Итак, была проведена некоторая работа по исследованию размерности наших колёс. Вот итог. Первый раз мы это заметили на замене масла двигателя, когда с Лёшкой оба открыли свои двери на Мокках и увидели разницу в высоте дверей и зеркал.
Гостям не доступен просмотр ссылок.
Зарегистрируйтесь. Со временем, после нескольких встреч с соклубниками и общих визуальных замеров, выяснил, что разница между рекомендованными 18-тыми — 225/55 R18 и приобретёнными мной (и многими другими владельцами Мокк) зимними комплектами 16-тых — 215/70 R16 есть и достаточная, чтобы не только её видеть, но и ощущать передним бампером. Кроме того, есть разница и на 17 дисках. Они оказались тоже выше 16-тых. Сначала, я даже грешил, что это у меня пружины неправильные стоят от переднеприводного Мокки и я даже чуть было уже не купил им замену, но как это часто бывает помог случай и опыт двух моих хороших друзей Александра и Алексея. Они отговорили меня от поспешной покупки и убедили подождать до лета.
Зарегистрируйтесь. Зимой у нас Была встреча на которой мы померялись Мокками на разных сочетаниях дисков и покрышек и вот результат. Два Мокки оказались выше моего…
Зарегистрируйтесь. Гостям не доступен просмотр ссылок.
Зарегистрируйтесь. …а один (САМЫЙ
КРАСИВЫЙ) оказался такой же, как и мой.
Зарегистрируйтесь. Той же зимой померились с Моккой, который остался в зимний период на летних дисках и шинах. Результат оказался таким же — "летний" вариант выше моего на зиме. Вот тут мы и решили подождать замеров на летних колёсьях.
Зарегистрируйтесь. И вот летняя встреча состоялась, результатом которой я доволен.
Зарегистрируйтесь. Доволен я в том плане, что на летней резине и 18-тых дисках пружины у меня в полном соответствии комплектации и порядке, ничего менять не нужно, клиренс уровнялся несмотря на тот факт, что у меня диски хоть и 18-тые, но не стоковые.
Такие вот дела!