opel-alyans madcat_2016-468x60

Автор Тема: Opel Mokka @ Renault Duster  (Прочитано 204247 раз)

Оффлайн kiratymАвтор темы

• Глобальный модератор
  • Дата регистрации: Мар 2012
  • "Наполеон" в юбке :)
    • Северная столица
  • За постоянную активность, настойчивость, за привлечение новых клубней, за рвение к победе и успеху во всем...
    • Награды
  • Мой авто: Был - Попель Корс. Стал - Попель Мокк 1,8АТ 4х4
  • Регион: Санкт-Петербург
Re:Opel Mokka @ Renault Duster
« Ответ #465 : 26 Март 2013, 17:47:48 »
snpn, согласна, в сторону Мокки даже и не надо смотреть  ;)
Добавлено: 26 Март 2013, 17:48:43

đḝđ❽➎ḽḝṫ™, видела тебя на форуме дастеров, тоже Мокку твою не заценили  :)
"Зависть - единственное искреннее человеческое чувство" (с)
Если телефон-то Нокиа, если автомобиль-то Опель (kiratym)
Моккей с возрастом (читай=с пробегом) все больше становится Порше(kiratym)
ОПИЛЬАЦТОЙГостям не доступен просмотр изображений. Гостям не доступен просмотр ссылок. Зарегистрируйтесь.  

Оффлайн shell

• Ветеран
  • Дата регистрации: Фев 2013
    • Подольск
    • Награды
  • Мой авто: космолет 1.8АТ
  • Регион: Московская обл.
« Ответ #466 : 26 Март 2013, 17:58:09 »
Гостям не доступен просмотр ссылок. Зарегистрируйтесь.  
И чего так все на Дастер набросились?
По параметру как ПРОХОДИМОСТЬ он Мокку кроет как бык овцу ;D
На природу выберетесь пару раз в год, а в пробках ручкой дергать-каждый день надо.  ПРОХОДИМОСТЬ это единственное, чем дастер лучше мокки. И то 4х4 на механике.

Не надо воспринимать мокку как крутой жип, кому нужно по говнам лазить-то это не их авто. А вот в городе, особенно мегаполисе мокка рулит.

Оффлайн snpn

• Новичок
  • *
  • Дата регистрации: Дек 2012
    • Москва
    • Награды
  • Мой авто: Был SEAT и УАЗ, стал IX35 и УАЗ
« Ответ #467 : 26 Март 2013, 18:12:17 »
Вы меня не поняли. ;D Машина для города и нормальных дорог у меня есть ;D Правда и для направлений тоже есть ;D но когда-то я ее должен буду заменить, а может быть и не буду ;)
А вот те кто советуют Мокку для выездов на природу, да еще подальше от людей (это к kiratym, если конечно я понял правильно ее стеб в предущем письме LaieA_), то что я могу сказать. Это люди кремень, памятник таким людям надо при жизни ставить. Искрене уважаю, кто на таких машинках забирается в лесную глушь, послушать пение птиц и насладится природой. Главное чтобы они оттуда почаще возвращались.
Тема все таки сравнение Мокки с Дастером, поэтому еще раз скажу, что для езды по бездорожью Дастер лучше приспособлен чем Мокка (сравниваю только с Моккой, если кому-то надо сравнить с другими машинками, то Вам путь на форум дастероводов)

• Глобальный модератор
    • Северная столица
  • За постоянную активность, настойчивость, за привлечение новых клубней, за рвение к победе и успеху во всем...
    • Награды
« Ответ #468 : 26 Март 2013, 18:23:05 »
snpn:o да я как бэ без стеба  ;) не, ну правда, Мокка для города, для комфорта, только некоторые как я  :-\ могут ради спорт.интереса и в какашки на ней поехать  :)
Не, ну на природу на Мокке даже надо выезжать  ;D
ОПИЛЬАЦТОЙГостям не доступен просмотр изображений. Гостям не доступен просмотр ссылок. Зарегистрируйтесь.  

Оффлайн snpn

• Новичок
  • *
  • Дата регистрации: Дек 2012
    • Москва
    • Награды
  • Мой авто: Был SEAT и УАЗ, стал IX35 и УАЗ
« Ответ #469 : 26 Март 2013, 18:29:00 »
Полностью согласен, только далеко не заезжайте в смысле на природу ;D
Впрочем это относится ко многим паркетникам, но это не тема этой темы  :)drinks

Оффлайн xazergus

• Новичок
  • *
  • Дата регистрации: Мар 2013
    • Республика Башкортостан
    • Награды
  • Мой авто: Duster 4x2 AT
« Ответ #470 : 26 Март 2013, 23:45:30 »
xazergus,   адекватного диалога с вами увы не получается, потому что, у вас там, что в секте а, автомобиль  -божество, и кто чего не так сказал про него или даже косо посморел - все, анафима....
ну нельзя же так, сами создали тему - сами на себя и пеняйте, только, плиз обоснованно и без лишних эмоций... а то у вас как становится нечем крыть - кроем матом.
ну может для начала не стоит относится как к сектантам? Дастер никто не обожествляет, автомобиль в первую очередь средство передвижения. Со своими минусами и плюсами. У дастера своим плюсы, для меня как уже писал выше цена, клиренс, багажник, внешность ; У мокки свои - комфорт по городу, приятный салон, наличие полного привода с коробкой автомат, и множество других плюшек, которые действительно смотрятся выигрышно на фоне дастера. Но опять - это все ИМХО, не более, у каждого свое видение...:)

Вот не надо переходить на мат и кидать "гавно на вентилятор", и не будет недопониманий. Я не преследую цель оправдаться или еще как, моя позиция такова - если цель визита кинуть "говна на вентилятор" - то такое не нужно на форуме, разве я не прав...? Все равно каждый останется при своем мнении. У вас какая цель пребывания на форуме РД?

Ирина - надо жить дружно! Тут я согласен... *OK*

• Глобальный модератор
    • Северная столица
    • Награды
« Ответ #471 : 26 Март 2013, 23:55:34 »
Модераторы, пора уже удалить все лишнее.
нифуя, у нас свобода слова!!! Пусть выскажутся, мы не трем сообщения, как товарищ xazergus утверждал у себя на форуме, мы пишем и читаем все. Если матом будете ругатсО, я вам его завуалирую, так что давайте, валяйте, а я пока схожу за попкорном  ;D

Оффлайн azovkub

• Новичок
  • *
    • Краснодарский край
    • Награды
« Ответ #472 : 26 Март 2013, 23:55:57 »
И чего так все на Дастер набросились?
По параметру как ПРОХОДИМОСТЬ он Мокку кроет как бык овцу ;D
На природу выберетесь пару раз в год, а в пробках ручкой дергать-каждый день надо.  ПРОХОДИМОСТЬ это единственное, чем дастер лучше мокки. И то 4х4 на механике.

Не надо воспринимать мокку как крутой жип, кому нужно по говнам лазить-то это не их авто. А вот в городе, особенно мегаполисе мокка рулит.

1) по параметру проходимость он и даже автомат переднее приводный будет лучше мокки АWD, геометрию никто не отменил - про 4х4 2.0 вообще вспоминать;
2) цена у дастера приятнее 4х4 + подушки + есп+ 2 л мотор в комплектации привелейдж будет в районе 700 т.р. а мокка AWD начинается в райне 900т.р. а топ комплектации далеко за миллион (может лучше Антара тогда , повторяюсь в какой раз);
3) безопасность вы утрируете (на тесте была комплектация минимальная за 450 т.р.) в комплектациях получше есть и ЕСП (за которую звезду сняли) и доп. подушки включая и боковые (так что машина в районе 700 т.р. не уступит по безопасности особо, кстати там сильно понизили за низкую безопасность пешеходов еще);
4) размеры салона и багажника, особенно высота над головой, у дастера лучше;
5) нормальный подключаемый привод (с режимом не только авто, но блокировкой межосевого ) и у машин с ЕСП - антипробуксовочная система ASR с имитацией межколесной (притормаживет буксующее)
6) оцинкованные детали кузова.

так теперь плюсы мокки -
1) хорошая отделка более тесного салона,
2) наличие электронных фенечек датчиков дождя и т.п.
3) более дорогой.

ЧТО еще расскажите? а то не могу вспомнить.

про возрастной портрет среднего покупателя дастера - внимательнее читайте оф. представителей 30-35 лет, но это не важно в принципе. И кол-во продаж в Росси в разы выше, все дураки одни вы умные
мой выбор - Duster 4x4 2.0 privelege+esp

Оффлайн POWER_USER

• Пользователь
  • **
  • Дата регистрации: Ноя 2012
    • Курск
    • Награды
  • Мой авто: Yeti
« Ответ #473 : 26 Март 2013, 23:56:04 »
Я сам стоял пол года в очереди за дастером (глупый был) естественно изучил его досконально несколько раз ездил смотрел, катался.... думал .... больше всего меня конечно убивала дешевизна которая прет из всех щелей в буквальном смысле  как тот паралон из крыльев  :o проводка без доп изоляции, отсутствие жабо и подкрылков, ручки дверей, прогибающийся метал кузова,  под днищем полный писец - ржавые детали подвески на выстовочной машине. Тоже в салоне и еще хуже  - пришлепок для кнопок стеклоподемников упирающийся в калено ( это было очень дорого по всей видимости сделать форму для нормальных карт дверей ) ужасающий дизайн торпедо дешевейшие кресла итд .... еще долго можно перечислять, привлекало как заклинание - 2л +200мм +ПП и дешево ну ооочень дешево  :D, а я не на столько богатый человек чтобы покупать дешевые вещи, по этому пришлось отказаться  ::)
Взял йети и несказанно рад этому событию.
Товарищ у меня выбирает машинку по этому катались с ним смотрели мокку, ну что сказать это отличный автомобиль мне очень понравился, практически не к чему придраться под мои нужды он подходит меньше чем йети но я прекрастно понимаю людей его берущих.

Оффлайн xazergus

• Новичок
  • *
    • Награды
« Ответ #474 : 27 Март 2013, 00:01:18 »
процитировали? Хм, поясните :) Если речь о "темя для троллинга", так разве не прав? Почитал последние две - ..... и более страницы, так тут сплошной троллинг на тему дастер машина для нищих, не далеких и т.д. Это разве не троллинг? Пусть и завуалированный как вы говорите. Заметьте троллями а никого не называл, в отличии от вас.
зы подпись вижу, самокритично  drinks

Оффлайн Абриколь

• Постоялец
    • Ефремов
    • Награды
  • Мой авто: Антара 2,2 Космо АТ дизель, Астра 1,8 Космо МТ
  • Регион: Тульская обл.
« Ответ #475 : 27 Март 2013, 00:03:31 »
мы не трем сообщения
Ага, нам с Крашем целую страницу удалили. Без мата, оскорблений, и в каждом посте присутствовали слова "Мокка" и "Дастер".
Лень и жадность - двигатели прогресса.

• Глобальный модератор
    • Северная столица
    • Награды
« Ответ #476 : 27 Март 2013, 00:04:19 »
azovkub, вот смотрите, я хоть и блондинка, возможно для кого-то (для некоторых из Казани, но я все равно их люблю) и такая  :-\
Но...короче, начнем:
1. Я на Мокке не поеду в омна, т.к. по натуре своей я хоть и авантюристка, люблю на опу приключения искать, да и в омнище Мокку можно засадить, только ее же вытаскивать надо будет, а это и ручки и ножки и машинку испачкать можно, так что я езжу туда, куда на Корсе всегда проезжала, а на Мокке и подавно проеду :) Вы слышали про приключенческое ралли Дорога Приключений, что в Питере проходит 2 раза в год, так вот весело там очень, как-то вела колонну на Корсе их 3х Нив, ничего, не застряла, зато быстрее их ехала ))))
2. Я больше люблю погонять, сперва - на Автодроме, т.е. спринты, ну и стрит-рейс тоже оч.люблю, а для этого Мокка выше крыши, после того как чипанула двигатель - все светофоры мои....да-да, не верите? Приезжайте, покажу, сами обалдеете, как и я сперва.
3. Дуся нормальная машина для здорового мужика, который и рыбку порыбачить и на охоту съездить. Вот на вашем форуме пишут, что Мокка - бабаская ??? Ну кому как... А что вы против баб-то имеете? Или забыли кто вас родил? Или забыли, кто вам детей рожает? Так радоваться надо, что для прекравсной половины человечества есть такая прекрасная машина ;)
Пока все  ;D

Оффлайн Абриколь

• Постоялец
    • Ефремов
    • Награды
  • Мой авто: Антара 2,2 Космо АТ дизель, Астра 1,8 Космо МТ
  • Регион: Тульская обл.
« Ответ #477 : 27 Март 2013, 00:04:48 »
зы подпись вижу, самокритично
Это сарказм, а не самокритика.
Лень и жадность - двигатели прогресса.

• Глобальный модератор
    • Северная столица
    • Награды
« Ответ #478 : 27 Март 2013, 00:05:37 »
xazergus, я ж без перехода на личности, просто смотрю - вы  :o думаю, ну все, затроллили Мокк, ан нет, вы еще нормально общаетесь, Респект :)  respekt
Добавлено: 27 Март 2013, 00:06:43

Ага, нам с Крашем целую страницу удалили. Без мата, оскорблений, и в каждом посте присутствовали слова "Мокка" и "Дастер".
ну меня-то не было, я только с английского домой вернулась  ;D так что это не я, это все Наташка  ;D

Оффлайн xazergus

• Новичок
  • *
    • Награды
« Ответ #479 : 27 Март 2013, 00:10:13 »
зы подпись вижу, самокритично
Это сарказм, а не самокритика.
для меня как с Шелдоном, в следующий раз предупредить надо будет, типа так  ::)
kiratym, я вот все не могу понять, вы ездили на встречу или нет? просмотрел всю встречу РД в питере, вас не увидел((