opel-alyans madcat_2016-468x60

Автор Тема: Моя дача  (Прочитано 21285 раз)

Оффлайн Дим

• Пользователь
  • **
  • Дата регистрации: Мар 2013
  • Не стоит ездить быстрее своего Ангела хранителя.
    • жел-дор
    • http://mosoblzemly.ru
    • Награды
  • Мой авто: Опель-Sovereign Silver-1.8 МТ
  • Регион: Московская обл.
Re:Моя дача
« Ответ #60 : 04 Июнь 2013, 19:27:30 »
Токсик, зачет !!!  *OK*
Гостям не доступен просмотр ссылок. Зарегистрируйтесь.  

Оффлайн Amba

• Постоялец
  • Дата регистрации: Дек 2012
    • Санкт-Петербург
    • Награды
  • Мой авто: Мокка 1.8 МКПП, Essentia
  • Регион: Санкт-Петербург
« Ответ #61 : 04 Июнь 2013, 21:59:19 »
Посмотрел, что пишут в этой ветке. Лирика. Добавлю ее и от себя.
...До 50-ти лет мне дача была не нужна. Более того, на дачников я смотрел с некоторым пренебрежением, хотя сына до 5-ти лет его жизни несколько раз определял на лето к родителям на дачу, огурчики и редиску дачные под водочку потреблял и свежей картошечкой с огорода закусывал с удовольствием.
С весны по осень, если была возможность, - байдарки, плоты и палатки. В отпуске, само собой. Минус из его срока - неделя на помощь в дачных делах родителям. Перенести там что-то тяжелое или поднять.
Походы проходили в основном в малонаселенных местах. Все к исходной и из конечной точкек перемещалось на перекладном транспорте и своем горбе. Но на зиму не надо было думать о его сохранности, как родителям о даче. Распихал все по антресолям и гаражу, и жди спокойно весны. На хрена мне дача?
К 50-ти годам и сразу после, стало трудно набирать из друзей желающих экстрима – появились заботы о внуках, проснулись старые раны и полезли разные болячки. Поэтому я одиннадцать лет тому назад торжественно передал свое туристское имущество сыну (а за три десятка лет там много чего накопилось) и купил себе домик в небольшой деревне за двести с лишним км от Питера на берегу маленького озера. Границ с соседями «забор в забор» нет. От дома до кромки озера – 80 м, до речки – 1 км. И там и там можно купаться и ловить рыбу с берега и с лодки.
Дом перестроил под себя, без излишеств. Из благ цивилизации – электричество, автономное водоснабжение из колодца (насосные станции и бойлеры в доме и бане), техническая вода из озера без ограничений (там десять лет живет погружной насос), спутниковое ТВ, мобильный интернет, резервное электроснабжение - бензогенератор. Развлекухи – удочки и спиннинги, две надувных лодки, мелкокалиберный самозарядный карабин, биллиард средних размеров, мячики, воланчики и тп. При приезде гостей этого набора вполне хватает для полного счастья, причем до удочек и лодок иногда дело на неделе не доходит – старые бойцы больше любят вспоминать былое за столом.
Насажал на участке экзотических елей, сосен, туй, можжевельников и пр., жена разбила вокруг дома цветники. Создал несколько зон для пассивного и активного отдыха (участок позволяет – 25 соток). Одна забота – надо много и часто косить многочисленные и большие лужайки и, точечно, сорняки в цветниках. Купил несколько разных косилок, а на свое 60-летие получил в подарок от сына садовый трактор. Ближайшим соседям кошу периодически на тракторе (в свое удовольствие и из уважения к ним!) их участки и наши межи. За что регулярно получаю в ответную благодарность все произрастающие там дары природы. В количествах, превышающих потребности моей семьи. Правда, я эти дары получал и до приобретения трактора. Не знаю, за что.
Классное место и здорово, что там можно просто наслаждаться тишиной нашей русской природы. Природа там богатая, а людей мало. А те, что есть, вполне нормальные люди. Даже одна местная пьянь вполне безобидный человек.
Десять лет тому назад проезд какой-нибудь машины раз в неделю в деревне воспринимался как событие. Сейчас во всех домах есть машины. Проезд машины по дороге уже не событие, а жаль. Жаль так же, что трудно туда добираться от Питера и обратно, но в противном случае, это место быстро бы испоганили урбанизацией. С этим согласны и мои друзья – частые гости на даче, ветераны наших совместных походов, не только туристских.
Я за такую дачу! Чего и вам всем иметь желаю  LaieA_
« Последнее редактирование: 04 Июнь 2013, 22:05:54 от Amba »

Оффлайн alex51

• Ветеран
  • Старый пират
    • Мурманск
    • Награды
  • Мой авто: Mokka Cosmo AWD 1,8 AT
  • Регион: Мурманская обл.
« Ответ #62 : 04 Июнь 2013, 22:17:47 »
Amba, Это очень хорошо, что у Вас место и соседи такие, можно держать на даче всё. У моей сестры под Калининградом, 20 лет уже, 30 соток с домом и баней. НО! 20 лет зимой всё разворовывают, что не утащат, то - испаганят. Вот Вам и Восточная Пруссия. zloy

Оффлайн Amba

• Постоялец
    • Санкт-Петербург
    • Награды
  • Мой авто: Мокка 1.8 МКПП, Essentia
  • Регион: Санкт-Петербург
« Ответ #63 : 04 Июнь 2013, 23:06:36 »
Amba, Это очень хорошо, что у Вас место и соседи такие, можно держать на даче всё. У моей сестры под Калининградом, 20 лет уже, 30 соток с домом и баней. НО! 20 лет зимой всё разворовывают, что не утащат, то - испаганят. Вот Вам и Восточная Пруссия. zloy
Пока Бог миловал! Но и защита предусмотрена, как техническими, так и психологическими средствами. Я первым в деревне в доме поставил gsm сигнализацию, управляемую от датчиков и по телефону. Включение сирены и прожекторов от датчиков или, по желанию, из Питера, дает сильный эффект на мелкое залетное жулье из соседних деревень  :) 
А еще пара моих друзей лет восемь тому назад обяснили популярно люмпену из соседней деревни, что будет с теми, кто нарушит мой покой и покусится на имущество. По словам местных, это очень сильно подействовало на потенциальных лихоимцев.
Да и вьезд, он же выезд, к дому проходит между домов местных, вполне нормальных и заслуженных в труде людей, имеющих номер моего мобильного телефона и добровольно приглядывающих за моим имением  LaieA_

Оффлайн alex51

• Ветеран
  • Старый пират
    • Мурманск
    • Награды
  • Мой авто: Mokka Cosmo AWD 1,8 AT
  • Регион: Мурманская обл.
« Ответ #64 : 04 Июнь 2013, 23:17:32 »
Amba,  Повторюсь, хорошо иметь таких соседей. Поэтому, как закончу ходить в море, собираюсь перебраться в Пятигорск, где у меня много всяких дальних и ближних родичей (на Кавказе степень родства не считают), которые где только не работают, в том числе в органах, внутренних и не очень. *OK*
« Последнее редактирование: 04 Июнь 2013, 23:41:09 от alex51 »

Оффлайн Solntseva

• Ты на кого скрипишь, калитка? (с)
  • Ветеран
  • Дата регистрации: Май 2013
    • Западное замкадье )
    • Награды
  • Мой авто: Опель Моkkа 1.8 АТ
  • Регион: Москва
« Ответ #65 : 05 Июнь 2013, 04:10:07 »
Фото с  мобильника, мини-экскурсия:

вот так выглядит беседка (внутри большой стол, скамейки, печь, выпивательно-жрательные инструменты)
Гостям не доступен просмотр изображений. Гостям не доступен просмотр ссылок. Зарегистрируйтесь.  

Последний цветочек лилии (остальные отцвели)

Гостям не доступен просмотр изображений. Гостям не доступен просмотр ссылок. Зарегистрируйтесь.  

Зимний дом (отопление, вода, свет, тувалет и ванна, интернет внутри  ;D)

Дровник + площадка для мангала

Летний дом (только электричество, интернет там тоже есть (ибо wi-fi))

Вот кто бы знал, что за куст. Стыбрили из леса ( вокруг деревни он, от дома минута ходьбы)

Березка за забором + с небольшим прудиком ( зимой там дети вояют горку и мы катаемся на попах)

Поехали внутрь дома:

Ванная комната

слева еще мини душ, для ленивых

Кухня (кусочек)

Небольшая комнатка на 1ом этаже, для тех кто любит прохладу, там и летом в жару кондей не нужен

Лестница на 2 этаж

Если подняться по лестнице

2 комната на 2ом этаже

Все, а то захламлю совсема)))

Нахожусь в Рязанской области, Клепиковский р-н, Криуша. Также у нас есть детский сад, школа, спорт. комплекс, в т.ч. и для детей (теннисный корт, кружки всяческие , бассейн и пр.) Все что на фото, отстроено за два года (т.е. весна - середина осени, когда снега нет и можно работать не простужаясь)

Ах да баня!, на втором участке по соседству (тоже наш), там же еще один большой дом с коммуникациями, а так же сарайчики, кролики, овечки, барашки, курочки, петухи, гуси, утки, был порося (съели), корова тож была и козы ))) Это чисто для гостей и отдыха зона )) Доберусь в след. раз пофоткаю, здесь 7 соток. Второй участок основательные соток в 40, если не больше (точно не скажу, т.к. при случае оттяпываем и докупаем в сторону леса безхозную территорию)

Озерцо в 3 минутах пешкотопом ))

Чую себя пенсионной старушкой, как прям внукам строили )))  ;D ;D ;D

Ну и хозяйка медной горы, следит чтоб вовремя все кушали, ловит "гостей с хвостами у соседей" и всячески веселит нас)))

Самоед - это болезнь, которая лечится ДВУМЯ!!! ТРЕМЯ!!! самоедами :)

Оффлайн Токсик

• Ветеран
  • Дата регистрации: Янв 2013
  • Нас невозможно сбить с пути-нам пофигу куда идти!
    • Москва и рядом
  • Бетмен форума
    • Награды
  • Мой авто: Мокка Мистик лейк 1.8 4Х4 Энджой
  • Регион: Регион не выбран
« Ответ #66 : 05 Июнь 2013, 09:39:52 »
Чую себя пенсионной старушкой
Да ЩЯС! Старушкой ... Такие хоромы на дворянку столбовую тянут ... Ты только это ...с Рыбкой не наглей ... Она и обидется может!  :)

Беседка покорила ! Похожа на домик хобита какого-то. 
Но сразу видать - не ПОДМОСКОВНАЯ дача ... ЗАБОР 2 мера ... неправильно это ...неправильно ...
У нас иначе подошли. Между участков заборов вообще нет, а от улицы - максимум сетка. Зато по периметру дач забор 3 метра! С колючкой! Автоматическими воротами, датчкиами движения, камерами. И все это караулит сторож с собаками !
Клиренс измерян. Возражений нет.

Оффлайн Токсик

• Ветеран
    • Москва и рядом
  • Бетмен форума
    • Награды
« Ответ #67 : 19 Август 2013, 21:51:11 »
Ну здравствуйте, мои дорогие любители проживания на природе!
Вот я и вернулся с дачи ... Месяц с лишним там с женой куролесили... Типа в отпуске ... По 12 часов как кроты рыли огород, строили, переделывали и прочее... Но что удивительно ! Усталости нет ! Наоборот некая легкость бытия присутствует. Чего мы там накуролесили позже покажу, а сейчас...
Однако осталась нерешенная проблема одна. В процессе борьбы с сорняками (война была нешутошная, с применением пестицидов и прочих ОМП) скопилось огромное количество земли зараженной сорняками, в частности БУЗИНОЙ! То есть, применить её вновь, можно лет через пять только, когда эта зараза сдохнет там вся ... И встал остро вопрос, что с ней делать ? Выкинуть жалко, земля то нужна. И использовать нереально ... Камрады! Дачники! Что делать то с ней ? Чтоб и сорняки из кучи земли извести, и оставить её пригодной для дальнейшего произрастания растений культурных ...
Может есть опыт у кого?
И тут же второй вопрос! Кто ни будь МУЛЬКИРОВАНИЕМ занимался на участке ? Эффективно ?

Оффлайн 1007 Killer

• Ветеран
    • Нерезиновая
    • Награды
  • Мой авто: С5 ТУРЕР+Мокка 4х4 1.8АТ Космо
« Ответ #68 : 19 Август 2013, 22:05:32 »
Токсик, ты про мульЧирование наверное?
Я попробовал, не в полной мере правда - раньше траву скошенную с газонов выносил в овраг благо он прямо за воротами...
Секас еще тот был - порядка 10 бункеров набиралось :(
А этой весной та косилка отказалась просыпаться ну и купил новую, невонючую, на батарейках...
А к ней давались какието заглушки которые как раз вместо штоп в бункер силос гнать его мелко шинковали  idea
Ну я попробовал и вот весь сезон кайфую - просто хожу за косилкой самоходной а она всё на газон размётывает, практически силоса не видно если не запускать процесс и косить раз в неделю...
Ну а народ еще и ветки всякие измельчителями рубит и этими отходами клумбы и грядки посыпает и в качестве удобрения и в качестве защиты от сорняков, но в последнем случае эта щепа лишь средство маскировки разложенного по поверхности геотекстиля...
Я этим пока не занимался, сосед по даче вроде с этого года начал - так что результат каколйто только считай через год виден будет  LaieA_

Оффлайн a908908

• Постоялец
  • Дата регистрации: Фев 2013
    • Москва
    • Награды
« Ответ #69 : 19 Август 2013, 22:27:39 »
У меня вопрос про дачу возник с появлением ребенка....
потратили полгода на поиски готового решения (ибо строится не было времени и желания)...
Искали по принципу поближе к дому...
В итоге купили в садовом товариществе готовый 2-х этажный кирпичный домик в Апрелевке с участком в 9 соток... 
Так как я живу около м. Юго-западная, то дорога от подъезда до дачи занимает от 25 минут (был такой рекорд  :)) до 35-40 (в обычном режиме)
Сейчас дочка подросла и смысл в даче пропадает...
Я городской житель и асфальт с многоэтажками мне милее травы и деревенских домиков...
Отдыхать предпочитаю за границей....  Купаюсь только в море...
Так что сейчас на даче копошатся только тесть с тещей....

Оффлайн Токсик

• Ветеран
    • Москва и рядом
  • Бетмен форума
    • Награды
« Ответ #70 : 19 Август 2013, 22:32:34 »
щепа лишь средство маскировки разложенного по поверхности геотекстиля...
Нефига система ... геотекстиль+щепки ... Сложно ...
Я вот все поглядываю на кору сосновую. Но учитывая объемы и стоимость её, придется щепками засыпать наверное ...

Добавлено: 19 Август 2013, 22:33:07

Я городской житель и асфальт с многоэтажками мне милее травы и деревенских домиков...
Отдыхать предпочитаю за границей....  Купаюсь только в море...
Так что сейчас на даче копошатся только тесть с тещей....

Это временно  :) Попробуй что то сделать - затянет не оторвать! По себе знаю ... Особенно затягивает когда получается что задумал! Я вот тут увидал в Икее ящик деревянный. Красивый такой, планочками отделаный ... 5500 стоил ... Пила, немного вагонки, шурпет и саморезы. В итоге через пару дней (включая краску и сушку) такой же ящик сам и сделал !

Оффлайн 1007 Killer

• Ветеран
    • Нерезиновая
    • Награды
« Ответ #71 : 19 Август 2013, 22:56:13 »
Нефига система ... геотекстиль+щепки ... Сложно ...
Ну а что помешает то сорняку пролезть через лишь несплошной слой щепок если он сквозь землю пробивается?
Поэтому без непроницаемого для света плотного материала щепа лишь украшение, я просто видел сделанные профессионалами клумбы - там и это, и капельный полив встроен...
Я вот и его то не успел по весне в теплицу развести, отложил на следующий сезон :(
В этом (первом) пимидоры все пропали, только зелень да перец с огурцами прут :)
Ну а то что не всем жизнь на природе нравится - это естественно, иначе откуда бы столько асфальтированных ульев взялось бы?
Я вот в отличие от отца чисто городской житель был, и всё равно пришел к тому что жить лучше на просторе, хотябы относительном...

Оффлайн Токсик

• Ветеран
    • Москва и рядом
  • Бетмен форума
    • Награды
« Ответ #72 : 19 Август 2013, 23:29:28 »
Вот удивительно! Но через щепки (толстый слой) не прут ! Видал в парках клумбы щепой засыпанные. Да даже через солому от травы не прут ! Я в одном месте глиной попробовал ... Но не вариант ... на глине совсем ниче не растет ...да и грязи от неё ...
Понятно, что геотекстиль это броня! Но смущает вид его. Не очень хочется на клумбах видеть блеск пластика ...
Добавлено: 19 Август 2013, 23:32:26

жить лучше на просторе, хотябы относительном...
Это конечно ... С женой задумались этим летом за город жить передраться совсем ... Но пугает масштаб мороки ... Дом теплый ...коммуникации... Отопление ...
Хотя, у нас на дачах некоторые круглый год живут, говорят вполне сносно.

Оффлайн 1007 Killer

• Ветеран
    • Нерезиновая
    • Награды
« Ответ #73 : 20 Август 2013, 08:06:18 »
геотекстиль это броня! Но смущает вид его. Не очень хочется на клумбах видеть блеск пластика ...
Какой такой павлин-мавлин блеск пластика? Геотекстиль это нетканный материал, типа строительных мембран...

А насчет хлопот за городом зимних так это не всегда плохо - ну снег там почистить, дров наколоть (если газа нет).
У меня например нагрузка только снег - с отоплением котёл газовый с автоматикой справляется и без моей помощи...
А для снега есть шайтанмашина с хоботом.
Зато как здорово на снегоходе да по полям прохватить  *OK*

Оффлайн Токсик

• Ветеран
    • Москва и рядом
  • Бетмен форума
    • Награды
« Ответ #74 : 20 Август 2013, 11:38:32 »
Да я не про те хлопоты. Я про подготовку дома и хозяйства к пмж. Утепление скважина трубопровод в землю на полтора метра ....