Не знаю, будет ли интересен кому-нибудь данный пост, но все же...
Несколько раз спрашивал у нас на форуме про наличие у кого-нибудь конусов с вехами для выполнения различных "штучек" на площадке. Т.к. ни у кого не оказалось, у друзей со стороны - тоже ничего нет, а покупать - самое дешевое, что нашел - 6 конусов с вехами вышло бы 1700 рублей. Не очень дорого, конечно, то учитывая тот факт, кто пользоваться ими буду не очень часто + на даче есть много всякого Г**.. решил сделать все своими руками.
1) Взял арматуру (не помню с каких времен валялась на чердаке), вся ржавая и т.д. Толщина 0,7 мм. Начал отмерять равные куски и отпиливать. Потом на помощь пришел паяльник - начал делать опоры для вех. В итоге получилась конструкция высотой около 1200-1300мм.
2) "Умная мысля приходит опосля" - забыл совсем про чистку арматуры от коррозии. Взял крупную наждачку и начал зачищать. После этого протер каждую из будущих вех тряпкой, смоченной керосином.
3) Т.к. сама конструкция мне показалась не очень широкой, было принято решение взять алюминиевые трубки с квадратным сечением 1 см и напялить сверху на арматуру. В результате этого (трубки длиннее арматуры) - высота увеличилась еще на 5-7 см.
4) Сначала думал покрасить краской всю конструкцию, но потом подумал, что метал может поцарапать машину и тогда было решено обмотать конструкцию цветной изолентой - желтой и красной.
Вскоре, изолента кончилась уже на первой вехе, в связи с чем решил приостановить сей процесс до момента покупки изоленты
Получилось как-то так (сори за неперевернутые фото):
Гостям не доступен просмотр ссылок.
Зарегистрируйтесь. 5184x3456(7.47 MB)
Зарегистрируйтесь. 5184x3456(5.51 MB)
Так это выглядело после сварки и до очистки)
Зарегистрируйтесь. 5184x3456(6.05 MB)
Зарегистрируйтесь. 5184x3456(7.37 MB)
Почистил
Зарегистрируйтесь. 5184x3456(7.07 MB)
Зарегистрируйтесь. 3456x5184(7.42 MB)