opel-alyans madcat_2016-468x60

Автор Тема: Свечи зажигания  (Прочитано 449897 раз)

Оффлайн nikus

• Ветеран
  • Дата регистрации: Авг 2012
    • Награды
  • Мой авто: Nissan Qashqai 2014
  • Регион: Вологодская обл.
Re:Свечи зажигания
« Ответ #225 : 03 Март 2015, 11:09:11 »
Было дело, Ниссан иридиевые свечи на каждом ТО менял, сейчас хоть сделал через 30 тыс.

Оффлайн swed

• Ветеран
  • Дата регистрации: Июл 2014
    • калининград
    • Награды
  • Мой авто: OPEL MOKKA 1.8 энджой 5мт черный
  • Регион: Калининградская обл.
« Ответ #226 : 03 Март 2015, 11:18:44 »
Гостям не доступен просмотр ссылок. Зарегистрируйтесь.  
не у всех же пробивает на 10000
купите свечи ,поставьте их, покатайтесь тысяч 5-10, выкрутите свечи и будете приятно удивлены, что на изоляторе образовались ржавые подтеки, это и есть понятие что свеча пробивает. А еще есть понятие что свеча пропускает компрессию. А еще есть такая фишка что горят модули зажигания из-за увеличенного зазора свечей и как раз из-за этих пробитий искры на корпус свечи.
Добавлено: 03 Март 2015, 10:38:19

swed, Каждый др....чит как он хочет. Вам никто не навязывает свое мнение, с вами делятся своим мнением, а вам если это не нравится, ну не меняйте, катайтесь хоть 200тыс на свечах.
не знаю как на опеле, а на полоседане свечи выкручивал на то-2 27000 и свечи были чистейшие - бенз. лукойл 98. не надо тут сказки заливать. если на новой машине на пробеге 10000 свечи уже хреновые, то что будет с тем движком к 60000 спросите у себя. я заливаю нормальный бензин и соблюдаю все рекомендации и на трех новых машинах у меня проблем со свечами до 30000 не было. Мнение тут вы навязываете конкретно и считаете себя супермехаником и последней инстанцией и если с вами кто-то не согласен то он тут же критикуется ::) ::) спокойней надо быть. спросите у любого автомобилиста со стажем (или в сервисе) - в исправном движке при нормальном топливе с брендовых заправок со свечами за 30000 ничего на будет. если свечи надо менять на 7-8 тыс либо движок омно либо свечи омно как-то так. и еще если мне никто не навязывает мнението что вы тогда так кипятитесь kofee kofee
п.с. пробег на сегодня 8500 заводится с полтыка, мотор работает ровно, обороты 1100 вначале и затем через 2-3 мин падают до 680-700. вопрос нафига мне менять свечи с ресурсом 60000 ???????
масло темноватое но риски на щупе через него видны, капельная проба как положено на белой бумаге, на ощупь маслянистое ни присутствия воды или чего другого нет. монитор жизни показывает 33%-до 11-12 тыс вполне сойдет. вопрос на... censored мне менять его на 7500 при моем режиме езды. Насоветуют тут умники денег не напасешся.
« Последнее редактирование: 03 Март 2015, 11:27:35 от swed »

Оффлайн MR_Ozio

• Глобальный модератор
  • Дата регистрации: Янв 2013
    • Награды
  • Мой авто: MOKKA 4x4 1.8AT
  • Регион: Москва
« Ответ #227 : 03 Март 2015, 11:22:50 »
swed, Ну так электроды у свечей и будут нормальные, Гостям не доступен просмотр изображений. Гостям не доступен просмотр ссылок. Зарегистрируйтесь.  
 внимательно посмотрите на изолятор керамический ,это называется свеча пробивает, и искра на концах электродов не такая которая нужна, а вытекающие из-за этого ,пропуски зажигания, не правильный поджиг топливовоздушной смеси ну и т.д.
Добавлено: 03 Март 2015, 11:24:40

На машинах некоторых, наконечник катушки зажигания упирается в юбку свечи ,а на наших машинах  наконечник заканчивается ровно там откуда начинается ржа на изоляторе.

Оффлайн Gellik_2005

• Партнер клуба
    • Иваново
    • БИГ Ресурс
    • Награды
  • Мой авто: Opel Mokka
  • Регион: Ивановская обл.
« Ответ #228 : 03 Март 2015, 11:28:58 »
не у всех же пробивает на 10000
купите свечи ,поставьте их, покатайтесь тысяч 5-10, выкрутите свечи и будете приятно удивлены, что на изоляторе образовались ржавые подтеки, это и есть понятие что свеча пробивает. А еще есть понятие что свеча пропускает компрессию. А еще есть такая фишка что горят модули зажигания из-за увеличенного зазора свечей и как раз из-за этих пробитий искры на корпус свечи.
Добавлено: 03 Март 2015, 10:38:19

swed, Каждый др....чит как он хочет. Вам никто не навязывает свое мнение, с вами делятся своим мнением, а вам если это не нравится, ну не меняйте, катайтесь хоть 200тыс на свечах.
не знаю как на опеле, а на полоседане свечи выкручивал на то-2 27000 и свечи были чистейшие - бенз. лукойл 98. не надо тут сказки заливать. если на новой машине на пробеге 10000 свечи уже хреновые, то что будет с тем движком к 60000 спросите у себя. я заливаю нормальный бензин и соблюдаю все рекомендации и на трех новых машинах у меня проблем со свечами до 30000 не было. Мнение тут вы навязываете конкретно и считаете себя супермехаником и последней инстанцией и если с вами кто-то не согласен то он тут же критикуется ::) ::) спокойней надо быть. спросите у любого автомобилиста со стажем (или в сервисе) - в исправном движке при нормальном топливе с брендовых заправок со свечами за 30000 ничего на будет. если свечи надо менять на 7-8 тыс либо движок омно либо свечи омно как-то так. и еще если мне никто не навязывает мнението что вы тогда так кипятитесь kofee kofee
п.с. пробег на сегодня 8500 заводится с полтыка, мотор работает ровно, обороты 1100 вначале и затем через 2-3 мин падают до 680-700. вопрос нафига мне менять свечи с ресурсом 60000 ???????
масло темноватое но риски на щупе через него видны, капельная проба как положено на белой бумаге, на ощупь маслянистое ни присутствия воды или чего другого нет. монитор жизни показывает 33%-до 11-12 тыс вполне сойдет. вопрос на... censored мне менять его на 7500 при моем режиме езды. Насоветуют тут умники денег не напасешся.

Вы  реально насмешили  . причем тут пробив  и  98 бензин ?  будь хоть 50000 пробег и  чистые  свечи если  начинается  пробой  , кстати  приведенный  выше  на  фото , то он и  на  отличных свечах и  хоть на  106  бензине  будет .

Оффлайн swed

• Ветеран
    • калининград
    • Награды
« Ответ #229 : 03 Март 2015, 11:30:45 »
swed, Ну так электроды у свечей и будут нормальные, Гостям не доступен просмотр изображений. Гостям не доступен просмотр ссылок. Зарегистрируйтесь.  
 внимательно посмотрите на изолятор керамический ,это называется свеча пробивает, и искра на концах электродов не такая которая нужна, а вытекающие из-за этого ,пропуски зажигания, не правильный поджиг топливовоздушной смеси ну и т.д.
Добавлено: 03 Март 2015, 11:24:40

На машинах некоторых, наконечник катушки зажигания упирается в юбку свечи ,а на наших машинах  наконечник заканчивается ровно там откуда начинается ржа на изоляторе.
лучше задайте вопрос почему две другие нормальные, почему такое только на опеле, у всех ли так?

Добавлено: 03 Март 2015, 11:35:28

Gellik_2005, 98й был рекомендован фв для полоседана и что тут смешного если соблюдать рекомендации производителя? вы ищете связь не в том месте LaieA_ LaieA_ я пытаюсь донести мысль, что на исправной машине при соблюдении тех. норм ничего экстраординарного со свечами не произойдет, а вы хотите доказать видимо, что пробой на 7000 на движках опель это норма? Докажите.
« Последнее редактирование: 03 Март 2015, 11:36:22 от swed »

Оффлайн Gellik_2005

• Партнер клуба
    • Иваново
    • БИГ Ресурс
    • Награды
« Ответ #230 : 03 Март 2015, 11:36:14 »
swed, задайте  вопрос  себе  почему  так ? такое  бывает у  всех. причем  тут опель , свечи пробивает и  на  бэнтли  , и  98 бензин тут не  причем  , хоть 106 лейте  . пробой  может быть у  каждого , я  вам  это донести хочу  , хоть на  1000км или  на  100000км  с  нуля  свечи.
« Последнее редактирование: 03 Март 2015, 11:41:29 от Gellik_2005 »

Оффлайн swed

• Ветеран
    • калининград
    • Награды
« Ответ #231 : 03 Март 2015, 11:37:20 »
swed, задайте  вопрос  себе  почему  так ? такое  бывает у  всех.
еще раз повторяю пробег 8500 все в порядке-у вас по другому что ли?на скольких км пробега у вас пробило свечи???? ;D ;D ;D ;D ;D ;D

Оффлайн MR_Ozio

• Глобальный модератор
    • Награды
« Ответ #232 : 03 Март 2015, 11:39:45 »
лучше задайте вопрос почему две другие нормальные, почему такое только на опеле, у всех ли так?
Сколько мокк я переделал, и поверьте мне, у всех так. А фото это не мокковские свечи, а из интернета, для примера. На мокке на всех свечах такая шляпа.
Добавлено: 03 Март 2015, 11:40:11

еще раз повторяю пробег 8500 все в порядке-у вас по другому что ли?на скольких км пробега у вас пробило свечи?
выкрутите свечи и сфоткайте их

Оффлайн Gellik_2005

• Партнер клуба
    • Иваново
    • БИГ Ресурс
    • Награды
« Ответ #233 : 03 Март 2015, 11:42:43 »
swed, задайте  вопрос  себе  почему  так ? такое  бывает у  всех.
еще раз повторяю пробег 8500 все в порядке-у вас по другому что ли?на скольких км пробега у вас пробило свечи???? ;D ;D ;D ;D ;D ;D
у  меня  34 000 пробег нормальный  , у  друга  на  6500 пробило . ему  все  поменяли  он выкинул что поставили  и  воткнул NGK  пробег уже  около 40000

Оффлайн swed

• Ветеран
    • калининград
    • Награды
« Ответ #234 : 03 Март 2015, 11:44:58 »
MR_Ozio,  даже не подумаю-не мешайте машине работать.зачем лезть кривыми ручонками и смотреть в гарантийной исправно работающей машине непонятно что.1500й раз говорю у меня проблем нет ни с запуском ни в движении.
п.с. помню в детстве разобрал у бабушки приемник из любопытства и обратно собрать не смог-результат: бабушка осталась без приемника.(а ведь он испрвно работал mda mda ::) ::) ::)))
Добавлено: 03 Март 2015, 11:46:31

Gellik_2005, и что вы за 34000 пять раз поменяли свечи как тут советуют?

Оффлайн Gellik_2005

• Партнер клуба
    • Иваново
    • БИГ Ресурс
    • Награды
« Ответ #235 : 03 Март 2015, 11:48:56 »
MR_Ozio,  даже не подумаю-не мешайте машине работать.зачем лезть кривыми ручонками и смотреть в гарантийной исправно работающей машине непонятно что.1500й раз говорю у меня проблем нет ни с запуском ни в движении.
п.с. помню в детстве разобрал у бабушки приемник из любопытства и обратно собрать не смог-результат: бабушка осталась без приемника.(а ведь он испрвно работал mda mda ::) ::) ::)))
Добавлено: 03 Март 2015, 11:46:31

Gellik_2005, и что вы за 34000 пять раз поменяли свечи как тут советуют?
2

Оффлайн igor_kaizer

• Ветеран
  • Дата регистрации: Дек 2013
    • Озерск
    • Награды
  • Мой авто: mokka cosmo 1,8MT, mokka Enjoy1.8MT, обе белые
  • Регион: Челябинская обл.
« Ответ #236 : 03 Март 2015, 11:58:11 »
прочтите все станет на свои места Гостям не доступен просмотр ссылок. Зарегистрируйтесь.  

Оффлайн MR_Ozio

• Глобальный модератор
    • Награды
« Ответ #237 : 03 Март 2015, 11:59:03 »
зачем лезть кривыми ручонками и смотреть в гарантийной исправно работающей машине непонятно что
п.с. помню в детстве разобрал у бабушки приемник из любопытства и обратно собрать не смог-результат: бабушка осталась без приемника.
Вот доказательство того ,что не надо кривыми ручонками лезть туда куда не стоит ими лезть.

Оффлайн swed

• Ветеран
    • калининград
    • Награды
« Ответ #238 : 03 Март 2015, 12:30:03 »

MR_Ozio, не мешайте исправной машине работать, не советуйте лазить кривыми ручками куда не следует, не забивайте людям головы на форуме ерундой как например замена масла на 5000 или свечи на 7000. все данные по заменам есть в руководстве, для тяжелых условий тоже есть правила. не придумывайте ерунды. Сколько уже машин поменял и все время на каждом форуме находятся люди которые считают, что можно давать советы по эксплуатации не неся при этом никакой ответственности за эти советы и с пеной у рта отстаивая свои нелепости. Не позорьтесь  :'( :'(
п.с. А если даете совет то добавляйте хотя бы что под вашу ответственность.

ппс
Gellik_2005, вы не ответили на вопрос , вы поменяли уже 5 раз свечи за 34000 или нет? а то советы раздаете направо и налево щедро :o :o, если поменяли меньше то почему? Знакомому модуль зажигания заменили по гарантии или как?
« Последнее редактирование: 03 Март 2015, 12:39:25 от swed »

Оффлайн Gellik_2005

• Партнер клуба
    • Иваново
    • БИГ Ресурс
    • Награды
« Ответ #239 : 03 Март 2015, 12:48:00 »
swed, выше  почитайте  ответ вам  озвучен ранее  , знакомому  меняли  по гарантии .
я  не  даю вам  советы  , а  довожу  до вас  , свое  мнение  , дело ваше  слушать или  нет.