Всем привет! Поделюсь своей проблемой и её решением.
Купил авто в начале апреля, на улице было еще холодно. При покупке проверял климат, нажал снежинку - вроде бы пошел холодный воздух. До начала жарких дней (майские праздники) климатом не пользовался. И тут, когда он мне наконец-то понадобился - не охлаждает! На форуме данную тему изучил всю, перепробывал все настройки кондиционирования воздуха - бесполезно. Решил записаться к ОД - у одного запись на две недели в перед(!), у другого неделя. Решил к последнему, тут как раз похолодало, думаю климат не пригодится все равно. Приехал к ним, сразу объявляют мне, что диагностика кондиционера за ваш счет (1000 руб.), если гарантийный случай - то только ремонт за счет ОД, если нет, то.... и так понятно. Через три часа приезжаю (кстати так и не позвонили, пришлось самому идти и спрашивать). Мастер объясняет, провели диагностику кондиционера - система герметична, утечек нет и не было, фреон на месте, но вместо нужных 570 едениц у меня в системе только 400. (как так? утечек нет, значит на заводе не заправили как надо, а дозаправка, говорят, за мой счет!!!). Пришлось делать диагностику электрики (еще 500 руб), по результатам которой выяснилось, что , цитирую из бумаги, которую мне выдали: "не был подключен разъем компрессора кондиционера". В итоге что имею: неделю ездил как в "жигулях", 1 пропущенный день на работе, затраты на дорогу (я из области, до Москвы 100 км в одну сторону), диагностика за мой счет + при возвращении домой с лобовое стекло попал камушек - трещина на полстекла!!!!!
Официалы молодцы, по гарантии только подключили этот разъем и все! Сегодня поеду в страховую насчет стекла!