populous, у меня к Вам парочка вопросов:
1) Сама операция по разборке сложная? Высок ли шанс повредить что-нибудь?
2) Нужны какие-либо особые инструменты и материалы при прокладке шумки? (Кроме самой шумки конечно)
3) Какие материалы Вы использовали и в каком количестве? Желательно ещё и цену указать
4) Фотоотчёта работы случайно нет?
5) нужны ли точные рассчёты при прокладки шумки, или же можно "на глаз" пренебрегая милиметрами?
6) Крестовой отвёртки будет достаточно?)
Я вот тоже хочу сделать шумку (хотя бы чего-нибудь для начала), но не имею абсолютно никакого опыта в этом деле. Более того, не отличаюсь аккуратностью и "механической" сообразительностью. Боюсь, что не только не смогу сделать шумку, но и сломаю чего-нибудь. Вот и пытаюсь оценить свои шансы (
ссылочка
Гостям не доступен просмотр ссылок.
Зарегистрируйтесь. 1) Абсолютно несложно, я бы даже сказал просто, шанс повредить что-то близок или равен нулю. у задних динамиков сделан дополнительный рупор из бумаги, его разве что помять можно случайно
2) Валик мне не понадобился, так как приходилось резать довольно небольшие куски и все прекрасно разглаживалось пальцами.
3) Использованы недорогие материалы:
- вибропласт 2-3мм, продавался в рулоне, на 4 двери ушло 9 метров, ширина рулона около 25см, клеил довольно основательно, стоит 70руб/метр
- шумопоглотитель - пенополиэтилен, 6мм, клеил на вибропласт, усердно проклеил район динамиков и открытые места, ушло 7метров, стоит у нас 100р/метр
- поролон 10мм, стоит копейки, проложил им пластик, чтоб не скрипел,где то засунул под войлок, места там предостаточно.
посчитал - на все про все ушло 1400 руб, думаю это лучше чем отдавать по 10-20 тыс автосервисам, которые не факт что сделают лучше.
4) Фотоотчета смысла делать не вижу, проклеил приблизительно как по ссылке выше
5) никакие расчеты не нужны, все режется на глаз квадратиками треугольниками, зазоры м 1-2мм некритичны
6) Отвертка не нужна, нужна только торцевая головка на 6мм (вроде), ножницы и что-то типа пластиковой карты (тонкой отвертки) подцепить заглушку самореза под дверной ручкой
Еще добавлю, что родную пленку под пластиком двери я приклеил назад, пусть будет.
Не бойтесь приложить усилие при отрывании пластиковой обивки, с низу есть зазор между пластиком и железом ухватиться пальцами, потихоньку раскачивайте и клипсы отойдут
В ближайшие выходные думаю проклеить также дверь багажника, тут и по ней было где то инструкция по разборке.