opel-alyans madcat_2016-468x60

Автор Тема: Моя дача  (Прочитано 21286 раз)

Оффлайн igorim

• Ветеран
  • Дата регистрации: Янв 2013
  • В Уфе МТС-отстой...
    • Ufa
    • Награды
  • Мой авто: Cosmo 1,8 АТ4х4 продан + Renault Kaptur 1,33 АТ4х4
  • Регион: Башкортостан
Re:Моя дача
« Ответ #45 : 10 Апрель 2013, 19:36:24 »
Гостям не доступен просмотр ссылок. Зарегистрируйтесь.  
А то! Еженедельные тренировки помогают быть в хорошей форме
;D drinks
Продам и установлю Jetter для Opel Mokka. В комплекте кнопка переключения режимов работы Jetter: Норма; Средний режим; Спорт.
Ваша Mokka будет резкой на трассе и шёлковой в городе...

Оффлайн Дим

• Пользователь
  • **
  • Дата регистрации: Мар 2013
  • Не стоит ездить быстрее своего Ангела хранителя.
    • жел-дор
    • http://mosoblzemly.ru
    • Награды
  • Мой авто: Опель-Sovereign Silver-1.8 МТ
  • Регион: Московская обл.
« Ответ #46 : 14 Апрель 2013, 08:35:24 »
А вот мой кусочек родины  ;D
Первое фото это аэрофотосъемка, сосед пускает самолетики и вот что выходит в итоге  :)
Соседи строятся во всю, а мы все чето в нерешительности. Газа нет пока, и это меня наверное останавливает.

Оффлайн kronid

• Старожил
    • Москва
    • Награды
  • Мой авто: bmw
  • Регион: Москва
« Ответ #47 : 26 Май 2013, 18:30:17 »
Тоже решил дачными фотографиями поделиться.

Оффлайн ded56

• Пользователь
  • **
  • Дата регистрации: Фев 2013
    • ярославская обл
    • Награды
  • Мой авто: опель мокка 1,8 рено-трафик
  • Регион: Ярославская обл.
« Ответ #48 : 26 Май 2013, 20:31:07 »
НЕНАВИЖУ ДАЧИ (по крайней мере свою)

Оффлайн kronid

• Старожил
    • Москва
    • Награды
  • Мой авто: bmw
« Ответ #49 : 26 Май 2013, 21:34:02 »
Зачем тогда купил?

Мне вот нравится.

Оффлайн 1007 Killer

• Ветеран
    • Нерезиновая
    • Награды
  • Мой авто: С5 ТУРЕР+Мокка 4х4 1.8АТ Космо
« Ответ #50 : 26 Май 2013, 21:39:31 »
ded56, удивительное заявление  :o
А дача точно своя или тёщина там или родительская?
Нет, мне на тёщину за 150 км в непрерывной пробке ездить было нож острый :(
Но тем не менее захотелось СВОЮ, может возраст подошел - за сороковник перевалило к моменту покупки участка...
В то время установка была дом (ну и гараж там с сарайками) и газон - никаких огородов!
На купленном участке была хибара самопостроенная в советское время из того что гдето плохо лежало ну и яблони - вишни-сливы-груши.
Под ними естестна огород который сразу же чучмеками недоумённо был перкопан под газон, оставлена была лишь грядка с кулубникой...
Денег на быстрое строительство не было, а хибарка стояла именно на том единственном месте где виделся свой дом - сразу сносить единственную крышу над головой не хотелось.
К бане обои мы не приучены были, ну и решили пострить гараж с мансардой для начала.
На его строительстве пришел опыт общения с гастарбайтерами, ну да хохлы в общем построили нормально как 10 лет показали - неисправимых косяков не оставили.
Правда через полгодика они сказали родственникам жены их сосватавшим что видимо их мы больше не позовём и были правы.
С год еще мы шерстили интернет в поисках подходящего проекта дома - непростое это дело самому выбрать и поправить подходящий проект под себя.
Проект выбрали, чуток его масштабировали в минус и с этого момента уже обходились без иностранной рабсилы
На строительство фундамента и коробки из бруса нашли мастера из области - мастер то был хороший и совестливый, но привозимые им подмастерья все как на подбор были алкашами которые умудрялись нажираться даже под его неусыпным контролем :(
В итоге второй этаж они достраивали вдвоём с 13-летним сыном и после этого он "сломался" и пропал...
И остались мы в августе со стенами без крыши :(
Ну к тому времени мы уже немного познакомились с соседями и те нам посоветовали: вон же работают уже много лет мастера  марийские, попробуйте договориться с ними.
Ну и вот тут как в анекдоте фишка попёрла - ребята быстро накрыли сруб крышей и осмотрев его сказали что сами делали бы немного подругому, но не забраковали и взялись доводить его до жилого состояния :)
А фишка попёрла потому что оказались они очень ответственными и аккуратными - внутренние стены из ГКЛ были построены с идеально прямыми углами :)
Ну в общем через 4 года домбыл готов полностью, к тому времени в СНТ провели газ и дом стал пригодным к круглогодичному проживанию, чем мы с удовольствием пользуемся.
А прошлой осенью жене захотелось и не только цветуёчков, ну и весной поставили тепличку, ща потихоньку учимся с ней обходиться.
Детям пока на даче ничего кроме шашлыкинга и кресла-качалки не интересно, ну да потихоньку с взрослением внука тоже проникнутся...

Но ненавидеть ее пока не за что - всё делается для себя и под себя, тем более что время то идёт и пенсия всё ближе - не сидеть же в Москве на диване.  ;)
Вот както так кратенько, пора коньячку принять после стрижки газонов  *OK*

Оффлайн ded56

• Пользователь
  • **
    • ярославская обл
    • Награды
« Ответ #51 : 26 Май 2013, 21:44:54 »
Дача осталась от тещи. Просто жалко тратить силы, время и жизнь на эти строительства, ремонты, уход за ней. А природа у меня почти за окном, я не в Москве живу

Оффлайн 1007 Killer

• Ветеран
    • Нерезиновая
    • Награды
« Ответ #52 : 26 Май 2013, 21:58:44 »
ded56,  так может продать? Тёщино это не родительское - это психология :(
Оно своим не станет, если только дети смогут как к своему относиться...

Оффлайн alex51

• Ветеран
  • Дата регистрации: Дек 2012
  • Старый пират
    • Мурманск
    • Награды
  • Мой авто: Mokka Cosmo AWD 1,8 AT
  • Регион: Мурманская обл.
« Ответ #53 : 26 Май 2013, 21:59:16 »
Заводить дачу в Мурманске, даже не смешно! Вот закончу ходить в море, перееду на Кавказ, и куплю себе участочек с сараюшкой, подалбше от квартиры, чтобы домашние не лезли. Поставлю противотанковые ежи, спираль Бруно по периметру и буду себе ковыряться, в удовольствие.
Пы.Сы. На земле никогда ничего не делал, но отремонтировать и построить могу почти всё.

Оффлайн ded56

• Пользователь
  • **
    • ярославская обл
    • Награды
« Ответ #54 : 26 Май 2013, 22:02:41 »
ded56,  так может продать

Продать жалко, бросить - заростет, тоже жалко, жена потихоньку ковыряется

Оффлайн 1007 Killer

• Ветеран
    • Нерезиновая
    • Награды
« Ответ #55 : 26 Май 2013, 22:15:28 »
alex51, в Мурманске неужто кто дачи заводит?
Я понимаю когда в мегаполисах многоэтажных народ из ульев сбежать пытается, но у вас то наверное и малоэтажные районы есть где можно жить надеясь не слышать чужого топота над головой...
Ну а ваще то конечно на покое лучше жить в более теплом климате, правда Кавказ для этого не самое спокойное место.

Оффлайн Виталий40

• Старожил
  • Дата регистрации: Ноя 2012
    • Архангельская обл.
    • Награды
  • Мой авто: Опель Мокка,космо,1.8 мкп
  • Регион: Архангельская обл.
« Ответ #56 : 26 Май 2013, 22:39:55 »
stundr, а может не мешало бы рассмотреть вариант бани не из калибровки?Конечно если баня строится для использования по назначению.А ценники очень адекватные,за малым исключением.

Оффлайн alex51

• Ветеран
  • Дата регистрации: Дек 2012
  • Старый пират
    • Мурманск
    • Награды
  • Мой авто: Mokka Cosmo AWD 1,8 AT
  • Регион: Мурманская обл.
« Ответ #57 : 29 Май 2013, 20:18:30 »
1007 Killer, Ты, не поверищь! Какая-то эпидемия! Люди стали жить лучше и стали заводить дачи! Причём с домами по сумасшедшим ценам. Город весь многоэтажный, есть в черте города таунхаусы и элитный посёлок ( цены на дома от 15 мильёнов и выше). Частных домов не осталось (еденицы не в счёт). Ладно, построить баню (уважаю), но нафига мне ехать в баню за 40 км, если у меня через улицу, на стадионе, отличная баня. И парная, и сауна с бассейном. Что-то сажать у нас, так это урожая никогда не дождёшься. А Кавказ (Пятигорск) - моя малая родина, тут родни - пол города, легче обживаться будет. :)

Оффлайн 1007 Killer

• Ветеран
    • Нерезиновая
    • Награды
« Ответ #58 : 29 Май 2013, 22:35:48 »
alex51, поверю, особенно учитывая факт многоэтажности города!
Ну вот человек ниразу не насекомое и в улье жить начал лишь лет 100 назад не по своей воле...
Поэтому генетически тянется к земле, даже если на ней ничего не растет - достаточно хоть какого-то свободного пространства вокруг!

Оффлайн Токсик

• Ветеран
  • Нас невозможно сбить с пути-нам пофигу куда идти!
    • Москва и рядом
  • Бетмен форума
    • Награды
  • Мой авто: Мокка Мистик лейк 1.8 4Х4 Энджой
  • Регион: Регион не выбран
« Ответ #59 : 04 Июнь 2013, 15:49:09 »
Какая же дача без баек ? Никакая скажу я вам !

Байка первая. Халява.

Дачи наши давнишние. Еще при Никите Сергеиче давались, а потому, все всё про всех знают. И даже к мелкому воровству терпимо относятся. Ну действительно, не жалко же если сосед у тебя пару ведер песка утащит. Ты тоже, значит можешь у него пару ведерок навозца утащить. Ну в общем по соседски живем там. И был у нас один мужик, который любил так вот потырить что плохо лежит. Где песочку копнет, где щебенки, где навозу того же, где еще чего.
А надо сказать, что дачи наши, имеют вполне серьёзное отношение к МПС. И сталбыть дачники, имеют вполне серьёзную возможность что то притырить с железной дороги. И вот одному садоводу, привозят две машины удобрения ! Ну как тут пройти мимо ! УДОБРЕНИЕ же !
Ночью, тот-самый-мужик наковырял себе пару тачек этого удобрения, и тут же рассыпал по участку ...
Я, чесно говоря, не знаю, зачем вообще кому то потребовалась эта дрянь на даче. Дело в том, что это УДОБРЕНИЕ было тем-самым удобрением, которое по железной дороге рассыпают, чтоб там ничего не росло !
Ну и получилось, что наш любитель халявы, сам себя наказал. У него до сих пор НИЧЕГО НЕ РАСТЕТ !!!

Байка вторая. Про навоз.
Помните? Что считалось самой конвертируемой валютой в сельской местности после водки ? Правильно ! ГОВНО ! Точнее навоз. И собирали этот навоз, и заказывали, и у соседей тырили по ночам ...
И вот, один садовод, заказал себе машину навоза ! Да не простого, а суперичного - ПТИЧЬЕГО!
А знаете в чем его отличие от обычного то ? Нет ? ПОВЕЗЛО ... я вот знаю ...
Воняет он невероятно ! так воняет что волосы встают дыбом, седеют и выпадают !
Ну и вот куча этого-самого, лежит на улице и разит на все дачи. Хозяин в респираторе одной лопатой пытается все это в бочки раскидать ... Но он один, а куча гигантская.
На вонь собрались соседи, и вот так, всем миром, перекидали эту кучу ... ну потому что невозможно ... Потому что и так неделю все дачи смердили как птицефабрика ...

Байка третья. Про грибы.
На каждых дачах есть такие люди. Люди-Легенды ! Вот и у нас был такой. Отличный мужик, всю жизнь лесником проработал.
И очень он любил по грибы, значит.
Причем, любил то он не один. Все любили. И все рано утречком ломились в лес, и выбирали грибы эти начисто!
А тот нет. Тот поспать любил. И часиков в 12, когда грибники уже обратно топали с добычей. Он с ВЕДРОМ отправлялся в лес ! В тот лес, который уже прошерстили пара сотен грибников ! И веть не долго ходил ... Возвращался всегда с полным ведром отборных БЕЛЫХ ! Как ? не рассказывал никогда и никому ...
А еще, он любил рыбалку. И вот поехали с ним по утрянке. С меня машина, с него удочки, место, прикорм, наживка. И сидим, блин, рядом ! И наживка одинаковая! И удочку я его просил мне закинуть ...
И один хрен ... У него карасищи на полкило, у меня дрянь какая то малкожопая ...
Вот такой был мужик ...
Клиренс измерян. Возражений нет.