Ирина,
Эмм.... С каким Антоном то ?
Добавлено: 02 Апрель 2013, 16:45:17
Что касается русского менталитета на дорогах. Так уш мы устроены, что всегда будем искать, и найдем лазейки.
Один знакомый рассказал. Сам в Испании живет. И правила игнорирует в принципе. Исключение только когда живому полицейскому попадет. А все почему ? Да потому что крайслер его на московских номерах ! И сколько бы камеры не фиксировали его нарушения, не могут понять испанские компьютеры, куда штрафы слать!
Повторю. Мы всегда будем искать пути отхода или обхода. Причем не только в ПДД. Запретили по встречке пробки объезжать - ааааалста ! По обочне встречной задом ! Запретили по выделнкам ездить - не вопрос! За автобусом пристроится поплотнее, и номер не фиксируется. Запретили стоять у края дороги - как скажете. Мы и с аварийкой постоим ! "А че вы тут встали !? Чего чего ... видишь дрыгатель перегрелся ... А ! Вот уже остыл, щяс уеду !"
Не подкопаешся ... А все из-за того, что законы пишуться строго официальным языком. А русский-нормальный это совершенно иной язык ! К примеру "Запрещается пересекать двойную сплошную полосу разметки" "А я чуть чуть" "А я только одним колесом - не считается" "А я не видел её!" "А под снегом/грязью/пылью/водой нечитаема!" "А я вообще тут не ехал !" "А это не я за рулем был !!!"
Надо так писать в законах: "Наехал на двойную - штраф !Понял !!!" А лучше не писать, а минировать ...
Вот мне понравилось как в Польше в разделительной поступают ! Они прям на разметку, ставят пластиковые ... это как конус ремонтный, только плоский. Препятствий он не создает - сминается, а вот грохоту и царапин прибавляет здорово ! Да и психологически на него сложно наехать все таки не простая линия.
Во Франции удивительно просто и эффективно решили проблему езды по выделенным полосам ! Они положили, что то типа "лежачих" полицейских вместо разметки ! Только повыше, и поуже. То есть, автобус если надо перекатится, а легковая минимум пузом шваркнет. Ну и в них разрывы есть конечно, чтоб перестроится и прочее.