opel-alyans madcat_2016-468x60

Автор Тема: Выбираем сигнализацию  (Прочитано 182183 раз)

Оффлайн КраШ

• Глобальный флудератор
  • Ветеран
  • Дата регистрации: Мар 2013
  • Люблю смотреть мужской теннис и слушать женский
    • Москва
    • Награды
  • Мой авто: 1,4Т 4х4 COSMO
  • Регион: Москва
Re:Выбираем сигнализацию
« Ответ #345 : 08 Август 2013, 13:17:52 »
Гостям не доступен просмотр ссылок. Зарегистрируйтесь.  
Угоняют разные машины...  Вон у коллеги  от дома угнали 10-летний Гольф 4 с пробегом в 240 000 км......  Казалось бы -  кому он такой нужен???
Очень многим - запчасти на такие машины редкость - вот и угоняют на разбор :) почистить подкрасить и можно впаривать любителям низких цен на авторынках :)
Гостям не доступен просмотр изображений. Гостям не доступен просмотр ссылок. Зарегистрируйтесь.  

Напрасно русским показали скотч! Теперь в России на нём держится всё, что должно быть прибито, прикручено и подвешено...

Оффлайн petrov720

• Ветеран
  • Дата регистрации: Сен 2012
    • Казань 116RUS
    • Награды
  • Мой авто: Audi A4 2.0 TFSI quattro S-line, Suzuki Jimny
  • Регион: Татарстан
« Ответ #346 : 08 Август 2013, 13:33:01 »
а  причем  тут ,  авто , речь выше  шла  о том , точнее  ваш вопрос о том  как  это спасает сига  жизнь  людям, я  написал ответ
Авто тут при том, что мы находимся на Мокка клубе и вопросы касательно сигнализации я рассматривал через призму владения автомобилем даннго форм-фактора и ценовой категории.

Про спасение жизней - я сильно сомневаюсь, что дети оказавшиеся в такой машине будут убиты. ИМХО или машину с ними бросят, статья о пихищении человека, а тем более заведомо находящегося в беспомощном состоянии это уже особо тяжкое преступление. Еще вариант - их высадят из машины через пару километров.
Я не говорю что детям ни чего не угрожает и если реально есть подобные опасения - надо ставить защиту. У нас в регионе таких случаев вообще не было, никогда.
Добавлено: 08 Август 2013, 13:34:49

запчасти на такие машины редкость
ИМХО на гольф, даже 20-ти летний запчасти не редкость и совсем не дороги.
Служу России

Оффлайн Serp

• Новичок
  • *
  • Дата регистрации: Июл 2013
    • Санкт - Петербург
    • Награды
  • Мой авто: Opel Mokka 1.8 автомат Cosmo
  • Регион: Санкт-Петербург
« Ответ #347 : 08 Август 2013, 15:11:04 »
а почему просто не поставить GSM сигнализацию и все функции через сотовый телефон. можно и отследить и заблокировать.

Оффлайн Pergash

• Постоялец
  • Дата регистрации: Янв 2013
    • Санкт-Петербург
    • Награды
  • Мой авто: Опель Мокка
  • Регион: Регион не выбран
« Ответ #348 : 10 Август 2013, 18:59:06 »
Сколько раз люди будут спрашивать какую им поставить сигу , столько же раз им будут отвечать , что она им не нужна. Я вот уже 2 месяца репу чешу на эту тему , закопался в такие дебри , что самому тошно. Дошел до того ,что почти купил контроллер CANNY и в среде CANNY LAB собрался тряхнув стариной сотворить сигу с необходимыми в моем понимании параметрами. Да, весьма рекомендую их адаптер CAN шины. Кто сам любит поковыряться , посмотрите , на мой взгляд очень толковая разработка.  Гостям не доступен просмотр ссылок. Зарегистрируйтесь.    Мои исследования и натурные испытания по данной теме говорят , что вклиниться в штатную сигу невозможно. Ну по крайней мере до тех пор , пока среди наших Кулибиных на найдутся мастера которые в блоке BCM не вычислят контроллер сиги , не снимут с него прошивку и не поймут , как туда прописывать доп.функции.

Оффлайн Serp

• Новичок
  • *
  • Дата регистрации: Июл 2013
    • Санкт - Петербург
    • Награды
  • Мой авто: Opel Mokka 1.8 автомат Cosmo
  • Регион: Санкт-Петербург
« Ответ #349 : 10 Август 2013, 23:13:30 »

Цитировать (выделенное)
а почему просто не поставить GSM сигнализацию и все функции через сотовый телефон. можно и отследить и заблокировать.

Оффлайн provo

• Опелевод со стажем
  • Глобальный модератор
  • *
  • Дата регистрации: Ноя 2012
  • такой вот редкий типус...
    • Уфа
    • Награды
  • Мой авто: Haval Dargo 2.0T/DCT7/4WD Elite
  • Регион: Башкортостан
« Ответ #350 : 11 Август 2013, 11:12:13 »

Цитировать (выделенное)

Потому что глушилка GSM сигнала стоит копейки... и при профессиональном угоне, думаю, это первое, что включается...
Dargo 2.0T/DCT7/4WD/Elite - с 04.2023
Sportage QLe 2.0/AT6/AWD/Luxe+ - с 08.2019
Kaptur 2.0/MT6/4WD/Extreme - с 09.2018
Mokka 1,8/МТ5/4x2 - был...  05.2015-07.2018
Mokka 1,4/МТ6/4x4 - был... 04.2013-12.2015

Оффлайн Автоклуб

• Постоялец
  • Дата регистрации: Авг 2013
    • Казань
    • Награды
  • Мой авто: 118, Х3 2.0d
« Ответ #351 : 12 Август 2013, 15:01:34 »
Очень не люблю электронные сигнализации. ИМХО самое надежное - механический замок на рулевую колонку (не путать с кочергой на руль  ;D ).
Сомнение - двигатель прогресса.

Оффлайн КраШ

• Глобальный флудератор
  • Ветеран
  • Люблю смотреть мужской теннис и слушать женский
    • Москва
    • Награды
  • Мой авто: 1,4Т 4х4 COSMO
« Ответ #352 : 12 Август 2013, 15:06:59 »
Потому что глушилка GSM сигнала стоит копейки... и при профессиональном угоне, думаю, это первое, что включается...
В Пандоре 5000 реализована фунцкия, когда потеря онлайн связи с сервером приводит к срабатыванию сигнализации :)
Гостям не доступен просмотр изображений. Гостям не доступен просмотр ссылок. Зарегистрируйтесь.  

Напрасно русским показали скотч! Теперь в России на нём держится всё, что должно быть прибито, прикручено и подвешено...

Оффлайн Maddog

• Старожил
    • Люберцы
    • Награды
  • Мой авто: Opel Mokka 1.8 5MT Essentia
« Ответ #353 : 12 Август 2013, 15:36:22 »
Интересно к чему тут приплели глушилку GSM.
Или Вы рассматриваете вариант, что Вас пасут и будут брать тепленького при выходе из машины? :)
Во всех остальных случая машина уже поставлена на охрану, а будь у Вас обычный радио-брелок - это все равно бы не спасло :)

Оффлайн Престиж - Авто

• Партнер клуба
  • Дата регистрации: Май 2012
  • Фирменный установочный центр Pandora
    • Москва, Бескудниковский переулок д1с1
    • Пандора Престиж
    • Награды
  • Мой авто: Киа
« Ответ #354 : 14 Август 2013, 09:19:46 »
Очень не люблю электронные сигнализации. ИМХО самое надежное - механический замок на рулевую колонку (не путать с кочергой на руль   ).

Это очень распространенное заблуждение. Люди склонны больше доверять системам, которые можно потрогать и выглядят они солидно, хотя бы на первый взгляд. И наоборот, то, что нельзя потрогать их пугает и вызывает недоверие. Например замок на рулевую колонку - безусловно очень полезное устройство, но и с ним уже угнали очень много машин, по крайней мере на моей памяти на всех клубах уже пожалуй десяток. А вот угонов с криптостойкой сигнализацией было всего два. Поэтому я бы сказал более оснорожно, замок на рулевой вал - надежное средство, но не САМОЕ надежное.
Добавлено: 14 Август 2013, 10:46:14

Интересно к чему тут приплели глушилку GSM.

Кстати, да. Согласен на все 100%. Если машина в охране, то с помощью глушилки можно только отрезать обратную связь, но никак воздействовать на блокировку невозможно. В то же время враги себе точно так же отрезают средства коммуникации, а это не принято. У них наблюдатель с сотовым всегда стоит на страже. Более того, системы с GSM не так сильно распространены. Давайте посмотрим правде в глаза, какой процент автомобилей оснащен нормальными системами охраны? Нет, не теми "пищалками" которые зачастую ставят дилеры, а именно специальными системами? Я практически уверен, что менее 5%.
« Последнее редактирование: 14 Август 2013, 10:46:14 от Престиж - Авто, Причина: Объединение сообщений »
Фирменный установочный центр Pandora в Москве и Санкт-Петербурге
Телефоны: (495) 4318-183

Оффлайн Автоклуб

• Постоялец
  • Дата регистрации: Авг 2013
    • Казань
    • Награды
  • Мой авто: 118, Х3 2.0d
« Ответ #355 : 15 Август 2013, 15:15:21 »
Поэтому я бы сказал более осторожно, замок на рулевой вал - надежное средство, но не САМОЕ надежное.
Спорить со специалистом не буду, просто намотаю на ус. Пусть будет просто надежное.
А с обычными сигнализациями у меня постоянно были проблемы.

А вот угонов с криптостойкой сигнализацией было всего два.
На одну из машин как-то поставил метку (имммобилайзер 2.4 Ггц) + замок капота. Вроде проблема была только одна - вовремя батарейку заменить. Это надежно?

Престиж - Авто, подскажите, пожалуйста. Слышал, что около торговых центров безопаснее не вкл обычную сигнализацию, а закрывать двери на Ц/з с д/у. Вроде как коды обычной сиги ловятся мануфактурным код-грабером, а сигнал с д/у - нет.  LaieA_
Сомнение - двигатель прогресса.

Оффлайн Престиж - Авто

• Партнер клуба
    • Пандора Престиж
    • Награды
« Ответ #356 : 15 Август 2013, 18:24:59 »
На одну из машин как-то поставил метку (имммобилайзер 2.4 Ггц) + замок капота. Вроде проблема была только одна - вовремя батарейку заменить. Это надежно?

Престиж - Авто, подскажите, пожалуйста. Слышал, что около торговых центров безопаснее не вкл обычную сигнализацию, а закрывать двери на Ц/з с д/у. Вроде как коды обычной сиги ловятся мануфактурным код-грабером, а сигнал с д/у - нет. 

Если иммо был с управлением замками через реле по цифровому каналу, то вполне надежная связка. Такие мы и по сей день рекомендуем.

По поводу того, на какую сигнализацию закрывать машину у торговых центров - смотря какая сигнализация установлена. Если "шерхан" и ему подобный "зверинец", то лучше на штатную систему. Если же доп. сигнализация с криптозащищенным каналом - MS, Pandora и модели StarLine относительно недавнего поколения, то вполне безопасно закрывать и на неё.

В подобном случае лучшая защита - как раз связка иммо + замок капота.

Надеюсь информация была полезной.

С уважением,
Престиж-Авто

Оффлайн autostudio.ru

• Партнер клуба
  • Дата регистрации: Июл 2012
  • Установочный центр
    • Мск/Спб
    • http://autostudio.ru/
    • Награды
  • Регион: Регион не выбран
« Ответ #357 : 16 Август 2013, 12:07:04 »
Добрый день,
не могу не заметить, что, как показывает практика злоумышленники не так часто глушат сигнал обратной связи:
Гостям не доступен просмотр ссылок. Зарегистрируйтесь.  . - владелец получил оповещение, как на брелок обратной связи, так и на сотовый телефон. Также не забывайте о существовании систем контроля канала связи - как для частоты работы брелоков сигнализаций, так и для GSM.

Очень не люблю электронные сигнализации. ИМХО самое надежное - механический замок на рулевую колонку (не путать с кочергой на руль  ;D ).
действительно надежный охранный комплекс, на мой взгляд, должен состоять из нескольких рубежей охраны взаимосвязанных между собой, как электронных, так и механических. Как раз среди которых и может быть замок на рулевой вал( например Гарант). Важно понимать, что чем больше рубежей охраны присутствует в автомобиле, тем больше времени злоумышленники потратят на их деактивацию, что  приведет угон оборудованного автомобиля физически, технически, экономически и с точки зрения оценки рисков не выгодным...

Оффлайн Gellik_2005

• Партнер клуба
  • Дата регистрации: Авг 2012
    • Иваново
    • БИГ Ресурс
    • Награды
  • Мой авто: Opel Mokka
  • Регион: Ивановская обл.
« Ответ #358 : 16 Август 2013, 12:32:38 »
Престиж - Авто, Если "шерхан" и ему подобный "зверинец", то лучше на штатную систему.

опять начинается, я с вами уже вел давно обсуждение, вы так и не дали ни каких примеров вскрытия систем шерхана логикар 3-4 с pro2,  а сейчас уже и pro3, был по вашему совету на добром сайте думаю поймете,  грамотных людей там пытаются убрать, ничего кроме слов по делу мне не дали, видео по взлому тоже нет, есть там много людей грамотнее производителей антисистем, но при подробно хизьяснении их банят, так что все это только слова. я лично у себя в городе проверял у знакомых именно логикар 4 от шерхана с паролем хоть2 или 4 цифры, 2грабера ничего не вскрыли, без пароля берут слов нет.  так что не стоит ваши внутрении перепалки компаний переносить на пользователей.

Оффлайн Престиж - Авто

• Партнер клуба
    • Пандора Престиж
    • Награды
« Ответ #359 : 17 Август 2013, 09:54:54 »
watek,
опять начинается, я с вами уже вел давно обсуждение, вы так и не дали ни каких примеров вскрытия систем шерхана логикар 3-4 с pro2,

Гостям не доступен просмотр ссылок. Зарегистрируйтесь.  , который прошел недавно у наших коллег из Угона нет как раз на эту тему.  Не понимаю, почему вы не хотите принять очевидного?