Продолжу...
Обкатку проходил честно, как положено, даже чуть больше, чем рекомендуется. За это время один раз меня притерли и второй раз - протаранили в крыло. Что ж..бывает. Обидно было до слез, т.к. машинка была новая. Не суть...
Ощущения от вождения - только положительные..Начну с зимы.
Зимой расстроило то, что долго оттаивало лобовое стекло, а выходить и счищать скребком лед - было оочень лень, т.к. зимой спал всего по пару часов плюс к тому - холод собачий на улице. Потом привык, начал выходить пораньше. Сейчас думаю, что, скорее всего, просто тогда еще не умел правильно пользоваться обдувом, крутилками КК и т.д.
Полный привод - штука отличная, в занос (вкупе с прочими системами) машинка уходить никак не хотела. Сугробы штурмовал на "ура", в каше обгонял всех по правому ряду - едет прямолинейно, не скользит, с траектории не соскакивает (и это при 60-80 км/ч). Подвеска все-таки зимой жестковатая была, на мой взгляд. Резину зимнюю выбрал Hankook iPike w409 215/55/18 - может, из-за резины мне и казалась она жесткой. Но сама резина вполне хорошая (т.б. за тот ценник, за который я ее взял). Единственное, что один раз, когда во дворах объезжал криво припаркованную машину, то меня из колеи понесло в сторону этой машины, несмотря на все манипуляции рулем и педалями. За 2 месяца потерял всего 3 шипа (1 на переднем правом колесе, и 2 - на водительском).
За зиму пару раз при парковке выскакивало сообщение - ПП отключен.
Тяга на спуске/подъеме - штука вообще отличная. Уже писал в какой-то из тем. Ездил зимой на горнолыжный курорт (4 седака в машине + сноуборды, лыжи, рюкзаки с едой и т.д.). Заснеженный подъем был градусов под 50 (может, ошибаюсь, но ооочень крутой), а за этим подъемом следовал такой же спуск и вход в поворот. Система сама включилась и проехал этот участок дороги без проблем.
Один раз за зиму глюканул АФЛ. Решил проблему перезапуском.
Ну а дальше пришла весна, время гонок и т.д.)))))
Переобул машинку в базовые, с завода - Continental. Еще зимой купил диски TechLine 842 r18. Смотрится - очень даже неплохо, по-моему.
Уже на новых дисках и резине, поехал на автодром в Шушары (был купон на 1час контраварийной и противозаносной подготовки). На автодроме еще была наледь (в марте дело было). Все манипуляции - змейки на скорости, задним ходом змейки, разгон до 80-100 и торможение с использованием и без использования АБС - все это мы с Моккой сделали на ура.
На КАДе - ездил 180, втроем, вчетвером -машинка держит дорогу отлично, не норовит слететь с траектории. Разгон уверенный до 160, после 160 - вяло разгоняется.
Потом решил купить коврики -
Гостям не доступен просмотр ссылок.
Зарегистрируйтесь. . Лежат отлично, пылесосятся - хорошо, не ерзают, не сползают. Смотрятся красиво, подходят тик в тик.
Месяц назад купил комплект ветровиков - повесил только передние (с задними не понравился внешний вид) - кому надо, могу отдать задние, новые, за 500 рублей)))).
Сегодня утром прикрутил отремонтированные клубные рамки, номера закрепил на всякий случай хомутами. Смотрится - хорошо. Также, за зимнюю эксплуатацию - были поцарапаны пороги (пластиковые, которые в салоне находятся) и крышка багажника изнутри. Вчера купил полироль для пластика в Окее за 130 рублей - полирнул - большинство царапин теперь незаметно и пластик смотрится как новый. Также задолбался хлопать дверьми, как в Газелях, в связи с чем, вчера, в том же окее, купил силикиновую смазку. Сегодня смазал уплотнители, замки, петли и т.д. - двери стали закрываться с более благородным звуков и с меньшим усилием.
А, да, забрал в Формуле Опель подкладку под номер. Приклеил, привинтил - теперь не бренчит. Что касается потертостей ЛКП под номером и кто к этому скептически относится - у меня за 4 месяца пользованием машины - уже есть небольшие потертости под рамкой.
В перспективе - думаю менять стандартные динамики на динамики с большим басом и более чистым звуком (как любитель и ценитель хорошей музыки).
Добавлено: 15 Июнь 2013, 17:03:19
Поздравляем!!!
Добавлено: 15 Июнь 2013, 16:56:16
Да по поводу днюхи – это судьба!!!
Спасибо!!
Вот все почти за 4 месяца уже как езжу - не нарадуюсь))
А про ДР - да, не говори) Как сестра младшая