Лена, могу посоветовать из личного опыта... Мне по роду занятости жены просто необходимо оружие. Мой выбор пал на «таурус лом 13, 9 мм», объясню почему: система револьвер– чем хороша 1. не надо досылать патрон в патронник «то есть заряжен постоянно» 2. Корпус, ствол из стали «выдерживает любое давление». 3. Не имеет в стволе перегородок (точнее выстрел). 4. Не выбрасывает гильзы «если сам не выбросишь, не докажут что ты стрелял». 5. Имеет обойму «5 патронов, легко перезаряжать». В управлении очень прост, не имеет предохранителя «точнее имеет но это от детей ключ запирает ударник».
Пришлось стрелять в собаку «кинулась на ребенка во дворе, итог три дырки не на вылет но труп (собака двор–терьер среднего размера).
Писали выше что можно доказать о том что ты стрелял, по пулетеке не вариант «так как каждый выстрел индивидуален (пуля то каучуковая), можно определить только по выброшенной гильзе. Итог берите револьвер (время применения оружия сократится в разы (тем более что ты девушка, он не большой но работает на 100 %... Лена ты спросила я ответил, если только что-то не понятно описал напиши объясню...
А по поводу тиров надо посещать обязательно, мы с супругой посещаем регулярно и не только с травматика своего стреляем ...