ну, если честно, я бы так и поступил, за исключением тех кто повернется ко мне спиной. Не отмажешься потом, что оборона.
К сожалению, вы будете сидеть за это. Это вам надо ?
Надежда, что не найдут - не сработает . Найдут по пулям. В противном случае ОО должно быть незарегистрированным , а значит криминальным - за это тоже срок.
Не уподобляйтесь бандитам - для них срок - это элемент жизни, для вас - это крах жизни. Подумайте, что и когда применять.
Надежда что будет самооборона - тоже маловероятна - пистолет был у вас , а у них только бутылки. Дадут по нижнему пределу- какая разница - все равно сидеть.
Однозначно сядете и надолго - к гадалке не ходи.
Судить по американским сказкам не нужно- это иллюзии.
Не обрекайте своих близких на лишения.
Только очень малый процент ситуаций , когда стоит вопрос жизни и смерти. В остальных случаях лучшее оружие - избегать подобных конфликтов.
Именно подобные нюансы я и хочу донести.
Добавлено: 11 Апрель 2013, 08:22:13
Еще хочу , добавить.
Все эти разговоры - мол, их было много и они с ножом . А я такой весь в белом и с цветами - пиф-паф и завалил их, а двое убежали (и правильно сделали
) , на суде превращаются в реальный срок за превыщение пределов самообороны.
И ничем ты не докажешь потом , что была реальная угроза жизни.
Вот если будет стрельба, куча пуль из ИХ пистолетов, то да - твою стрельбу из зарегистрированного оружия возможно признают самообороной.
Но вероятнее, что у НИХ не будет никакого оружия, ибо -
1. Их больше и перевес уже на их стороне.
2. Они подготовлены к конфликту , а ты нет(не успел достать оружие и снять с предохранителя)
В жизни - они настучат по телу и голове , отнимут оружие и ценные вещи . Это будет самый вероятный финал.
Самый подходящий совет в таком случае - или избежать конфликта - убежать, или использовать свою физ. силу + подручные вещи (зонтик, хоккейную клюшку, клюшку для гольфа, связку ключей).
Карманный нож (уверен многие в душе комсомольцы) уместен только в руках профессионала. Если не умеешь им пользоваться - то отнимут (это просто обязательно, ибо будет трофеем), а могут еще и порезать.
Именно в этом случае закон будет на твоей стороне.
Это реалии.