opel-alyans madcat_2016-468x60

Автор Тема: Серо-голубой Бычок, 1.8 МТ, в комплектации Cosmo  (Прочитано 20052 раз)

Оффлайн apetrukАвтор темы

• Ветеран
  • Дата регистрации: Ноя 2012
    • СПб, п.Мурино
    • Награды
  • Мой авто: Opel Mokka, 1.8 MT, Cosmo, Misty Lake
  • Регион: Санкт-Петербург
Пройдено 1500 км, в основном по городским пробкам.
Что сказать? Бычок меня пока в основном только радует. Расход снизился и установился на отметке 10,6 л при средней скорости 18,9 км/ч. По городу, не выезжая на кольцевую дорогу, мне вряд ли удастся ездить быстрее, учитывая мой довольно таки спокойный стиль езды.
Скрип в районе задних сидений при преодолении неровностей вроде бы поутих и практически совсем исчез. Но остался небольшой осадок, потому что локализовать его не удалось и разобраться в причине его возникновения соответственно тоже. Боюсь, что все может снова повториться.
Больше косяков новых не появилось, за исключением вспучивания хрома на накладках ПТФ. При тщательном рассмотрении пару мелких пузырьков на каждой накладке обнаружить все таки удалось. Пока особенно не парюсь, потому что предъявить претензию ОД видимо не удастся (это вспучивание практически на глаз не заметно). Думаю, что болезнь разовьется к следующей осени-зиме. Вот тогда и буду репу чесать.
Еще шум штатной резины просто раздражает. Надеюсь, что кто нибудь из клубней сделает "шумку" у своего Мокея и отпишется. А там и будем посмотреть.
Проблема AFL с момента покупки авто ни разу не вылезла, поэтому и не знаю есть ли она в моем бычке. В сильные морозы не попал после покупки, так что видимо придется ждать следующий зимний период, - он то все и покажет.
Про динамику машины ничего утверждать не буду, потому что не гонщик я по этой жизни, и отношусь к той категории людей, которые уже везде успели и спешить им не куда. По мне, так Мокка - это настоящий болид (помидорами прошу не закидывать по причине описанной выше) :).
Проблему с телефонной книгой решил дуболомным способом. Просто набрал все контакты латиницей и больше не парюсь. Думаю, что этот косяк GM может быть решен только в новых прошивках (хотя, судя по политике GM, - хрен мы этого дождемся).
Прилепил дефлекторы и накладки на пороги, любезно подаренные Леной. Осталось купить брызговики, пока в муках выбора.
Странно, хотел, что-то написать по поведению машины, но ловлю себя на мысли, что и зацепиться-то не за что. На мой взгляд авто у Опеля получилось не идеал, но очень удачное.

А поэтому, не совсем в тему, но хочу похвастать тем, что заменили дочке старого корсеныша на нового. Тем самым остались верными Опелю. :) Возил ее по всем салонам, сидела в разных машинах (рассматривался только В - класс), и все равно выбор она остановила на Корсе.
Вот даже фото удалось сделать на память: Старая добрая подружка рядом с новой. Надеюсь, что новая будет так же верно служить и приносить радость. :)

Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.
« Последнее редактирование: 07 Май 2013, 00:32:39 от apetruk »

Оффлайн kiratym

• Глобальный модератор
  • Дата регистрации: Мар 2012
  • "Наполеон" в юбке :)
    • Северная столица
  • За постоянную активность, настойчивость, за привлечение новых клубней, за рвение к победе и успеху во всем...
    • Награды
  • Мой авто: Был - Попель Корс. Стал - Попель Мокк 1,8АТ 4х4
apetruk, мммм, а цвет-то какой красивый :) Корса - это любовь всей моей жизни....
"Зависть - единственное искреннее человеческое чувство" (с)
Если телефон-то Нокиа, если автомобиль-то Опель (kiratym)
Моккей с возрастом (читай=с пробегом) все больше становится Порше(kiratym)
ОПИЛЬАЦТОЙГостям не доступен просмотр изображений. Гостям не доступен просмотр ссылок. Зарегистрируйтесь.  

• Ветеран
    • СПб, п.Мурино
    • Награды
Наша с дочкой тоже. :) Обязательно буду периодически брать ее у дочери - покататься.

• Ветеран
    • СПб, п.Мурино
    • Награды
Сегодня удачный день.
Наконец-то найден источник мерзкого дребезжания, досаждавший меня с первых дней покупки. Исходил он со стороны переднего пассажира.
Этим притаившимся сверчком оказались колечки на пластиковых бутылках с водой, которые остаются на горлышке после свинчивания пробки.
Таких бутылок в машине присутствовало аж две штуки: одна в правой передней двери, вторая в подстаканнике между сиденьями. Что и затруднило поиск источника сего мерзопакостного звука.
Виновником оказался не GM, а моя вторая половинка - любительница хлебнуть водички, садясь на свое штурманское кресло. ;D

Оффлайн dmi5520

• Старожил
    • Санкт-Петербург
    • Награды
  • Мой авто: опель мокка был теперь опель зафира турер

Оффлайн Fuko67

• Пользователь
  • **
  • Дата регистрации: Апр 2013
    • Липецк
    • Награды
  • Мой авто: Опель Мокка Enjoy АКПП 4х4
  • Регион: Липецкая обл.
Гостям не доступен просмотр ссылок. Зарегистрируйтесь.  
Сегодня удачный день.Наконец-то найден источник мерзкого дребезжания, досаждавший меня с первых дней покупки. Исходил он со стороны переднего пассажира.Этим притаившимся сверчком оказались колечки на пластиковых бутылках с водой, которые остаются на горлышке после свинчивания пробки. Таких бутылок в машине присутствовало аж две штуки: одна в правой передней двери, вторая в подстаканнике между сиденьями. Что и затруднило поиск источника сего мерзопакостного звука.Виновником оказался не GM, а моя вторая половинка - любительница хлебнуть водички, садясь на свое штурманское кресло.

Радостно, когда такие причины. ;D
 ;D ;D :D

• Ветеран
    • СПб, п.Мурино
    • Награды
Осталось найти что-же у меня тихонько тарахтит и скребется в районе задних сидений при проезде по убитой дороге, - такая дорога имеется в наших гаражах.
И тогда я буду считать себя совершенно счастливым человеком. :)
В остальном машинка пока только радует. И писать-то не о чем.

Оффлайн karlamarla

• Пользователь
  • **
  • Дата регистрации: Дек 2012
    • Тула
    • Награды
  • Мой авто: OPEL MOKKA
  • Регион: Тульская обл.
тихонько тарахтит и скребется в районе задних сидений при проезде по убитой дороге

В разделе "регистрация неисправностей" посмотрите, там есть похожие симптомы.

В деле распространения здравых мыслей без того не обойтись, чтоб кто нибудь паскудой не назвал...

• Ветеран
    • СПб, п.Мурино
    • Награды
Только что вернулся из поездки в столицу нашей Родины.
Появились новые впечатления.
Сравнивая Мокку с предыдущими моими авто, можно сказать, что видимо из-за более высокой посадки поездка прошла более комфортно, и 700 км в каждую из сторон практически не доставили неудобств и усталости.
Для меня машина вполне бодрая, - для выполнения обгона фур даже не приходилось переходить на пониженную передачу. Все обгоны совершал на пятой скорости и очень даже легко.
Трассу держит уверенно, и ветер от фур совсем не ощущается.
Расход приятно удивил, я ожидал больших цифр:
Гостям не доступен просмотр изображений. Гостям не доступен просмотр ссылок. Зарегистрируйтесь.  

Это расход за пробег из Мск в СПб, с учетом московских и питерских пробок. Половину пути работал климат с кондеем.
А вот лобовое стекло действительно слишком мягкое. Вроде бы и явных камней в него не попадало, а пару сколов по возвращении на вскидку обнаружил.
Дорога по части Новгородской и Тверской областей сильно разбита, и надо быть внимательным уж слишком много ямок в асфальте. Не очень крупные Мокка даже и не замечает. А вот на мосту через Волхов на полном ходу влетел в довольно таки большую и глубокую рытвину. Думал хана переднему колесу, но нет, осмотр дефектов не выявил. Так что могу сказать, что родные диски не хрупкие.
Так что небольшую проверку машина прошла достойно. Теперь на очереди поездка к морю через всю страну.

Оффлайн Олег72

• Старожил
  • Дата регистрации: Дек 2012
  • Мокка 1.8 инджой, асистент, мкпп темно синий!
    • Москва
    • Награды
  • Мой авто: Фольксваген BORA. ПРОДАН!
  • Регион: Москва
Мдя... стекло конечно напрягает... dirol

• Ветеран
    • СПб, п.Мурино
    • Награды
А фото не открывается! kofee
Поправил.
Добавлено: 28 Май 2013, 01:00:35

А теперь о смешном и не очень, случившемся в этой поездке... или о том, как собираясь в дальнюю поездку, не стоит оставлять голову дома.

Приключения начались на одной из питерских автозаправок. Много раз смеялся, читая о том, что происходит, когда водитель забывает вытащить пистолет из бака.
И вот я сам в пять часов утра, залив бак до полного, видимо думая о предстоящей встрече со старыми и добрыми московскими друзьями, сел за руль и потихоньку начал движение. Сзади справа раздалось "бамц!!!". Бросив взгляд в правое боковое зеркало, я понял, что сам оказался посмешищем наблюдавших за мной сторожа и кассира. Вышел из машины и меня... охватила гордость за наше авто. Вот это сила!!!! Ну и дурь водителя... :) Хорошо еще, что не развалил всю бензоколонку, а только оторвал пистолет.
Заплатив за ущерб, я мысленно приказал себе собраться, забыть о случившемся и быть более внимательным. Чтобы не разрушить что нибудь еще по пути в столицу.

А теперь том, что много "бардачков" в машине это добро или зло?
В столице старый и добрый Навител прекрасно довел меня до места рандеву, но как только я вышел из машины началась настоящая весенняя гроза. Москвичи ее наблюдали в пятницу. Чтобы не замочить визитницу с кредитками я вытащил ее из кармана и оставил в машине. Через пару дней, отойдя от обильных возлияний, я решил достать спрятанное из машины. К своему ужасу, обыскав всю машину, я понял что лишился всего заработанного непосильным трудом. Пришлось срочно звонить в банк и уговаривать (требовать) заблокировать все мои карты и счета (хорошо еще на бензин наличка имелась).
Приехав домой в Питер, решил протереть стекло чистой салфеткой и... полез в багажник за оной. Блин... оказывается визитница преспокойно покоилась все это время в боковой нише с тряпками. Зачем я ее туда положил? Наверное для надежности.  mda
Теперь предстоит эпопея бесед с банком по разблокированию всех карт. Вот так дурная голова (или ее отсутствие :)) рукам и ногам покоя не дает...
Но, бардачков и нычек в Мокке действительно много. Убедился лично. ;)

« Последнее редактирование: 28 Май 2013, 01:00:35 от apetruk, Причина: Объединение сообщений »

Оффлайн kompvp

• Ветеран
  • Дата регистрации: Мар 2012
  • В жизни я хуже
    • Верхняя Пышма
    • Награды
  • Мой авто: Мокка, 1.8 мех.
  • Регион: Свердловская обл.
Так подмывает, что не могу удержаться:
Чтобы не разрушить что нибудь еще по пути в столицу
и на развалинах часовни... Простите, а часовню, тоже я? Нет, это до вас 1000 лет назад.
Я счастлив т.к. знаю как устроен этот мир.

• Ветеран
    • СПб, п.Мурино
    • Награды
Сегодня я злой на своего ОД. Прямо хочется рвать и метать.  zloy
Опять потек бачок с омывайкой. И это после того, как пару месяцев назад этот косяк устраняли в сервисе.
Пришлось, чтобы зря не тратить время , лезть под машину самому.
Причина течи все та же. Это маленькое бракованное колечко.
Гостям не доступен просмотр изображений. Гостям не доступен просмотр ссылок. Зарегистрируйтесь.  

Интересно, они его на сервисе меняли или нет? Или тоже такие же криворукие, как и сборщики авто.
Сгонял на рынок и купил несколько колечек разных размеров, но... По закону подлости ни одно из них не подошло.
Пришлось убрать на фиг весь этот проблемный узел...

.... и присоединить шланг к моторчику "напрямую", благо длины шланга хватает. Для надежности еще и хомутиком прихватил.

Теперь не потечет. :)
Но все равно, выберу время и накатаю жалобу на их долбанный сервис. zloy

Оффлайн КраШ

• Глобальный флудератор
  • Ветеран
  • Дата регистрации: Мар 2013
  • Люблю смотреть мужской теннис и слушать женский
    • Москва
    • Награды
  • Мой авто: 1,4Т 4х4 COSMO

Пришлось убрать на фиг весь этот проблемный узел...
.... и присоединить шланг к моторчику "напрямую", благо длины шланга хватает. Для надежности еще и хомутиком прихватил.

Теперь не потечет. :)
А там е будет изгиба? В холода патрубок потеряет эластичность и вибрации на узле усилятся и либо будет усиления износа патрубка либо не дай бог излом выходного штеккера :) Но уж лучше один раз заменить деталь через несколько лет чем искать правильную резинку drinks

Напрасно русским показали скотч! Теперь в России на нём держится всё, что должно быть прибито, прикручено и подвешено...

Оффлайн Ton

• Ветеран
  • Дата регистрации: Май 2012
    • Красногорск, Московская Область
    • Награды
  • Мой авто: Opel Antara 3.0 Cosmo

Это не сервис долбанный, это долбанные непрочные корейские запчасти