Кажется у меня такие же симптомы, коротко опишу:
Купил авто тормоза четкие, срабатывают чуть ли не с малейшего давления, ну тут понятно новые колодки поэтому вполне реально.
Проехал ~1400км заметил что машина стала плохо реагировать на торможение педаль стала ватная сильно проваливалась, торможение внятное было только когда на епдаль тормоза прилагал усилие, было стремно ездить обратился к ОД, они обнаружили что задний правый шланг по которому подается тормозуха к колодкам сопливит, сказали возможно брак и заменили по гарантии, прокачали тормоза заново. Тормоза снова стали резкими и очень четкими, торможение автомобиля контролировалось на 5+.
Сейчас ~3600км пройдено и вот блин снова замечаю что педаль тормоза становится ватной и торможение еще не потеряно как в прошлый раз но тормозить стало заметно хуже, скажем чтобы сейчас оттормозиться резко на 100+ км приходится сильно давить на педаль тормоза да и то машина продолжает идти вперед как будто я слегка притормаживаю, поэтому сейчас снова стал держать большое расстояние от впереди идущих авто если скорость больше 90км\ч ибо я знаю чуть что резко врятли отторможусь.
Проверил шланги на всех колесах, подтеков нет, тормозуха не уходит,на стоянке с открытой дверью при нажатии на педаль тормоза тоже слышно иногда шипение как будто где-то стравливается воздух.
Что делать я даже хз, но это напрягает в плане вождения т.к. на дорогах особенно мкаде иногда приходится оттормаживаться довольно резко.