наблюдается ли массовость проблем с автоматами на мокке (дергания и тд.), как, например, проблемы с дсг-7 у вагов? На неделе собираюсь покупать авто, выбор пал на мокку, но если есть проблемы с автоматом- выбор изменится.
Как таковых дерганий нету, автомат как автомат со своим переходом между передачами просто настроена коробка так что эти переходы почти не ощущаются особенно если ехать активно то переключений не ощущается вовсе. Поэтому и говорят что работа приближена к работе вариаторов что собственно не далеко от правды автомат и вправду очень плавный.
Но есть одна беда это мозги коробки, во всяком случае у меня на скорости 15-25 км\ч если очень плавно работать газом мозги не могут сообразить какая же передача оптимальнее и начинает судорожно несколько раз переключать передачи от чего происходят как бы подергивания не очень приятно, спасает либо отпускание газа или наоборот повышение газа, чтобы коробка наконец-то переключилась либо на пониженную либо на повышенную передачу.
Это единственная бага которая меня в пробках иногда беспокоит но проявляется редко поэтому буду на ТО1 мучить инженеров чтобы проверили, на астра клубе пишут что такие подергивания бывают из за недолива масла.