Дача говорите ... Да, есть дача ...
Дача это же такое место где все моё ! Ну тоесть не в смысле "Моё - не дам !" А все каким то образом, и очень тесно со мной связано. Ну вот ... Да вот к примеру вот эта береза. Че тока она не видела ! И первый раз спирт под ней пили.
С девченочкой впервый раз целовался тоже под ней ... Да и вообще красивая она. Береза в смысле.
А вот в пруду "первом" мы рыбу ловили, но не купались.
А вот с этого берега я летел помнится кубарем в воду вместе с великом ...
Эх детство моё шаловливое !
А вот в этот лесочек, мы за грибами ходили, и причем идти то далеко не надо было. Вот тока чуть по краю пройти - корзинка, ну детская конечно, белых.
А перед лесочком - поле небольшое, даже скорее луг. Там иногда речка разливалась, и тогда оставались здоровенные лужи, которые только к концу июля высыхали. Мы по этому полю, всей гурьбой носились - змея запускали воздушного. Простецкого такого змеюгу, две палки веревка и кусок тряпки. А ! И хвост длинющий неприменно ! И парил он так высоко ! Ну так высоко, что мы боялись что самолеты в веревке могут запутаться.
И как же было здорово, прибежать домой, а бабушка уже приготовила холодного, парного молочка в глиняной чашке. и вот выпить его, и с "усами" опять помчаться на улицу.
Или не на улицу, а на карьер - купаться ! и веть сидели там сутками ! И ныряли и плавли и барахтались и че хош !
А еще здорово было пойти в лес, нарезать орешника, и понаделать луков ! Со стрелами ! И ай-да в Робин-Гудов играть !
Эх детство моё ... Куда ж ты ушло ... и зачем ...
Береза теперь стоит рядом с палаткой, и вокруг неё куча мусора навалена ...
Пруд "первый" спустили и засыпали. Дамбы сровняли. И на этом месте построили дачи ...
Ручей в который я на велике нырял пересох, и стал кюветом дороги ...
Лесочек вырублен ... Там опять же дачи стоят ...
И на лугу тоже дачи ...
К речке теперь не пройти - заборы повсюду, да и заросла она так что только на тракторе ... А в этом году еще и пересохла ..
В лес тоже не выйти - все перегорожено ... И собаки ...
Карьер давно на территории стройки ФМ Логистик ...
Все отняли у моего детства ... ВСЁ понимате ! Все что я любил, что мне дорого, все то, что я вспоминаю исключительно со слезами на глазах. Вот и сейчас пишу это, с комом в горле ...
Но одно они не смогли отнять ! НЕБО ! Огромное высокое небо ! Днем синее до одурения, по краям чуть белесое, НЕБО в котором парил наш змей, НЕБО в по которому плыли огромные облака. НЕБО полное ярких и очень, казалось, близких звезд. Лежать на спине, и просто пялиться в него, и понимать что ты даже не песчинка, а что-то меньше молекулы в этом гиганском мире. Или смотреть на звезду и думать "А веть оттуда сейчас кто так же на меня смотрит".
Но не долго музыка играла ... Рядом с дачами построили М4 "ДОН" и склады "ФМ Логистик" ... С ярчайшими криптоновыми фонарями уличного освещения ... И небо стало ораньжевым ...
Как в москве ...
Нет больше звезд ... И никто не смотрит оттуда на меня ... Я потерялся в космосе. Скрылся за ораньжевой пеленой ... Нет больше звезд ... Ни большой медведицы, ни малой, ни орла НИКОГО НЕТ ПОНИМАЕТЕ !!!
Они отняли у моего детства НЕБО ...
И только белые, мохнатые огромные облака в небе, все еще связывают меня с тем перекрасным временем, когда я был абсолютно, безоговорочно, непролправимо СЧАСТЛИВ !!!
Между прочим, между прочим. Мне тоже надо баню строить в этом году ...
Кто там чего предлагал то ?