opel-alyans madcat_2016-468x60

Автор Тема: Opel Mokka @ Renault Duster  (Прочитано 204244 раз)

Оффлайн КраШ

• Глобальный флудератор
  • Ветеран
  • Дата регистрации: Мар 2013
  • Люблю смотреть мужской теннис и слушать женский
    • Москва
    • Награды
  • Мой авто: 1,4Т 4х4 COSMO
  • Регион: Москва
Re:Opel Mokka @ Renault Duster
« Ответ #495 : 27 Март 2013, 09:03:33 »
Гостям не доступен просмотр ссылок. Зарегистрируйтесь.  
есть у меня газель, но лишний раз её таскать изза пару мешков цемента нехочется. Еду по пути закинул и вперед... Вот одна из причин - более универсальный авто. Хотя и мокку можно так использовать, но жалко же будет... LaieA_
Более универсальный авто - это пикап.
А пару мешков цемента на Мокке без проблем отвезти, нынче нет сложности постелить в багажник пленку, лично у меня абсолютно не возникает никаких предубеждений против таких перевозок и жалко мокку не будет :)
Гостям не доступен просмотр изображений. Гостям не доступен просмотр ссылок. Зарегистрируйтесь.  

Напрасно русским показали скотч! Теперь в России на нём держится всё, что должно быть прибито, прикручено и подвешено...

Оффлайн Gorelov-m

• Ветеран
  • Дата регистрации: Дек 2012
    • Санкт Петербург
    • Награды
  • Мой авто: Mokka 1.8АТ
  • Регион: Регион не выбран
« Ответ #496 : 27 Март 2013, 09:07:00 »
я мешки с цементом вкладываю в мешки для мусора, полный порядок, чистота. Могет быть на дастер клубе народ имеет ввиду, типа киданул цемент в багажник, да хрен с ней, не жалко.

Оффлайн azovkub

• Новичок
  • *
    • Краснодарский край
    • Награды
« Ответ #497 : 27 Март 2013, 09:08:44 »
Ладно, Лен, не печалься, мы и без них переживем, обидно конечно что хорошую машинку не за что, ни про что сливают в унитаз, но я посмотрел - у них так аналогично во всех темах.Все же верно ты подметила: "Зависть - единственное искреннее человеческое чувство" (с).

Какая зависть? Еще раз говорю у нас в семье есть опель-астра 4 летка - крайне нравится, но куда-то на природу или просто по проселкам не берем ее, чиркает постоянно. И бросать ее приходится далеко, а хочется как писали выше "по хамски" подъехать вплотную  ;)

Я реально изучал Мокку до выбора Дастера, так как привыкли к немцам, да и стереотипы про качество гитлеровцев, но не то оно что-то.

Просто крайне раздражает, что многие умышленно или нет вводят в заблуждение зачем-то приписывая достоинства которых нет:
про проходимость, про размеры салона Дастера (он больше по высоте и пространству, стоило написать реальную ширину салона на уровне локтей, так сразу началось про уровень плеч  :) - по ширине может и такой же примерно, кстати на уровне плеч и у Мокки небольшое сужение тоже идет-у всех машин так) сидел и там и там. Мокка больше отделкой подкупает - Дастер не понравился отделкой салона - но для меня не критично это было.
По мне так Мокка норм машина, но для своих целей (аналогичным пузотерам) была бы немного подешевле вообще хорошо было, кому-то нравится - кому-то нет, мне она не подходила по параметрам (из личного мнения я бы за деньги Мокки взял бы какой-нибудь корейский седан, но мне нужна была машина повышенной проходимости с ценой в районе 700 т.р. и не наш автопром, но не обязательно "внедорожник" - поэтому я выбрал дастера.

Добавлено: 27 Март 2013, 09:09:52

я мешки с цементом вкладываю в мешки для мусора, полный порядок, чистота. Могет быть на дастер клубе народ имеет ввиду, типа киданул цемент в багажник, да хрен с ней, не жалко.
я тоже считаю что цемент можно возить на чем угодно  :)
« Последнее редактирование: 27 Март 2013, 09:16:51 от azovkub »
мой выбор - Duster 4x4 2.0 privelege+esp

Оффлайн petrov720

• Ветеран
  • Дата регистрации: Сен 2012
    • Казань 116RUS
    • Награды
  • Мой авто: Audi A4 2.0 TFSI quattro S-line, Suzuki Jimny
  • Регион: Татарстан
« Ответ #498 : 27 Март 2013, 09:22:56 »
по параметру проходимость он и даже автомат переднее приводный будет лучше мокки АWD, геометрию никто не отменил
Ну посмотрю я как вы в обледенелую горочку на нем заедете  или в снежной каше развернетесь:)

и у машин с ЕСП - антипробуксовочная система ASR с имитацией межколесной (притормаживет буксующее)
Я в живую видел только один Дастер с ЕСП - на тестдрайве у дилера, ИМХО таких продают ну очень мало (ни у одного знакомого нет), ибо баловством ее многие считают, ну или мне просто не везет.

2) наличие электронных фенечек датчиков дождя и т.п.
Многие и берут машину только из-за этих "фенечек"

xazergus, вы реально считаете нормальным забанить человека, за то что он выразил свое мнение, о том, что у Дастера неудобные сидушки? Меня бы тут давно и навсегда забанили за подчеркивание недостатков Мокки, однако терпят и соглашаются с многим.

Мокка совсем другая машина (она не одного класса с Дастером)
Мокку сравнивают и сравнивали (ща закидают помидорами   ) со Спортаджем и АйИкс35
Если многие (я в т.ч.) рассматривали Мокку, но взяли тот же Спорт или их35, значит конкурент.

Мальчики, ау!!! Для перевозки всякой всячины есть газель, а Мокка и Дастер для перевозки себя любимой/любимого от точки А в точку Б
И Мокка в этой дисциплине будет явно комфортнее. Но мне лениво нанимать газель для перевозки детской кроватки, например.

Добавлено: 27 Март 2013, 09:25:02

Просто крайне раздражает, что многие умышленно или нет вводят в заблуждение зачем-то приписывая достоинства которых нет
А зачем за это банить-то? Аргументированно докажите человеку что не прав, фотку с рулеткой покажите.
Служу России

Оффлайн Ирина

• Ветеран
  • Дата регистрации: Июн 2012
    • Награды
  • Мой авто: Была Корса 3Д 1.4АТ, Сейчас Мокка 1,8 АТ
« Ответ #499 : 27 Март 2013, 09:31:53 »
И Мокка в этой дисциплине будет явно комфортнее. Но мне лениво нанимать газель для перевозки детской кроватки, например.
Кроватку детскую перевозила в корсе в разобразном виде конечно. Еще одновременно два велосипеда без снятия колес, руля итп. С горным велосипедом только засада вышла, пришлось снять руль. Про мокку молчу.  :)
Не сочтите меня пapaноиком, но мне кажется, что кто-то постоянно читает то, что я здесь пишу :Р

Оффлайн КраШ

• Глобальный флудератор
  • Ветеран
  • Люблю смотреть мужской теннис и слушать женский
    • Москва
    • Награды
  • Мой авто: 1,4Т 4х4 COSMO
  • Регион: Москва
« Ответ #500 : 27 Март 2013, 09:32:00 »
По мне так Мокка норм машина, но для своих целей (аналогичным пузотерам) была бы немного подешевле вообще хорошо было, кому-то нравится - кому-то нет, мне она не подходила по параметрам (из личного мнения я бы за деньги Мокки взял бы какой-нибудь корейский седан, но мне нужна была машина повышенной проходимости с ценой в районе 700 т.р. и не наш автопром, но не обязательно "внедорожник" - поэтому я выбрал дастера.
Ну примерно так же и я рассуждал ))) Ползали на матрешках где только могли, но хочется что-то повыше и чуточку по проходимее  drinks мои приоритеты хоть и удалила Наташка, но я повторю, что моя планка на это лям, и обязательно на первом месте количество систем безопасности, далее комфорт и уют в машине, хороший дизайн тоже важный приоритет. И в этой совокупности уже как не посмотри - только Мокка  :)
« Последнее редактирование: 27 Март 2013, 09:48:08 от КраШ »
Гостям не доступен просмотр изображений. Гостям не доступен просмотр ссылок. Зарегистрируйтесь.  

Напрасно русским показали скотч! Теперь в России на нём держится всё, что должно быть прибито, прикручено и подвешено...

Оффлайн azovkub

• Новичок
  • *
    • Краснодарский край
    • Награды
« Ответ #501 : 27 Март 2013, 09:32:50 »
Я в живую видел только один Дастер с ЕСП - на тестдрайве у дилера, ИМХО таких продают ну очень мало (ни у одного знакомого нет), ибо баловством ее многие считают, ну или мне просто не везет.
просто позновато опция появилась осень-конец 2012 года, идет вместе с антибуксом, стоит всего 13 т.р. - ну сейчас очень часто заказываемая опция - наоборот в салонах только с ней и стоят большинство

Оффлайн petrov720

• Ветеран
  • Дата регистрации: Сен 2012
    • Казань 116RUS
    • Награды
  • Мой авто: Audi A4 2.0 TFSI quattro S-line, Suzuki Jimny
  • Регион: Татарстан
« Ответ #502 : 27 Март 2013, 09:38:12 »
azovkub, 13 тыс за ЕСП просто копейки, я бы обязательно взял. А она для всех комплектаций доступна?
Служу России

Оффлайн azovkub

• Новичок
  • *
    • Краснодарский край
    • Награды
« Ответ #503 : 27 Март 2013, 09:42:17 »
А зачем за это банить-то? Аргументированно докажите человеку что не прав, фотку с рулеткой покажите.

- про рулетку в тему - лично выкладывал фотки с рулетками, уровнями и т.п. ерундой - эти же люди сразу забывали эту тему начинали другую еще бредовее толкать, то дастер не оцинкован - аж пришлось официальное письмо производителя одному модеру запрашивать, что и где оцинковано  ;D просто когда человек говорит голословно не проехав и метра в этой машине - он просто форумный троль!

П.С. я сам не сторонник блокировок на форумах (в искл. случаях), мне было ровно, даже иногда смешно - бывает такое выложат и искренне этим гордятся (особенно видео прикольное моккаводы выкладывали у нас на форуме), что весело долго.

Оффлайн ugin11

• Старожил
  • Дата регистрации: Ноя 2012
    • Тула
    • Награды
  • Мой авто: Opel Zafira Tourer + Opel Mokka
  • Регион: Тульская обл.
« Ответ #504 : 27 Март 2013, 09:47:59 »
Просто крайне раздражает, что многие умышленно или нет вводят в заблуждение зачем-то приписывая достоинства которых нет:про проходимость, про размеры салона Дастера (он больше по высоте и пространству, стоило написать реальную ширину салона на уровне локтей, так сразу началось про уровень плеч   - по ширине может и такой же примерно, кстати на уровне плеч и у Мокки небольшое сужение тоже идет-у всех машин так) сидел

Да никто не спорит, просто ваши же соклубники утверждают что в мокке тесно, "заднее сидение теснее чем в приоре" - мы же говорим, что места примерно как в дастере - где-то больше, где-то меньше.
Еще про мешающую двойную переднюю стойку аля Astra J - ну не бред ли?
Еще прикольнуло - написал что выталкивал со двора новый сантафе - мне ваш Жыв = типа видео в студию - ну както неудобно одной рукой толкать - другой снимать видео ))))

2013` Opel Zafira Tourer 2.0DTH AT Cosmo+++ Mahogany
2012` Opel Mokka 1,4T 6MT AWD Cosmo Misty Lake

Оффлайн azovkub

• Новичок
  • *
    • Краснодарский край
    • Награды
« Ответ #505 : 27 Март 2013, 09:49:45 »
azovkub, 13 тыс за ЕСП просто копейки, я бы обязательно взял. А она для всех комплектаций доступна?

согласен что не дорого,
в стоке (на аунтетике и экспрешене с МКП5) - нету,
но с экспрешена и выше доступна к заказу (т.е. доступна в 10 из 13 версий) как то так.
Добавлено: 27 Март 2013, 09:55:21

Да никто не спорит, просто ваши же соклубники утверждают что в мокке тесно, "заднее сидение теснее чем в приоре" - мы же говорим, что места примерно как в дастере - где-то больше, где-то меньше.Еще про мешающую двойную переднюю стойку аля Astra J - ну не бред ли?Еще прикольнуло - написал что выталкивал со двора новый сантафе - мне ваш Жыв = типа видео в студию - ну както неудобно одной рукой толкать - другой снимать видео ))))

- про место - я не высокий где-то 175 см при 80кг, мне и там и там удобно;
- про стойку мне ровно и там и там не мешает (если отстраниться то обзор на дастере немного получше-субъективно)
- про двор ты меня тоже тогда насмешил)) выложу тут
Цитата: ugin11;342135
Да, вчера знатно порезвились, около метра снега выпало, дворы все завалены, на дорогах каша. Радует что мокка смогла проехать там где пассанули новый сантафе и аутлендер ХЛ. Что до скребка- да гребет, но чуть выше - губа подминается и дальше бампером - а там почти как у дастера +\- сантиметр
после таких слов, конечно попросили видео -всем интересно как мокка расчищает дворы от снега скребком как грейдер, и тащит на себе сантафе  :)
мы за справедливость  drinks
« Последнее редактирование: 27 Март 2013, 10:04:43 от azovkub »

Оффлайн ugin11

• Старожил
  • Дата регистрации: Ноя 2012
    • Тула
    • Награды
  • Мой авто: Opel Zafira Tourer + Opel Mokka
  • Регион: Тульская обл.
« Ответ #506 : 27 Март 2013, 10:04:52 »
- про двор ты меня тоже тогда насмешил)) выложу тут Цитата: ugin11;342135Да, вчера знатно порезвились, около метра снега выпало, дворы все завалены, на дорогах каша. Радует что мокка смогла проехать там где пассанули новый сантафе и аутлендер ХЛ.

А что смешного? У новой санты с клиренсом вообще беда - в колее на брюхо улеглась и приехали, а такого бегемота толкать на подъем не реально сложно.
Аутлендер ХL просто перегрел муфту и тоже решил остаться во дворе.   А мне позарез ехать нужно было, ну и мастерство вождения пока еще никто не отменял - но факт - я то со двора выехал))
Добавлено: 27 Март 2013, 10:09:09

после таких слов, конечно попросили видео -всем интересно как мокка расчищает дворы от снега скребком как грейдер
на вашем же форуме видео есть, только там горная дорога и конкретная колея...

, и тащит на себе сантафе  мы за справедливость 
;D а я гдето говорил что его моккой тянули? Не ерундите, я сказал выталкивали... впятером между прочим.... 
2013` Opel Zafira Tourer 2.0DTH AT Cosmo+++ Mahogany
2012` Opel Mokka 1,4T 6MT AWD Cosmo Misty Lake

Оффлайн serenkii

• Новичок
  • *
    • оренбург
    • Награды
  • Мой авто: уаз патриот, форд мондео, рено дастер, паджеро 2
« Ответ #507 : 27 Март 2013, 11:26:37 »
ребят слушайте а мокка во всем лучше дастера или все таки есть в чем хуже? как вы думаете? :)

Оффлайн Марио

• Постоялец
  • Дата регистрации: Янв 2013
    • Другой
    • Награды
  • Регион: Псковская обл.
« Ответ #508 : 27 Март 2013, 11:32:40 »
Не хуже и не лучше.  Разные классы.

Оффлайн shell

• Ветеран
  • Дата регистрации: Фев 2013
    • Подольск
    • Награды
  • Мой авто: космолет 1.8АТ
  • Регион: Московская обл.
« Ответ #509 : 27 Март 2013, 11:33:03 »
ребят слушайте а мокка во всем лучше дастера или все таки есть в чем хуже? как вы думаете? :)
У нее меньше клиренс, она дороже и в топ-комплектациях стоят 18-е колеса. А еще много умной электроники, в том числе шина, в отличие от просто проводов дастера. Но это скажется через несколько лет, когда контакты окислятся начнут электроника начнет сходить с ума.