Наконец это случилось!
Гостям не доступен просмотр ссылок.
Зарегистрируйтесь. Давно хотел перешить рули у своих Моккушек и вот наконец нашёл — фирму которая взялась за эту работу. Мне очень нравится цвет нашего салона и его дизайн, но вот с рулём немцы как-то не совсем додумали. Точнее отнеслись к этому моменту совсем-совсем по-немецки — с практичностью в абсолюте. Безусловно тёмный цвет более практичен в эксплуатации, но в данном случае с нашим цветом салона, можно было напозволять себе и с рулём)) Кроме того, за два года руль может и не сильно запачкался, но вытерся на швах достаточно, чтобы можно было определить возраст авто, это как у женщин возраст легко определяется по рукам))
Я как и перед покраской своих колёс, сначала поездил по разным конторам, которые занимаются перешивкой салонов авто, поговорил с разными мастерами, много узнал интересного про этот бизнес, про тонкости работы, про возможные подводные камни и последствия. Признаюсь, на полпути появилось желание повернуть назад и оставить всё так, как и былО, но чувство прекрасного пересилило и дорогу осилил идущий!
Зарегистрируйтесь. Гостям не доступен просмотр ссылок.
Зарегистрируйтесь. Фирма называется
Andre Biler, координаты могу дать если кому нужно, я с ними списался, созвонился и приехал. Мы обговорили мои пожелания и их условия. В итоге пошили оба руля, отстрочку на баранке и подушке сделали оранжевого цвета. С первого руля сняли "родную" кожу, осторожно отделили подогрев, наклеили его на руль и обшили новой кожей. По толщине он получился таким же, как и прежде, но в другом цвете. Второй руль по моей просьбе сделали с утолщением обода, его обшивали прямо на родную кожу. Один из самых важных моментов в моём случае тот, что мне нужно было профессионально оформить эмблему Vauxhall на рулях.
Зарегистрируйтесь. Ранее я писал, как придумал наклеить скотчем эмблему на подушку прямо на эмблему Оpel, но в дискуссии меня раскритиковали (и правильно кстати сделали!) по безопасности моей конструкции. Это всё же внесло свою лепту в моё желание сделать всё без колхоза)) Ребята прекрасно справились с этой задачей. Эмблема углублена в подушку и теперь стоит как родная, к безопасности "айрбэга" нет претензий.
Зарегистрируйтесь. Был сделан технический надрез и шов на коже изнутри чётко по шву открытия пластиковой подушки. Отделка руля оранжевой строчкой. Теперь руками стало приятнее держаться за более толстую баранку. Подогрев работает штатно. На утолщённой баранке подогрев чуть меньше и чуть дольше прогревается. Как они будут носиться покажет время, но на данный момент, я доволен результатом, ценой и качеством. Павлу спасибо!))
Для перешивки руля использовали материалы:
1.
Nappa — Jaguar — (верх/низ)
2.
Dakota Broun — BMW — боковины руля и подушка.
3. Нитка
оrange.
4. Эмблема
Vauxhall.
Должен оговориться, что как ни старался, но на фото руль у меня получился чуть светлее при разном освещении. В реале это не так, цвет и фактура совпадает с салоном.