provo, да, хочу поставить внутри перед радиатором. А про нижную часть имел ввиду при установки сетки за решеткой радиатора, а не как у тебя с переди. Т.е. я хочу, чтоб сетка была, а внешний вид не изменился, при этом сетка легко монтировалась и демонтировалась. Т.е. и рыбку съесть и ...... не уколоться!
Добавлено: 02 Июль 2013, 13:29:48
Только, что отдал свою Мокку к ОД и вынудил их поставить отметку на своём письменном обращении к ним:
Обращение
Прошу Вас за счёт изготовителя ТС Опель Мокка WIN: XUUJB7D51D0005813, провести диагностику:
1) Тормозной системы т.к. во время движения ТС со скоростью выше 80 км. час и интенсивном торможении автомобиль начинает трясти, а вибрация и толчки передаются в руль (симптоматика, похожа на работу тормозов с некачественными или бракованными тормозными дисками), для чего готов показать такую работу тормозной системы Вашему специалисту (чтоб он проехал в переднем пассажирском кресле);
2) Расширительного бачка и его заливной пробки гидроусилителя руля на предмет имеющей место протечки. Ранее я обращался по данному вопросу, но мне после трёх часовой диагностики выдали машину с заверением, что ни чего не обнаружено истребовав с меня плату в размере 200 (двести) рублей при этом не сделав отметки в сервисной книжки, о моём обращении по данному поводу. В связи с тем, что диагностика НЕ была проведена, или была проведена НЕ надлежащим образом, т.к. протечка как и была, так и имеет место на настоящий момент, прошу Вас вернуть мне ранее уплаченную сумму в размере 200 (двести) рублей за НЕОКАЗАНУЮ мне услугу и устранить протечку за счёт производителя.
Прошу Вас сообщить о проделанной работе по устранению указанных мною дефектов в письменной форме, или сделать отметку в сервисной книжке по факту моего обращения по заявленным узлам.
В дополнении прошу Вас проверить вышеуказанное ТС на предмет нахождения его в отзывном листе
Добавлено: 02 Июль 2013, 13:35:37
Если они забьют, на мои претензии, т.е. это случится сегодня, то я им вручу это заявление:
С которыми я не согласен т.к. технически исправное ТС не должно содержать вышеуказанных дефектов, в связи с чем предлагаю Вам признать данные дефекты гарантийным случаем и устранить их за счёт производителя ТС. В противном случае буду вынужден, обратится в независимое экспертное бюро с последующем устранением этих дефектов, по рекомендации экспертного бюро, самостоятельно и за свой счёт.
В дальнейшем собираюсь обратится в суд для взыскания с Вас (с правом регресса к производителю авто), как авторизованного производителем ТС цента отказавшего мне в моих законных требований:
1) Суммы, фактически потраченной мной на диагностику и ремонт ТС;
2) Морального вреда в размере суммы определённой п. 1. Напоминаю, что Согласно ст. 15 Закона РФ «О защите прав потребителей» моральный вред, причиненный потребителю вследствие нарушения изготовителем (исполнителем, индивидуальным предпринимателем) прав потребителя, предусмотренных законами и правовыми актами РФ, регулирующими отношения в области защиты прав потребителей, подлежит компенсации причинителем вреда при наличии его вины. Таким образом, законом установлена презумпция причинения морального вреда потребителю вследствие нарушения изготовителем (исполнителем, индивидуальным предпринимателем) предусмотренных законами и иными правовыми актами РФ прав потребителя, в связи с чем, потерпевший освобожден от необходимости доказывания в суде факта своих физических или нравственных страданий, а также размера суммы их компенсации. Данная правовая позиция изложена в Определении Конституционного суда РФ от 16 октября 2001 года № 252-0;
3) Согласно п. 6 ст. 13 Закона о защите прав потребителей, виновная сторона уплачивает штраф за несоблюдение в добровольном порядке удовлетворения требований потребителя, установленных законом. Т.к. размер штрафа определен как 50% от суммы, присужденной судом в пользу потребителя. Буду требовать удержать с Вас в мою пользу 50% в качестве штрафа за несоблюдение в добровольном порядке удовлетворения требований потребителя от суммы присуждённых мне судом по п.п. 1-2;
4) Согласно п. 1 ст. 395 ГК РФ за пользование чужими денежными средствами вследствие их неправомерного удержания, уклонения от их возврата, иной просрочки в их уплате либо неосновательного получения или сбережения за счет другого лица подлежат уплате проценты на сумму этих средств в размере ставки рефинансирования сбербанка РФ. Буду требовать удержать с Вас в мою пользу % с суммы п.1;
5) В связи с тем, что Вы уведомлены (в том числе и этим заявлением), что данное ТС я приобрёл в кредит, буду просить суд взыскать с Вас сумму, которую я должен заплатить кредитной организации за тот период времени, когда я не мог пользоваться ТС по Вашей вине из-за дефектов, которые Вы отказались устранить;
6) Для обеспечения моих законных требований до дня их удовлетворения, буду просить суд арестовать Ваши счета и собственность. Настаивать на прекращении Вашей не законной деятельности, по крайней мере в моём отношении – закрытием Ваших офисов и приостановкой такой не законной деятельности;
7) Привлеку на всех стадиях нашего с Вами взаимодействия:
А) Для предотвращения нарушения закона о защите прав потребителя в моем отношении, специалистов Роспотребнадзора;
Б) Для ограничения Вашей не законной деятельности, сотрудников полиции по экономической безопасности, для чего в их подразделения направлю заявление о такой Вашей деятельности;
В) В целях стороннего освещения и для дальнейшего судебного разбирательства - средства массовой информации. При этом напоминаю Вам, что я не могу порочить Вашу деловую репутацию Вашими же не законными действиями в мой адрес. А СМИ фактически будут освещать наше с Вами взаимоотношения.
В случае устранения заявленных мною дефектов, возникших в процессе эксплуатации ТС надлежащим образом по гарантии, буду считать наш инцидент исчерпанным, не имеющим какого либо продолжения.
Добавлено: 02 Июль 2013, 16:55:41
ОД признал свои ошибки и то, что у меня на Мокке бракованный расширительный бачок - бачок под замену, заказан, будем ждать!