У меня Опель Мокка 1.8 XER AT, AWD пробег 1030 км, машину купил 1 февраля 2013 года. Ехал по трассе Самара - Уфа при подъёме на затяжной подъём, заглох двигатель на ходу, на табло появилась надпись потери мощности двигателя, я сразу повернул на обочину, остановился,повернул ключ на выключение, переключил селектор на парковку, пытаюсь завести, но реакция 0 Приехали! Позвонил в диспетчерскую, отправили эвакуатор, 3 часа мёрзли пока ждали, дождались, погрузили, привёзли к ОД, где брал машину, начали искать причину, мол может аккум сел, стартер и тому подобное, отправили меня домой, мол не так все быстро, сегодня вряд ли закончим! вечером звонок, выяснилось что заклинил двигатель, пригласили утром приехать, слить бензин в моём присутствии, чтоб отправить пробу в Москву для проверки! Очень переживаю, и в голове кучу вопросов, почему заклинил двигатель, ведь пробег смешной всего 1030 км! Заправлялся в проверенной годами АЗС "Автодорстрой", залил 40 литров 92 (чек сохранил)! ОД рекоментует 95, не будет ли поводом причины поломки из заключения ОД, несоответствующий параметр бензина, даже если и поломка случилась по вине завода изготовителя(заводской брак)?