Напишу немного о своих изысканиях по поводу навигационных программ для с100.
Не буду писать про "глючность" прокладки маршрутов, т.к. в той или иной степени этим страдают все программы и надо смотреть конкретно для своего города или мест поездок - какая система лучше прокладывает...напишу про апробацию их на своем китайском ГУ.
С 4pna.com взял последние версии (и карты) следующих систем: Ситигид, Навител, iGo, Garmin, 7Дорог, Прогород, Автоспутник и Штурман.
Навител - сперва сильно тормозила версия 7.5, а 5.5 не работает с картами q1-2013
Ситигид - не тормозит, но нет пробок в ломаной версии (только на лицензии) и заикается звук голосовых подсказок.
iGo primo - очень сложен в настройке (куча файлов, poi, 3д модели и т.д. - все отдельно) не
побежденным осталось увидеть номера домов да и иногда сами дома как объекты.
7 дорог - простой бесплатный с бесплатными картами. Работает - не глючит - половины Тулы там просто нет
Прогород, автоспутник, штурман, гармин - либо не пускались, либо вылетали... в общем я их не победил
да и забил, по причине, которую опишу ниже.
А забил я на них так как на том же 4пна наткнулся на 2 утилитки, позволяющие сжимать екзешник и/или грузить его полностью в память устройства.
Навител у меня 7.5 - карта ЦФО.
Первая прога это - UPX Офф сайт:
Гостям не доступен просмотр ссылок.
Зарегистрируйтесь. . Я ее скачал ми разархивировал на комп. С флэшки ГУ переписал файл navi.exe в папку с утилитой. потом upx.exe navi.exe и он мне сделал из 6 Мб файла 2 Мб-тный, который я не стал перезаписывать а переименовал в navi-upx.exe и скинул в ГУ обратно рядом с оригинальным navi.exe.
Далее я почитал пост:
С какими параметрами сжимать экзешник, разницы никакой нет. Весь смысл ускорения работы НН (да и других прог) заключается в том, что запускаемый экзешник полностью грузиться в оперативную память, а не подкачивается кусками из paging pool`а на медленной флешпамяти. Вот UPX как раз и распаковывает сжатый экзешник полностью в оперативку, убирая тем самым тормоза. Правда, есть минус - он еще и свой загрузчик подгружает в оперативу, съедая еще место в памяти. Для того что бы экзешник полностью находился в ОЗУ его секции нужно промаркировать как NOT_PAGED и тогда он в пул не попадет и будет полностью находиться в "быстрой" оперативе. Для этой цели есть утилитка NoPagingExe.
Скачал я эту утилитку - взял опять таки оригинальный navi.exe и обработал этой утилитой - по аналогии назвал navi-nopaging.exe и тоже положил в ГУ рядом с оригиналом.
Далее я попробовал обработать оригинал обеими утилитами и положил 3-ий файл navi-upx-nopaging.exe в ГУ.
В итоге получил 4 файла - оригинал и 3 обработанных.
Далее настроил путь нави в ГУ на navi-upx.exe - все пустилось и ВУАЛЯ тормоза пропали полностью, как мне показалось!!!7.5 просто летает с пробками - поворотом, отображением карты, скоростью авто, своевременными подсказками и т.д.
Далее пустил navi-nopaging.exe - тоже самое - без тормозов, далее navi-upx-nopaging.exe - аналогично. ПОКА сделал вывод что все 3 файла работают ОДИНАКОГО ШУСТРО и делать все мои вышеописанные манипуляции не стоит. Думаю достаточно обработать оригинал ОДНОЙ ЛЮБОЙ УТИЛИТОЙ чтобы почувствовать разницу. Буду экспериментировать дальше. Первую утилиту качайте с офф сайта, вторую вложил в посте для тех, кому на 4пна регаться лениво.
Ах да - ссылка на навител, который ставил себе -
Зарегистрируйтесь. Добавлено: 02 Июль 2013, 13:30:29
Не успели итальянскую прошивку (1.21.6) попробовать в работе, уже качаю 1.26.6. Прошиваться никому НЕ СОВЕТУЮ, но сам буду
Добавлено: 02 Июль 2013, 15:42:13
UPD: прошивка 1.26.6 встала без проблем. Кнопки и все остальное работает отлично - визуально за 2 мин "знакомства" отличий не увидел. Найду - проинформирую!
Ссылка на прошивку
Зарегистрируйтесь. БЕЗ НЕОБХОДИМОСТИ И МИНИМАЛЬНЫХ ЗНАНИЙ "КАК ЭТО РАБОТАЕТ" НЕ ПРОШИВАТЬСЯ !!!