Здравствуйте уважаемые форумчане! С наступающим всех!
Нужен совет знающего человека. Понимаю, что заочная диагностика - дело неблагодарное, но тем не менее.
Все темы по данной неисправности прочитал на форуме, но конкретно такого случая не нашел.
Автомобиль стал тормозить волнами. Я прекрасно знаю про качество дисков и колодок, но тут немного другая ситуация. Сегодня заехал к ОД по этому поводу, у него вердикт один: "Повело все 4 диска, надо менять за свой счет". Я не гонщик, стиль вождения у меня овощ ной, езжу спокойно. Вечером, когда ехал с работы, обратил внимание на одну особенность. На абсолютно ровном асфальте машина и тормозит ровно, без рывков, но стоит попасть на асфальт с неровностями, начинается торможение волнами, т.е. при равномерном усилии на педали тормоза машина тормозит рывками, то прихватит, то немного отпустит. Исходя из этого появились сомнения в диагнозе ОД. Что еще можно проверить по тормозной системе. И еще заметил, что тормозное усилие не равномерное с двух сторон автомобиля, т.е. при резком торможении и срабатывании АБС (к примеру на льду) машину разворачивает.