На ТО - 30000 поменял свечи, свечи честно сказать убитые (увеличенный зазор). Сказать, что они не доходят до 60 не могу, но экспериментировать не буду( чтоб движок работал жестко, потряхивая, зачем?). Т.к. свечи стоят 400(это цена моего сервиса по СААБам- знаменитый Гараж и К, у них с нуля и обслуживаюсь и дилеру не ногой), поэтому можно менять хоть каждые 10000 ( что я и делал на СААБе 9-5 и кассета умерла только к 300000). Так что каждый решает для себя сам. Считаю что 30-ка для свечей предел(износ видел сам) и заправка здесь ролей не играет(Газпромнефть, Газпром, Лукойл, Роснефть). Стоимость запчастей для ТО я уже где-то выше писал.
Да, кстати, на СААБе 9-3 используются иридивые свечи(1500/ комплект) и меняю я их каждые 20000, и то изнашиваются, поэтому как говорится каждому своё. Хотите ездить по 60 и более км вперед, хотите чтобы движок был здоров,меняйте чаще. К сожалению, это для кричащих, у нас все равно бензин худший в Европе,хоть по стандартам подтянулся к ЕВРО 5. Что об этом говорить, сами знаете. Поэтому считаю 30-ку пределом для наших свечей для нашего бензина и поверьте я и гайки когда-то крутил и движки собирал.
Все удачи в выборе.