Насчет прибора все не так однозначно. В Новороссийске меня, в числе многих остановил мордатый, наглый мент и пригласил на пост дуть в сомнительный приборчик. Дунул. Приборчик показал алкоголь. Я абсолютно точно не пил ни сегодня, ни вчера, ни неделю назад. Ни вино, ни пиво, ни кефир. Об этом я спокойно сказал мусору. Он спросил, а когда мол выпивал. Я - не помню уж, давно, может полгода назад. Ага - радостно воскликнул этот подонок в погонах, сам признался. Я предложил ему поехать в больницу и взять все возможные анализы на алкоголь. Он мгновенно потерял ко мне интерес, всунул мне документы в руки и попрощался.
У меня нынче в Сочи также было. Ехали с Абхазии, утром часов в 8 на выезде из Сочи остановили. И пошел разговор,есть ли там вино,когда продают,когда последний раз пили? Не пью говорю давно,но что ж давай проверим. Подул-показания 0.08 инспектор говорит у вас восемь десятых, я говорю восемь сотых. Опять всё с начала, продают ли ночью и когда пил. Не пил говорю,даже ещё не завтракал. Тогда говорит поедем проверятся,но если там покажет тогда всё лишение. Хорошо говорю поехали. Никуда не едем. Снова разговор что почем,когда пил. Закончилось тем что отдал права,сказал что впереди недалёко есть столовая, посоветовал позавтракать. Так и разошлись.
Видимо, ничего там не меняется. Кормушка.
Добавлено: 15 Январь 2015, 20:24:25
Я, когда обратно ехал, тормозили меня на каждом посту и подобии поста и заставляли дышать, дуть, признаваться, что пил. Один позвал в каморку и так подыши и эдак (прибора у него не было, что ли). Потом, !внимание! свернул лист бумаги в трубочку и попросил дунуть, а сам втягивал носом с другого конца. И вслух рассуждал - кажется пивом пахнет. При этом внимательно следил за моей реакцией. Я тихо балдел. Хотелось посоветовать ему заглянуть в трубочку и в этот момент туда плюнуть. Они никак не могли поверить, что при покидании моря, окончании отпуска, возможно не отметить это событие вином накануне.
Чем дальше отъезжал от моря, тем тоскливее были менты. Им было понятно, что раз я прошел сито предыдущих, более удачливых в плане территориального расположения коллег, то шанс поймать пьяную удачу стремится к нулю. Последний остановивший вылез из каких-то кустов, мятый, неопрятный и спросив в окно пил я или нет, с тоской махнул рукой - проезжай...