раздута. И может это и слабый узел (из-за чего непонятно), но это не причина, что бы уходить от Опеля. Если посмотрите на другие марки, даже примеальные, то увидите, что там проблем то же хватает, по разным узлам. Мне бы хотелось увидеть, у кого из форумчан была эта проблема? Отпишитесь. Мое мнение, что если на каждой второй, то это косяк. А если на каждой десятой, то не вижу огромной проблемы. Просто Вам не повезло, как не везет и другим на других марках по разным причинам. Например, в 2000 году я с тремя своими друзьями взяли нулевые десятки. За четыре года у меня проблем не было, а двое моих товарищей намучились, то сцепление, то коробка, то еще что. Так моему мнению, что тачка классная поставят два, а то и больше, что тачка гавно. Так что все субьективно. И если Вашему мнению десяток форумчан напишут, что тачка классная, то я буду верить им, т.к. единичные случаи - это не показатель.