Сегодня утром произошел ещё один глюк. Предистория: авто на ночь оставляю во дворе, с включенной задней передачей (привычка, но если интересно, могу дать пояснения такой парковки, так то думаю так поступают все, у кого авто не оборудована автозапуском), утром температура была -25.
Сам глюк: Перевел рычаг МКПП в нейтраль и завел двигатель. Он завёлся, но с шумом, как будто где то подшипник умер, т.е. посторонний и характерный шум с элементами хруста. Первая мысль, подшибон на генераторе наелся, но когда вылез из авто, открыл капот, то обнаружил, что шум в районе карабаса.
- Заглушил авто;
- Завёл авто (шум остался);
- При заведённом авто выжал сцепление, воткнул передачу (не помню какую, но думаю нет разницы) и опять в нетраль - шум пропал.
Вывод: по какой то причине (возможно виноват атмосферный минус), корабас не перевёл МКПП в нетраль полностью, что то где то не дошло.
Ну в общем примите на заметку и не спешите звонить в ОД (хотя меня мысль данная посетила, но только в качестве исключительного средства), а изучайте те части ЭТОГО форума, где содержится инфа не о "пуси-муси", а о преодолении всяких багов реальными владельцами (пацанами)