Итак...тадааам
Сегодня ровно полгода моего союза с Моккакой
Что подарю своей машинке - еще не решил)
Ну, а пока что, составлю резюме "плюсов" и "минусов", выявленных за полгода владения этой замечательной машиной!!)
Итак, начну с плюсов (вернее с того, что для мне нравится и имеет для меня немаловажное значение).
1) Добротный салон, качественная отделка. Сверчков не выявил. Материалы - тоже благородные, как на вид, так и на ощупь.
2) Нравится управляемость машинки. Едет предсказуемо, рулится хорошо, траекторию держит на любых скоростях и почти в любую погоду. Про тормоза - писал в профильной теме.
3) Нравится динамика (хотя, конечно, уже привык). Со светофоров стартуем уверенно, в числе первых или первые (если сравнивать со схожими в техническом плане машинами).
4) Очень радуют крючки в багажнике - я не любитель всяких сеток и авосек для барахла, поэтому - крючки - большой плюс.
5) Свет AFL - светит в разы лучше, чем лампы (в т.ч. линзовые) на других авто, за рулем которых я ездил.
6) Кондей и КК - работает четко, охлаждает быстро, нагревает быстро.
7) ABS и ESP работают на ура (тьфу-тьфу). Было несколько ситуаций, в которых эти системы в прямом смысле слова, спасали меня от..неприятностей, скажем так.
Сам вид машины нравится - спереди - брутальная, сбоку - в меру большая. Единственное, не очень нравится вид, если смотреть прямо сзади, а так - все отлично.
9) Вместительный бардачок - 3 упаковки влажных салфеток (для стекол, салона, рук); атлас карт; новый ароматизатор; растроитель для прикуривателя; регистратор; радар-детектор; инструкция по эксплуатации; шариковая ручка - все помещается.
10) Зимой очень порадовал подогрев руля...сказка, одним словом.
11) Штатные дворники - качественные. В моем случае проблема с разводами на стеклах решилась заменой жидкости для бачка омывателя.
12) Штатная антенна - отлично ловит радио, даже за 100 с лишним километров от города.
Ну, а теперь немного пессимизма))
1) Передняя губа низковата, но если рулить умело и с толком, то заедет куда угодно (не забывайте, что это все-таки кроссовер, а не проф. вседорожник).
2) Относительно большой расход топлива (имхо). Да, я езжу быстро, резво, но на трассе стараюсь держать довольно ровный темп езды и поддерживать оптимальные обороты. Счетчик не сбрасывал уже почти 7000 км. При средней скорости в 34км/ч, расход 12.1
3) Жестковатая подвеска на 55м профиле резины на небольшой скорости.
4) Красивый, но довольно проблемный цвет Deep Espresso. Каждая, даже маленькая царапинка от веточки дерева на солнце видна.
5) Плохой обзор из-за широких задних стоек. В связи с этим стараюсь практически не парковаться "елочкой", зная наших любителей погонять в кармане со скоростью 60-80 км/ч.
6) Пластик на порогах и бардачке, а также в багажнике - довольно быстро царапается.
Пожалуй, это основное. А так - я очень люблю свою машину. Очень рад, что выбрал именно ее среди всех машин, между которыми я выбирал.
Ну а сейчас - в магазин, за пивом, вечером буду отмечать дату