opel-alyans madcat_2016-468x60

Автор Тема: голубенький космолет АТ  (Прочитано 13293 раз)

Оффлайн shellАвтор темы

• Ветеран
  • Дата регистрации: Фев 2013
    • Подольск
    • Награды
  • Мой авто: космолет 1.8АТ
  • Регион: Московская обл.
Re:голубенький космолет АТ
« Ответ #45 : 09 Май 2013, 20:15:02 »
сегодня совершил марш-бросок в 350км на Смоленщину. Впечатления:
1) при 3000 оборотах скорость 125, двигателя не слышно вообще, кайф.
2) круиз штука классная, но если дорога ровная. Если горки то маниакально держит заданную скорость, скидывая передачу или даже 2 чтобы не потерять ни километра в час. В итоге получается не экономичная езда.  Но на прямых без горок работает здорово.
3) Подвеска для трассы хороша, машинка очень здорово держит дорогу по крайней мере до 150(больше не разгонял). Был участок километров 5 со срезанным асфальтом, на символе на таком меня уже на 100 начинало колбасить, здесь сначала 80, потом постепенно разогнался до 140, идет как трамвай *OK*
4) Климат работает хорошо, как выставил 22, так за дорогу больше к клавишам не прикасался.

Минусы: пробовыл резкий разгон, шуму много, толку мало. Надо чиповать. Или хотя бы дообкатать и посмотреть что будет.
Про шумку отписался в профильной теме.
Гостям не доступен просмотр ссылок. Зарегистрируйтесь.  

Оффлайн Gerasim

• Постоялец
  • Дата регистрации: Янв 2013
    • Награды
  • Мой авто: VW Polo 1,6 МТ, Мокка Cosmo 1,8АТ 4х4
  • Регион: Москва
« Ответ #46 : 09 Май 2013, 23:49:01 »
Минусы: пробовыл резкий разгон, шуму много, толку мало.
Да, придёться привыкать после Мазды (2,3л; 170л.с.), хотя на Полике (1,6л; 105л.с.) своём гонял тут за Тулу в четвером, где надо обгонял, кого надо пропускал, нормально.

Оффлайн shellАвтор темы

• Ветеран
    • Подольск
    • Награды
« Ответ #47 : 12 Май 2013, 16:41:01 »
И вот на спидометре 1200 км. Первые итоги:
Ничего не сломалось, не заглючило и не отвалилось *OK*

Средний расход за весь пробег 10.1 при средней 36км/ч. Считаю это очень неплохо для авто на обкатке.

Управляемость отличная на любой адекватной скорости. Рулится машинка как легковушка.

Подружился с круизом, для этого пришлось научиться пользоваться крутилкой на руле, но теперь ускоряться-притормаживать могу без педалей.

Подружился с педалью газа, для интенсивного разгона не нужно нажимать педаль газа в пол. Поднажал, передача вниз, еще чуть нажал, если нужно и идет нормальное ускорение. Да и веселее стала машинка ехать, в общем мы с ней приобтерлись.

Эргономика в том числе и сиденья хороши, 7 часов за рулем и все нормально, не вылезал из машины как выжатый лимон.

Наконец то опробывал АФЛ, 2 часа катания ночью. Тут слов нет, это кайф. До этого ночью старался не ездить, поскольку ничего не видно, а летать на ощупь желания не было. Теперь можно возобновлять ночные поездки.

Как резюме-машина класс. Опель за нее явно мало просит O_M

да, и то ли потеплело на улице, то ли резина обкаталась(или все вместе)-но шуметь стала гораздо мешьше по сравнеию с первыми днями.

Оффлайн Gerasim

• Постоялец
    • Награды
« Ответ #48 : 12 Май 2013, 22:50:10 »
Приятно читать такие отзывы про машину, которую ожидаешь. Значит не ошиблись с выбором. С круизом не дружу, но если это удобно наверно когда-нибудь стоит попробовать. С АФЛ тоже хочется поездить, интересно даже стало, что за хрень такая. Расход топлива будем надееться после обкатки ещё поменьше будет, даже при средней скорости 36км/ч.
Про символа со временем почти забудешь.
Ну чтож, приятных поездок. :)

Оффлайн provo

• Опелевод со стажем
  • Глобальный модератор
  • *
  • Дата регистрации: Ноя 2012
  • такой вот редкий типус...
    • Уфа
    • Награды
  • Мой авто: Haval Dargo 2.0T/DCT7/4WD Elite
  • Регион: Башкортостан
« Ответ #49 : 12 Май 2013, 22:59:21 »
...С круизом не дружу, но если это удобно наверно когда-нибудь стоит попробовать...
А чего с ним дружить, им надо просто пользоваться  dirol практичная вещь на трассе, в городе на свободной магистрали...
Вместо того, чтоб постоянно держать педаль - дёрнул вниз джойстик на руле и зафиксировал текущую скорость.
Держит даже при переключении передач заданный ритм движения.
Отключается кнопкой или легким нажатием на тормоз.
Dargo 2.0T/DCT7/4WD/Elite - с 04.2023
Sportage QLe 2.0/AT6/AWD/Luxe+ - с 08.2019
Kaptur 2.0/MT6/4WD/Extreme - с 09.2018
Mokka 1,8/МТ5/4x2 - был...  05.2015-07.2018
Mokka 1,4/МТ6/4x4 - был... 04.2013-12.2015

Оффлайн Gerasim

• Постоялец
    • Награды
« Ответ #50 : 12 Май 2013, 23:11:59 »
практичная вещь на трассе
Практичная, но наверно скучная, ехать с одной и той же скоростью? Попробуем, заценим, чё щас говорить. xz

Оффлайн aerodim

• Постоялец
    • Поребрик-Сити
    • Награды
  • Мой авто: Opel Mokka 1,8AT Cosmo
  • Регион: Санкт-Петербург
« Ответ #51 : 12 Май 2013, 23:53:26 »
Практичность этой штуки еще и вот в чем:
Никогда не ловили себя на том, что при дальних поездках, когда усталость берет свое, при вьезде в населенный пункт мы соблюдаем приличия, сбрасываем скорость, но постепенно (да и деревня уже вот вот кончится) как то незаметно скорость увеличивается и на выезде мы уже несемся все 100 км/ч, а тут Вам и палочку предлагают купить. У меня бывало. Теперь я при вьезде в населенный пункт ставлю на круизе километров 70 (не вашим и не нашим) и еду спокойно.
Да, еще на круиз-контроле расход меньше. На Астре (1,6) меньше на литр был. Что при поездке на тыщщу км давал экономии аж 320 рубликов))

Оффлайн provo

• Опелевод со стажем
  • Глобальный модератор
  • *
    • Уфа
    • Награды
« Ответ #52 : 13 Май 2013, 12:09:26 »
практичная вещь на трассе
Практичная, но наверно скучная, ехать с одной и той же скоростью? Попробуем, заценим, чё щас говорить. xz
А чего её менять-то на ровном месте, скорость эту. Едешь и видами любуешься ;)
Надо обогнать - газульку добавил и объехал тихохода, отпустил - круиз поддержит скорость на предыдущем уровне. От газа не отключается, только от тормоза.
да и если не вниз (зафиксировать текущую скорость), а вверх левый джойстик нажать - восстанавливается ранее выбранная скорость, если едешь медленнее - сама разгонит как надо.

По своей практике на трассе хорошо едется 120-130.
Достаточно быстро, чтобы чуть опережать основную массу авто и в большинстве случаев спокойно объезжать с ходу при свободной встречке, если одна полоса, и не слишком резко  - успевают освободить дорогу если две и более полосы.
Быстрее разгоняться мало толку - часто упираешься в кого-нить, оттормаживаешься пока до него дойдет, что за спиной кто-то появился...

Вот и получается - не скучно совсем, есть чем развлечься по дороге ;) да и стабильные режимы экономят топливо, как уже сказал народ ;)
Добавлено: 13 Май 2013, 12:15:35

На Астре ещё пытался разницу почуйствовать - ехать максимально быстро, выжимая сколько обстановка позволяет, или на круизе 120/70 - трасса-населенный пункт, отключаясь только на период выждать время для обгона караванчиков за грузовиками пристроившихся.

На 250 км поездке разница по времени получалась минут 10, не более, расход средний почти в 1,5-2 литра на сотку отличался.
Да и адреналин он за пару часов уже мешать начинает ;) Хотя... "больше газу - меньше ям" все прочнее утверждается в сознании  ::)
« Последнее редактирование: 13 Май 2013, 12:17:07 от provo »

Оффлайн shellАвтор темы

• Ветеран
    • Подольск
    • Награды
« Ответ #53 : 13 Май 2013, 15:37:48 »
Есть у круиза еще один плюс-не пытаешься сесть кому нибудь на хвост и низко лететь за ним :)

Оффлайн Ирина

• Ветеран
  • Дата регистрации: Июн 2012
    • Награды
  • Мой авто: Была Корса 3Д 1.4АТ, Сейчас Мокка 1,8 АТ
« Ответ #54 : 13 Май 2013, 15:53:19 »
Мне тоже нравится круиз. Оценила. Раньше не было. И тоже колесиком на руле скорость сбрасываю или поднимаю.  :)
Не сочтите меня пapaноиком, но мне кажется, что кто-то постоянно читает то, что я здесь пишу :Р

Оффлайн provo

• Опелевод со стажем
  • Глобальный модератор
  • *
    • Уфа
    • Награды
« Ответ #55 : 13 Май 2013, 16:41:48 »
Есть у круиза еще один плюс-не пытаешься сесть кому нибудь на хвост и низко лететь за ним :)
Точно. обычно нагоняешь таких гонсчеков впереди у очередного затыка в виде фуры... Стабильная скорость - гуд!

Оффлайн shellАвтор темы

• Ветеран
    • Подольск
    • Награды
« Ответ #56 : 18 Май 2013, 10:40:10 »
Накатал еще 300 км, но уже по московско- подольским дорогам. Средний расход вырос с 10.1 до 10.5., а скорость упала с 36 до 32.
От машины теперь просто тащусь *OK* Мы с ней срослись drinks Она теперь адекватно разгоняется когда надо, не ревя при этом двигателем. От чипа пока воздержусь, и так неплохо едет. В городской толчее чувствуешь себя просто отлично, очень юркая и динамичная. Здорово стоит на дороге, в повороты входит на ура, кренов практически нет *OK*( В общем все хорошо, машинка ездит и радует, писать даже не о чем LaieA_. Да, купил сеточку в бампер, надо будет завтра поставить. Заодно и антидождик с полиролью, чтобы всегда была красивая.

Оффлайн shellАвтор темы

• Ветеран
    • Подольск
    • Награды
« Ответ #57 : 25 Май 2013, 22:23:51 »
Сеточку пока так и не поставил. Зато начал немного гонять своего коника. Общий расход постепенно вырос до 10.8. Начитавшись форума понял что пользуюсь ручным режимом коробки не совсем правильно, оказывается его можно включать во время движения. Передача будет та же, которая была на момент включения ручного режима. И вот сегодня тестирование. В итоге скажу я вам- в ручном режиме машина летит(сразу оговорюсь-не как феррари LaieA_) Тошним например 20 км в час, переходим в ручной, выбираем 2-ю скорость, педаль в пол, далее кнопкой 3-ю и .... разгон очень неплох. По крайней мере у приор и тому подобным  шансов нету. В общем сегодня немного пошалил :)

Про стекла отписался в профильной теме, но получается стеклышки тепло задерживают. И это есть гуд. В общем чем дальше-тем лучше, от машинки просто кайфую *OK*

Оффлайн shellАвтор темы

• Ветеран
    • Подольск
    • Награды
« Ответ #58 : 02 Июнь 2013, 14:01:35 »
Вот уже больше месяца мы вместе drinks Пробег на данный момент составил 1900, средний расход 11.0 при скорости 30.
Наконец-то поставил брызговики, также установил себе сетку в бампер, спасибо форумчанам за фотоотчеты *OK*

В планах шумка арок, когда ставил брызговики, частично снял задний подкрылок, там в качестве шумоизоляции(или еще зачем) проложена какая-то тряпка. Думаю арки надо шумить, поскольку если постучать по ним снаружи, в машине отдается очень громко. Но это попозже, надо накопить статистику, подождать пока некоторые форумчане сделают полную шумку, если эффект будет хорошим то тоже решусь.

Больше пока писать нечего, ничего не глючит и не сломалось::)

Оффлайн shellАвтор темы

• Ветеран
    • Подольск
    • Награды
« Ответ #59 : 24 Июнь 2013, 15:37:07 »
Время идет, на спидометре уже 3500 :o
Средний расход стал 10.4 при скорости 33. Что не может не радовать.

Ну вот и наконец до меня добрались косяки ;D
Первый-завелся сверчок в районе торпеды, я все пластмастки перетрогал, скрипит противно и все, причем только на неровной дороге. Мучался почти неделю-пока не вычислил виновника-скрипело крепление радар-детектора, не до конца зафиксировал mda В общем проблема решена.
Второй косяк-еду сегодня утром с работы, нажимаю на рычажок омывайки-а в ответ тишина. А бачок заправлял только недавно. И вместо того чтобы огорчиться почему-то обрадовался, что и у меня что-то сломалось, что развалился пресловутый штуцер ::)
Подъехал к дому, открыл капот-и о ужас, оказалось что всего лишь соскочила трубка с соединительного штуцера. 2 секунды и все на месте LaieA_

Узнал еще одну особенность машинки. Довелось тут на незаведенной машинке послушать музыку пару часов. Смотрю-а на дисплее сообщение "включен режим экономии аккумулятора". Завел машину и примерно минут 15 она работала на оборотах 1100, подзаряжая аккум. В общем молодец машинка, сама о себе заботится.

А, чуть не забыл. Довелось тут сравнить мокку с х-трайлом, мой дядька купил. Взял за 1200000, дизель механика. В общем мокка по количеству ништяков гораздо лучше, икс за эти деньги пустоват. Не порадовала обивка салона, как в жигулях, машина проехала 400 км а обивка выглядит как будто ей лет 5 :o В общем мокка мне понравилась больше *OK*