С владельцами Мокки спорить бесполезно=)
Не являюсь владельцем Мокки
. Со мной можно.
По поводу стоимости ТО... первое - совершенно не верится мне в стоимость работ в 3 тыс. р. на ТО-2. В вашем же тексте ничего не указано про свечи, которые меняют на ТО-2. Замена свечей, масла, фильтров и т.д. - была сделана за нормочас??? Сами свечи стоят порядка 700 р за штучку... Я больше верю в фразу владельца Ауди - "самые богатые люди - работники ОД Ауди, долив незамерзайки - 500 р.".
Далее - по поводу табличек содержания машины... посмотрел... согласен лишь частично... многие цифры - с потолка взяты... например - КАСКА за 70 тыс или стоимости ТО... пересчитать на реальные - картинка получится другой.
По поводу базы - правильно сказали, что в наличии ее скорее всего не будет. Опять же - когда человек стоит по 3-4 часа в пробках - он будет думать не о л.с. и моментах (зато я стартануть могу быстрее всех!), а об автомате (а это еще 70 тыс).
Да, качество сборки будет лучше Опеля, но для большинства людей - 300-400 тыс это серьезные деньги.
С подходом - "зато насколько круче машина" - недавно знакомая поехала за Ку3, рядом стояла Ку5 - после осмотра было заявлено "ну, Ку3 рядом с Ку5 - недомашина"... так же можно смотреть и до 2 млн минималку. 95% покупателей машины исходят из финансовых возможностей - поэтому поднимать на каждую модель выше классом цену на 100-200 тыс - это не сравнение. Да, Ку3 - за свои деньги хороша, как и Мокка за свои. Есть лишние 200 тыщ и не надо "плюшек" - выберут Ку3, хочется получить максимум за меньшие деньги - выберут Мокку.
А вопрос - "что взять - фарш классом ниже или пустышку в классе выше" - вечен и каждый его решает для себя исходя из своих "хотелок", возможностей и компромиссов между ними.