Вообще на самом деле можно за эти деньги и яблочный планшет взять.
без ретины и без 3G (интернет только по вафле), и всего 16 гиг (хотя это не критично)
В общем что-то меня стало тянуть именно в сторону огрызка.
тоже жене хочу взять, но кусается пока цена в 22 т.р.
Добавлено: 21 Июнь 2013, 07:44:27
Все остальные ,которым есть с чем сравнивать или не хотят (или не могут) тратить деньги на понты, покупают другие девайсы и имеют ничуть не хуже софт, просто на другой платформе.
немного не соглашусь. К целевой аудитории надо добавить тех, кому некогда, неохота или не умеют копаться в настройках, нет хороших знакомых спецов, которые настроят "Андрюшу" под свои хотелки. Мак в этом плане универсален тем, что его взял и пользуешься сразу, он в плане интерфейса/скорости оптимален. а с Андроидом можно и прилипнуть: поставишь удобный софт - тормоза, сделаешь хорошую производительность - неудобный софт. А если еще сэкономить на производителе (взять, например, китайца с охренительным железом) - то тут уж как повезет - можешь на третий день в сервис попасть.
У "Яблок" процент обращений по тупому отказу железа - наименьший, у голимого китая - наибольший (сужу по собственной статистике по друзьям).
Т.е. для себя я взял бы что-нибудь на Андроиде (сэкономил бы деньгах, но при этом получил достаточно производительное устройство). А жене - однозначно "яблоко". Самому же потом не копаться.
Добавлено: 21 Июнь 2013, 07:54:21
Кстати, jkc у тебя поведение типичного представителя владельца неайпада. Они тоже очень сильно начинают махать руками при слове айпад и доказывать что у них лучше планшет, хотя их никто об этом не спрашивает
каждый имеет право на свое мнение. у каждого - свои потребности. У моего отца позиция точно такая же, как у
Jkc, и я его прекрасно понимаю. Потому что точно знаю - ему iPad будет неудобен, и не потому что он "пензия", ему другой функционал нужен. Он эти планшеты каждые полгода меняет, но берет на Андрюхе.
А вот товарищ мой признает только Яблоки. Мотивирует тем, что ему нужна быстрота и надежность, не хочу, говорит, постоянными настройками да тормозами наслаждаться, мне надо брать и работать. Хотя функционала ему тоже не хватает, нет там просто нужного софта.
Мне в Яблоках не нравится клавиатура, например, в афоне - звонилка позорная. На андроиде все это удобней и на проядок лучше, но - не отточено. Одно то, что клава swype выросла за пару лет в дцать раз в объеме и ресурсопотребности, а функционал прирос 2-мя полезными фишками о чем-то говорит.
Добавлено: 21 Июнь 2013, 08:00:30
Может дело в конкретных людях а не в девайсах?
вот именно, каждому свое. ну а фанаты - они ведь во всем фанаты. Хоть спартака, хоть Мака, только свое хвалят, а остальное г..ом называют. Разумные люди делают выводы и выбор молча. И выбирают не по названию. а по текущим потребностям.