opel-alyans madcat_2016-468x60

Автор Тема: Правильные действия при обнаружении наличия помилей приборами ГИБДД  (Прочитано 35295 раз)

Оффлайн kvi

• Старожил
  • Дата регистрации: Апр 2013
    • Чебоксары
    • Награды
  • Мой авто: Опель Мокка 1.8 АТ Cosmo 4х4
  • Регион: Чувашская республика
Гостям не доступен просмотр ссылок. Зарегистрируйтесь.  
Насчет прибора все не так однозначно. В Новороссийске меня, в числе многих остановил мордатый, наглый мент и пригласил на пост дуть в сомнительный приборчик. Дунул. Приборчик показал алкоголь. Я абсолютно точно не пил ни сегодня, ни вчера, ни неделю назад. Ни вино, ни пиво, ни кефир. Об этом я спокойно сказал мусору. Он спросил, а когда мол выпивал. Я -  не помню уж, давно, может полгода назад. Ага - радостно воскликнул этот подонок в погонах, сам признался. Я предложил ему поехать в больницу и взять все возможные анализы на алкоголь. Он мгновенно потерял ко мне интерес, всунул мне документы в руки и попрощался.
У меня нынче в Сочи также было. Ехали с Абхазии, утром часов в 8 на выезде из Сочи остановили. И пошел разговор,есть ли там вино,когда продают,когда последний раз пили? Не пью говорю давно,но что ж давай проверим. Подул-показания 0.08 инспектор говорит у вас восемь десятых, я говорю восемь сотых. Опять всё с начала, продают ли ночью и когда пил. Не пил говорю,даже ещё не завтракал. Тогда говорит поедем проверятся,но если там покажет тогда всё лишение. Хорошо говорю поехали. Никуда не едем. Снова разговор что почем,когда пил. Закончилось тем что отдал права,сказал что впереди недалёко есть столовая, посоветовал позавтракать. Так и разошлись.

Оффлайн Эдуардо

• Старожил
  • Дата регистрации: Фев 2014
    • Екатеринбург
    • Награды
  • Мой авто: Opel Mokka
  • Регион: Свердловская обл.
Насчет прибора все не так однозначно. В Новороссийске меня, в числе многих остановил мордатый, наглый мент и пригласил на пост дуть в сомнительный приборчик. Дунул. Приборчик показал алкоголь. Я абсолютно точно не пил ни сегодня, ни вчера, ни неделю назад. Ни вино, ни пиво, ни кефир. Об этом я спокойно сказал мусору. Он спросил, а когда мол выпивал. Я -  не помню уж, давно, может полгода назад. Ага - радостно воскликнул этот подонок в погонах, сам признался. Я предложил ему поехать в больницу и взять все возможные анализы на алкоголь. Он мгновенно потерял ко мне интерес, всунул мне документы в руки и попрощался.
У меня нынче в Сочи также было. Ехали с Абхазии, утром часов в 8 на выезде из Сочи остановили. И пошел разговор,есть ли там вино,когда продают,когда последний раз пили? Не пью говорю давно,но что ж давай проверим. Подул-показания 0.08 инспектор говорит у вас восемь десятых, я говорю восемь сотых. Опять всё с начала, продают ли ночью и когда пил. Не пил говорю,даже ещё не завтракал. Тогда говорит поедем проверятся,но если там покажет тогда всё лишение. Хорошо говорю поехали. Никуда не едем. Снова разговор что почем,когда пил. Закончилось тем что отдал права,сказал что впереди недалёко есть столовая, посоветовал позавтракать. Так и разошлись.
Видимо, ничего там не меняется. Кормушка.
Добавлено: 15 Январь 2015, 20:24:25

Я, когда обратно ехал, тормозили меня на каждом посту и подобии поста и заставляли дышать, дуть, признаваться, что пил. Один позвал в каморку и так подыши и эдак (прибора у него не было, что ли). Потом, !внимание! свернул лист бумаги в трубочку и попросил дунуть, а сам втягивал носом с другого конца. И вслух рассуждал - кажется пивом пахнет. При этом внимательно следил за моей реакцией. Я тихо балдел. Хотелось посоветовать ему заглянуть в трубочку и в этот момент туда плюнуть. Они никак не могли поверить, что при покидании моря, окончании отпуска, возможно не отметить это событие вином накануне.
Чем дальше отъезжал от моря, тем тоскливее были менты. Им было понятно, что раз я прошел сито предыдущих, более удачливых в плане территориального расположения коллег, то шанс поймать пьяную удачу стремится к нулю. Последний остановивший вылез из каких-то кустов, мятый, неопрятный и спросив в окно пил я или нет, с тоской махнул рукой - проезжай...
« Последнее редактирование: 15 Январь 2015, 20:24:25 от Эдуардо, Причина: Объединение сообщений »

Оффлайн charly

• Ветеран
  • Дата регистрации: Янв 2013
    • МО
    • Награды
  • Мой авто: Мокка 1.4 Турбо 6ст МКПП-продан; Subaru XV
  • Регион: Московская обл.
А я вот в командировке в Испании был, у них разрешено 0,25 промилле, и они все пьют в обед пиво, вино, чупито (40г ликера или виски на сверхсытие). И никто их у ресторанов не ловит, хотя все практически поголовно выпивают в обед (бесплатно по умолчанию в ресторане выставляется бутылка вина 0,7л на двоих :)). Поскольку, командировка у меня была длинная, то испанцы взяли мне в прокат машину (чтобы не тратиться на такси :)), но я психологически не мог выпивать за рулем  :-\ - только безалкогольное пиво! 

Оффлайн Ceprej

• Что-то давненько мне репутацию никто не ухудшал. Смелее!
  • Ветеран
  • Дата регистрации: Май 2013
  • Волк слабее тигра (льва). Но в цирке не выступает
    • 40 лет в Крылатском
    • 4121212.ru
    • Награды
  • Мой авто: Opel Mokka 1,4 турбо 4x4, МКПП
  • Регион: Москва
свернул лист бумаги в трубочку и попросил дунуть, а сам втягивал носом с другого конца. И вслух рассуждал - кажется пивом пахнет. При этом внимательно следил за моей реакцией. Я тихо балдел. Хотелось посоветовать ему заглянуть в трубочку и в этот момент туда плюнуть.

Меня в последний раз просили "дыхнуть" в Питере лет 15 назад. Мне тоже хотелось ему сказать, что по науке во рту всасывается (усваивается) примерно 5% употребленного алкоголя, в то время как в прямой кишке в два раза больше. Так может лучше пукнуть? Пусть нюхает! :P
Большая просьба ко всем! Не надо мою репутацию улучшать. Ухудшать - сколько угодно! А улучшать - не надо. Пожалуйста!

БЖ: Гостям не доступен просмотр ссылок. Зарегистрируйтесь.  

Оффлайн AmbaАвтор темы

• Постоялец
  • Дата регистрации: Дек 2012
    • Санкт-Петербург
    • Награды
  • Мой авто: Мокка 1.8 МКПП, Essentia
  • Регион: Санкт-Петербург
Развернутые ответы по этой теме приведены здесь - Гостям не доступен просмотр ссылок. Зарегистрируйтесь.  
Посему тему можно смело закрывать.
 LaieA_

Оффлайн Ceprej

• Что-то давненько мне репутацию никто не ухудшал. Смелее!
  • Ветеран
  • Дата регистрации: Май 2013
  • Волк слабее тигра (льва). Но в цирке не выступает
    • 40 лет в Крылатском
    • 4121212.ru
    • Награды
  • Мой авто: Opel Mokka 1,4 турбо 4x4, МКПП
  • Регион: Москва
Не надо ничего закрывать, запрещать, уничтожать и вообще навязываться! Не нравится здесь - отойди, не стой во всем в этом! LaieA_
Большая просьба ко всем! Не надо мою репутацию улучшать. Ухудшать - сколько угодно! А улучшать - не надо. Пожалуйста!

БЖ: Гостям не доступен просмотр ссылок. Зарегистрируйтесь.  

Оффлайн Чепа

• Постоялец
  • Дата регистрации: Окт 2014
    • Санкт-Петербург
    • Награды
  • Мой авто: Опель Мокка 1,8 МТ cosmo Deep Espresso Brown

недавно имел беседу с несколькими полисменами, как рядового так и более высшего звена, по сути услышал: мы как были ментами( козлами) так и остались и суть не поменялась, это вы рядовые граждене чего то мудрите и нас заставляете делать отбор денег у вас более изощренным

Неправда ваша. Год назад ехала хоронить маму, сказать что была никакая, не сказать ничего. Остановили для проверки документов, не оказалось полиса ОСАГО с собой (дома оставила, потом нашла). Сказала, что еду хоронить, мне ответили чтобы аккуратней и отпустили. Штраф не выписали. Так что разные гаишники бывают.
А вообще, у кого рыльце в пушку, сам взятку предложит. Потому как знает, что виноват. У нас у многих близкие люди по улицам ходят, включая детей. Потому любителей выпить и за руль наказывать нещадно. Чтоб другим не повадно было.

Оффлайн Falkon

• Ветеран
  • Дата регистрации: Июн 2012
    • Поволжье
    • Награды
  • Мой авто: Opel
  • Регион: Регион не выбран
Год назад ехала хоронить маму, сказать что была никакая, не сказать ничего.
А как быть с людьми, которые вот так вот ехали на своих эмоциях, реакция заторможена, в голове каша, и совершили наезд на пешехода? Таких ведь тоже надо наказывать? Или нет?
Имею Мнение Хрен Оспоришь...

Оффлайн Чепа

• Постоялец
    • Санкт-Петербург
    • Награды

А как быть с людьми, которые вот так вот ехали на своих эмоциях, реакция заторможена, в голове каша, и совершили наезд на пешехода? Таких ведь тоже надо наказывать? Или нет?

Зачем все в кучу-то валить? Не передергивайте, я полис дома оставила, а не в пьяном виде/под таблетками/в прострации  ехала. А  вы сами как думаете? Я думаю что надо наказывать, только избирая меру наказания, учитывать обстоятельства. Но этим суд занимается, а не я. Я если не могу ехать, не еду, это к оставленному дома полису не имеет отношения.

Оффлайн Алан

• Старожил
  • Дата регистрации: Дек 2012
    • Сургут
    • Награды
  • Мой авто: Ople Mokka Enjoy, 1.8 AT, AWD. Misty Lake
  • Регион: Ханты-Мансийский округ
Когда начинают "учитывать обстоятельства" сразу виновники становятся хромыми/слепыми инвалидами детства или малоимущими сиротами. До кучи в суд справок вагон и маленькая тележка. Но под одну гребенку тоже не есть гуд.

Оффлайн Чепа

• Постоялец
    • Санкт-Петербург
    • Награды
Когда начинают "учитывать обстоятельства" сразу виновники становятся хромыми/слепыми инвалидами детства или малоимущими сиротами. До кучи в суд справок вагон и маленькая тележка. Но под одну гребенку тоже не есть гуд.

Я не это имела в виду. Можно ужесточить наказание, можно смягчить. Но в случае гибели пешехода, не знаю как смягчить можно. Можно 10 лет дать, а можно 4. Помните "Вокзал для двоих"? Там за гибель пешехода вне зоны ПП главному герою срок дали. Но не 10 лет, насколько я помню. Вот это и есть "учитывать обстоятельства".

Оффлайн конопель

• шумахер тот у кого мошки размазаны по боковым стеклам
  • Ветеран
  • Дата регистрации: Мар 2013
  • люблю пиво и все вредное
    • щелково
    • Награды
  • Мой авто: мокка 1,8мт Essentia
  • Регион: Московская обл.
расскажу случай- мужику дали 5 лет правда время было 1988г. Дорога спускается с горы с поворотом довольно крутым, откосы приличные. так вот за поворотом течет речка есть полянка на которой сидели мужики на рыбалке ну и выпивали . тук вот мужик ехал на авто с горки у него отказывают тормоза и он слетает с трассы и пролетает над этой компашкой тот кто сидел лицом к дороге получил разрыв сердца. Водила отсидел 3 года из 5
не обременён шевелюрой и прочими условностями