На айпаде тоже не нужно платить
Я вот поставил джеил и скачиваю что нужно бесплатно, при этом принципиально покупаю хороший софт наших разработчиков. Брал айпад из-за прекрасного дисплея и большой батареи. К сожалению я не знаю на каком уровне сейчас находятся планшеты на андроиде. В своё время у меня был Samsung tab 10.1, всё было хорошо, но действительно были тормоза и подлагивания интерфейса, потом купил tab 2 7' , он был пошустрее, но чуда не случилось, всё тот же дискомфорт при пользовании. И вот тогда я решил попробовать айпад, ну и не прогадал.
Ещё раз повторюсь, меня можно отнести в лагерь "фанатов/любителей" Андроида, но планшет я выбрал именно айпад. Он прост, удобен, приятный на ощупь, почти любое приложение идёт без тормозов. Долгоиграющая батарейка - это как мана небесная. Недавно умельцы портировали старую игрушку Star Wars KotOR с ПК на Айпад. У меня ноут играет на одном заряде 4 часа, айпад в ту же игру (понятно что портированную и оптимизированную) 6 часов. Музыка вообще мало ест батарею, видео - заявленные 8-9 часов в при личном качестве. Именно этого мне и нужно было в планшете, чтобы все эти качества были в одном аппарате. Тут ничего не скрипит, сзади алюминий, спереди стекло, всё очень качественно подогнано (правда из-за этого он более хрупкий).
Я не сомневаюсь, что, например, товарищи из самсунга ушли далеко вперёд в продвинутости планшетных девайсов, но мне нужна именно совокупность всех качеств, которые я описал выше.
А если говорить про Андроид на телефонах, то я с моим Note 2 вообще не парюсь о зарядке. Зарядил его в начале недели, в середине поддал заряду и до конца недели живу спокойно. Но (!) нужно учесть, что я кроме звонков/смс/ камера/ пару лёгких приложений толком его и не использую, то есть не гоняю в хвост и гриву. А так, он на уровне айпада по работе от одного заряда.
И ещё, молю вас, уважаемые товарищи, об одном : не нужно начинать войну IOS против Андроид
. У каждой оси есть свои плюсы-минусы, любители-противники, задачи и цели. Призываю к рациональности, во избежание слепого фанатизма
. А то открываешь почти любой тематический форум, а там "апл фуфло, яблочные хомяки, Андроид рулит. - фууу, ведроидные нищеброды, эпл рулит". Не дело это