opel-alyans madcat_2016-468x60

Автор Тема: Расход топлива Опель Мокка  (Прочитано 727158 раз)

Оффлайн charly

• Ветеран
  • Дата регистрации: Янв 2013
    • МО
    • Награды
  • Мой авто: Мокка 1.4 Турбо 6ст МКПП-продан; Subaru XV
  • Регион: Московская обл.
Re:Расход топлива Опель Мокка
« Ответ #1830 : 14 Август 2014, 20:41:13 »
Гостям не доступен просмотр ссылок. Зарегистрируйтесь.  
Разгон машины на подъёмах говорит о том что система двигатель - коробка работает неправильно.
А вот как раз в гору и разрешен обгон на 2-3х полосных трассах коих у нас в России *уева туча!
Не знаю как на ваших автоматах работает КК, на механике проще и лучше: в гору топим на 5-6-й передаче, под гору катимся на нейтрали  ;D и тут КК - в топку!

Оффлайн kiratym

• Глобальный модератор
  • Дата регистрации: Мар 2012
  • "Наполеон" в юбке :)
    • Северная столица
  • За постоянную активность, настойчивость, за привлечение новых клубней, за рвение к победе и успеху во всем...
    • Награды
  • Мой авто: Был - Попель Корс. Стал - Попель Мокк 1,8АТ 4х4
  • Регион: Санкт-Петербург
« Ответ #1831 : 14 Август 2014, 20:43:16 »
Мужики, ИМХО, на КК у меня расход больше, чем просто. Но на КК авто  и быстрее набирает скорость :)
"Зависть - единственное искреннее человеческое чувство" (с)
Если телефон-то Нокиа, если автомобиль-то Опель (kiratym)
Моккей с возрастом (читай=с пробегом) все больше становится Порше(kiratym)
ОПИЛЬАЦТОЙГостям не доступен просмотр изображений. Гостям не доступен просмотр ссылок. Зарегистрируйтесь.  

Оффлайн Uncle Bob

• Ветеран
  • Дата регистрации: Апр 2014
  • ОпелеBob
    • Награды
  • Мой авто: Mokka Enjoy 1.4T AКПП + Innovation + вкусности
  • Регион: Владимирская обл.
« Ответ #1832 : 14 Август 2014, 21:01:16 »
КК в производстве стоит практически ноль денег, для нас его включают в комплектацию либо за так, либо за уже небольшие деньги, но надо понимать, что КК разработан не для нас: 2-3 НЕзабитых вусмерть полосы в одну сторону и отсутствие ограничений по скорости (либо минимальные ограничения) на автобанах/хайвеях/аутопистах - идеальные условия катить не нарушая ПДД на большие расстояния.
Проезд Моква-Брест на КК (начиная сильно за пределами МКАД!) точно не уступит ручному управлению а то и сэкономит. А на пробеге в десятки/пару сотен км - разговор ни о чём.
Oh! Bite my shiny metal ass!

Оффлайн provo

• Опелевод со стажем
  • Глобальный модератор
  • *
  • Дата регистрации: Ноя 2012
  • такой вот редкий типус...
    • Уфа
    • Награды
  • Мой авто: Haval Dargo 2.0T/DCT7/4WD Elite
  • Регион: Башкортостан
« Ответ #1833 : 15 Август 2014, 08:08:00 »
...Не знаю как на ваших автоматах работает КК, на механике проще и лучше: в гору топим на 5-6-й передаче, под гору катимся на нейтрали  ;D и тут КК - в топку!
С горы практичнее на 6 ... расход топлива - 0 kofee
Dargo 2.0T/DCT7/4WD/Elite - с 04.2023
Sportage QLe 2.0/AT6/AWD/Luxe+ - с 08.2019
Kaptur 2.0/MT6/4WD/Extreme - с 09.2018
Mokka 1,8/МТ5/4x2 - был...  05.2015-07.2018
Mokka 1,4/МТ6/4x4 - был... 04.2013-12.2015

Оффлайн Falkon

• Ветеран
  • Дата регистрации: Июн 2012
    • Поволжье
    • Награды
  • Мой авто: Opel
  • Регион: Регион не выбран
« Ответ #1834 : 15 Август 2014, 08:18:24 »
А вот как раз в гору и разрешен обгон на 2-3х полосных трассах коих у нас в России *уева туча!
Всегда думал наоборот... Большинство трасс двушки, и на подъемах\спусках, - сплошная линия, а начале спуска инспектор с протоколом...
в гору топим на 5-6-й передаче, под гору катимся на нейтрали   и тут КК - в топку!
Топить можно по разному, зависит от скорости, а вот спускаться на нейтрали, - это опасно, да и по бензину экономии ноль, куда больше экономии если спускаться на передаче...
Но на КК авто  и быстрее набирает скорость
Чисто субъективное мнение, уже обсуждали это...

Да и по расходу, в обычном режиме, перед подъемом нажимаешь на газ, и еще на прямой увеличиваешь скорость, на подъеме скорость или упадет до первоначальных значений, если тапку не давить, либо скинет передачу и будет набирать еще, если продолжать давить тапку сильнее...
С КК все куда проще, он не разгоняется, едет со скоростью, например 100 км\ч, на подъеме теряет скорость, и потом, что бы поднять скорость до тех же значений скидывает передачу, и почти до конца подъема, плюс сколько-то по прямой, едет на повышенных оборотах... И только потом переключает передачу...
Причем в нашем случае, мы можем и не заметить что скорость стала 95 вместо 100, или наоборот 105, а для КК нужно поддерживать скорость постоянно одну, плюс\минус пару км...

PS
И забываю добавить, очень многое зависит от нагрузки, - например, включен или нет кондер...
Имею Мнение Хрен Оспоришь...

Оффлайн charly

• Ветеран
    • МО
    • Награды
« Ответ #1835 : 15 Август 2014, 09:26:12 »
Всегда думал наоборот... Большинство трасс двушки, и на подъемах\спусках, - сплошная линия, а начале спуска инспектор с протоколом...
Тогда бы из-за отечественных грузовиков движение бы встало  ;D. Обгон запрещен в конце подъема - это аксиома. А вот если подъем затяжной - несколько км, то сплошная линия будет только в конце подъема.

а вот спускаться на нейтрали, - это опасно, да и по бензину экономии ноль, куда больше экономии если спускаться на передаче...
Опасно только на скользкой дороге. Нет никакой экономии бензина: торможение двигателем уменьшает реально выбег автомобиля на нет сводя мнимую экономию. А на нейтрали полторы тонны железа летят под горку очень недурственно и иной раз приходиться притормажимать, чтобы не сильно превышать скорость.

Оффлайн kolyanjch

• Ветеран
  • Дата регистрации: Авг 2013
    • Подольск
    • Награды
  • Мой авто: Opel Mokka 1.8AT 4x4
« Ответ #1836 : 15 Август 2014, 09:40:15 »
Опасно только на скользкой дороге. Нет никакой экономии бензина: торможение двигателем уменьшает реально выбег автомобиля на нет сводя мнимую экономию. А на нейтрали полторы тонны железа летят под горку очень недурственно и иной раз приходиться притормажимать, чтобы не сильно превышать скорость.
Ну да каждый мнит себя асом вождения. Хотя в автошколе нормальный инструктор обычно говорит, никогда не ездите с горки на нейтрали. И да на передаче с горки расход вообще нулевой.

Оффлайн Falkon

• Ветеран
  • Дата регистрации: Июн 2012
    • Поволжье
    • Награды
  • Мой авто: Opel
« Ответ #1837 : 15 Август 2014, 09:48:58 »
Тогда бы из-за отечественных грузовиков движение бы встало 
Так и есть... Но тема не про это...
Имею Мнение Хрен Оспоришь...

Оффлайн charly

• Ветеран
    • МО
    • Награды
« Ответ #1838 : 15 Август 2014, 10:04:19 »
Ну да каждый мнит себя асом вождения. Хотя в автошколе нормальный инструктор обычно говорит, никогда не ездите с горки на нейтрали. И да на передаче с горки расход вообще нулевой.
Я за рулем с 1983г. На нейтрали с горки нельзя ездить только на грузовиках - колодки от постоянного торможения перегреваются, снижается эффективность торможения, воздух быстро расходуется. А в чем опасность движения накатом на легковушке? Нельзя ехать только с заглушенным двигателем. А про "0"-вой расход под горку я уже писал - машина проедет накатом дальше раза в полтора, а при торможении двигателем, при снижении оборотов до 1200, опять топливо будет кушать и передача тут уже не 6 и не 5 может понадобиться. И в чем экономия. Допустим под гору мы катимся 5 мин, БК показывает расход ХХ 1 л/ч и скушает машина 83 мл топлива и прокатится 8,3 км при скорости 100 км/ч. Расход под гору накатом получается 1л/100км!

Оффлайн Uncle Bob

• Ветеран
  • ОпелеBob
    • Награды
« Ответ #1839 : 15 Август 2014, 10:09:32 »
charly, на нейтрали двигатель работает на ХХ и потребляет топливо, при движении накатом с включенной передачей при оборотах свыше 1500 (ориентировочно) ЭБУ отключает форсунки = нулевой расход. Плюсы при этом: торможение двигателем, контроль над автомобилем и возможность мгновенно ускориться.

Оффлайн zelen

• Странный тут форум...Задаёшь вопрос, тебе в ответ долго рассказывают, какой ты муdак.
  • Старожил
  • Дата регистрации: Июн 2014
    • Награды
  • Мой авто: 1.8 акпп космо 4х4 + все допы кроме люка и кожи
« Ответ #1840 : 15 Август 2014, 10:24:38 »
Господа, что вы спорите? Движение накатом это, извините, уже личная интимная подробность конкретного водителя. Вот когда я еду с горки не в потоке то иногда качусь накатом, так, просто для удовольствия. А когда в потоке то накат не пользую - а то тормозить придётся.
скучно... мне бы компанию...
    маленькую нефтяную
          компанию.

Оффлайн charly

• Ветеран
    • МО
    • Награды
« Ответ #1841 : 15 Август 2014, 11:05:00 »
Плюсы при этом: торможение двигателем, контроль над автомобилем и возможность мгновенно ускориться.
Т.е. энергию, которую мы набрали, потенциальную и кинетическую мы гасим двигателем и это по Вашему плюс? Контроль над автомобилем это как? Мгновенно ускорится на 6-й передачи не получится, а вот в случае такой нужды воткнуть 4-ю и дать чаду - вполне!

Вот когда я еду с горки не в потоке то иногда качусь накатом, так, просто для удовольствия.
На автоматической коробке?! :o

Оффлайн Uncle Bob

• Ветеран
  • ОпелеBob
    • Награды
« Ответ #1842 : 15 Август 2014, 11:17:19 »
charly, да, плюс. Вы подумайте, машина на нейтрали, вы видите проблемную ситуацию, тянете руку к рычагу, думаете какую передачу воткнуть, втыкаете, угадываете/не угадываете...
Для чего ехать на нейтрали? Экономии топлива - нет. Контроля над замедлением и запаса по торможению - нет. Только "разогнаться под горочку на велике и ноги в стороны"?

Оффлайн charly

• Ветеран
    • МО
    • Награды
« Ответ #1843 : 15 Август 2014, 11:55:59 »
вы видите проблемную ситуацию, тянете руку к рычагу, думаете какую передачу воткнуть
Я не думаю - втыкаю автоматически :)
Для чего ехать на нейтрали? Экономии топлива - нет. Контроля над замедлением и запаса по торможению - нет
Уверяю Вас экономия есть! Я и в пробках накатом езжу, у меня и расход поэтому меньше чем у всех. Допустим, стоим мы в вялотекущей пробке, коробка МККП в нейтральном положении, впереди стоящий автомобиль начал движение, включаем 1 передачу, без нажатия на газ медленно выжимаем сцепление и начинаем движение. Далее 2 варианта: 1. Впереди идущий автомобиль отрывается от Вас, Ваши действия - немного нажать на педаль акселератора, включить нейтраль и катиться за авто, если авто ускоряется, втыкаем 2-ю легкая перегазовочка и мы опять на нейтрали догоняем авто, и т.д.
 2. Впереди идущий авто тормозит, Вы тоже тормозите вплоть до остановки. Зимой, естественно, метод неприемлем в гололед особенно для новичков :)

Оффлайн kolyanjch

• Ветеран
  • Дата регистрации: Авг 2013
    • Подольск
    • Награды
  • Мой авто: Opel Mokka 1.8AT 4x4
« Ответ #1844 : 15 Август 2014, 12:25:43 »
у меня и расход поэтому меньше чем у всех.
Похвастайтесь чтоли цифирькой.