Прочитал первые 9 страниц: там отзывы о Дастере на 90% оставлены людьми, которые его только со стороны видели =) После этого перешёл сразу на 38-ю... Дочитал до конца. Теперь хочу написать свои ощущения о МОЕЙ машине =) (Мокку видел пару раз, а уж посидеть внутри ещё не доводилось, надеюсь, что кто-нибудь к нам в Царское село 25 мая подрулит =)).
1. Я купил то, что хотел.
2. Я полностью доволен.
... Не успел дописать, пошёл на занятия, из дома допишу
________________________________________________________________________________ Продолжаю.
Про экстерьер: на вкус и цвет фломастеры разные, кому-то нравится Nissan Juke, кому-то Chevrolet Camaro (чисто внешне). Мне Дастер очень нравится...
Про интерьер: да, по фотографиям Мокка побогаче выглядит, но он и дороже! Причём разница ощутима. Про качество материалов говорить не берусь, ибо не щупал. Но в Дастере есть все необходимое: кондей, лифт (кому-то кажется он неудобным, но я не каждый день им пользуюсь, а один раз, когда в салоне забирал), наклон руля регулируется, электростеклоподъемники (все), двухдиновая магнитола с BT, CD, MP3, AUX... Громкая связь... Подогрев сидений, штурманский свет, электропривод зеркал, обогрев оных. Круиза нет... Не спорю, чего еще нет, для комфортной езды?
Качество сборки. Полистал-почитал вашу тему:
Регистрация неисправностей Opel Mokka. Мелочь? А не приятно, правда? Вот и Дастера - мелочь, а не приятно. Покажите мне машину, собранную в России БЕЗ КОСЯКОВ!!! Даже у BMW 7-й серии через 7000 км накрылась коробка!!! У мего авто единственный косяк вылез за 20000 км: ответка одного болта на релинге сорвана, открутить не могу. Кондей ссался туда, куда и следует всем воспитанным Дастерам. Кузов не развалился, ничего не сгнило...
Проходимость: на неподготовленной машине вытворял такое, что на седанах (даже полноприводных) и не снилось! Говорю сразу, покупал Дастер не для говен, а для того, что бы от трассы до деревни доехать с удовольствием =) И зимой с 4х4 парковаться удобно, редко, кто мой сугроб занимает. Про проходимость Мокки: ни чего не знаю.
Тут где-то в начале темы вычитал:
а давайте откинем главный козырь Дастера - цену! И чем он круче будет?. На это могу ответить так: а давайте откинем главный козырь Мокки - цену и сравним с... хотя бы с Outlander XL, а можно и с BMW X5. И чем Мокка лучше будет? По поводу высказываний (даже в этой ветке) типа: кто на что учился, Дастер для нищебродов... Я мог бы взять Кашкай с моноприводом (Мокки еще не было). А нахрена кроссовер брать с моноприводом? А брать Кашкай с полным... Так за эту цену можно взять Аут XL c моно... И т. д. и т. п. Я мог бы взять, но мне ПРОСТО ПОНРАВИЛСЯ ЭТОТ автомобиль!
Про возраст дастероводов: да, в основном за рулем те, кому за 40... Мне - 29, пенсией себя не чувствую.
Я не в коем случае никого не развожу на срач или ещё что-то более неприличное, просто хочу донести до всех: у всех разные вкусы и предпочтения, хочу что бы услышали мнение реального дастеровода. Надеюсь получилось
Благодарю за внимание