Получается что CD600 не рисует парковочные линии (траекторию), только магнитолы предыдущего поколения на Мокках (что там раньше ставилось...). Итого, сравнив все за и против, хоть я и большой противник колхоза, пришел к выводу, что надо ставить китайское головное устройство на Андроид. Почему? А вот почему...
Родная магнитола:
-не запоминает, а иногда-через раз, запоминает радиостанции;
-плохое качество приема радиостанций;
-не запоминает (а иногда и запоминает
) песню, на которой остановилась при проигрывании с USB или диска;
-не проигрывает видео;
-даже картинки не меняет в движении (конечно безопасность повысится, если я в движении буду рассматривать одну картинку, а не разные);
-ее нужно прошивать у дилера под камеру (стоит денег. тех самых, которые я уже однажды за нее заплатил);
-нет возможности устанавливать приложения (тупо обман, по мануалу есть. Мне они не так нужны, как досадно за то, что и тут меня обманули.);
-опять же к приложениям - есть такие программы, как "Яндекс Карты" и псевдорадардетектор "Стрелка". Вместе они - идеальная пара для помощи водителю (по крайней мере мне, пол-страны объехал с ними). На родной магнитоле их использование не возможно;
-что еще плохого в родной магнитоле? да пожалуй все плохо... нет стабильности. Если я снял галочку RDS, то это значит что она не должна там появиться, пока обратно ее не включу, либо до конца дней своих. Как топором (да-да, думаю о нем все чаще...
) если садануть по машине, то след останется и сам не исчезнет, так и тут должно быть. А это творение инженеров (уверен, тоже китайских), делает что хочет. Хочет, блокирует двери при начале движения, а хочет - не блокирует. Это что за приколы? вдруг я деньги везу (бывает и такое
), рассчитываю, что колымага закрылась, думаю о своем, а тут раз попрошайка на светофоре открыл дверь и тиснул мешочек. Куда потом, к дилеру?
У меня много было машин, более 15, пожалуй... Всякие были, старые, новые, большие и маленькие, японские и немецкие... Даже отечественных две. И ни в одной не было таких чудес. Ну в общем хватит, вы поняли, о чем я.
Китайская магнитола (какой она мне видится, исходя из отзывов и личного опыта общения с подобными устройствами):
-ловит и запоминает радиостанции;
-проигрывает практически все известные миру форматы аудио- и видео-файлов;
-не нужно прошивать под камеру;
-возможно установить кучу приложений, ну или хотя бы пару нужных и применимых на практике;
-голосовой поиск не хуже родной, а то и в разы лучше (можно и позвонить голосом и инфу в интернете найти и СМС надиктовать;
-в общем, функционал не ограничен, обычный Андроид девайс. Может быть получится научить ее рисовать траекторию при движении задним ходом.
-серьезных минусов этого устройства я не вижу... Кроме одного - практически весь этот функционал я оплатил, покупая машину. Разве нет? Я не скряга, скорее наоборот, но, черт побери, я отдал реальные деньги реальным людям за то, чего нет, но должно быть! Я их зарабатывал. Значит я как раб, работал "задармо"
И вернуть им взад это нереально, ибо эти недостатки "не являются критичными для использования автомобиля по назначению", или как там эта фраза звучит. Короче с продукцией GM я завязал (хотя вот к Корсе вообще ни одного нарекания не было). Ждите фотки расхреначеной стоковой гамнитолы
. И это... извините за нервы, нет больше сил терпеть этот отстой. Как-то вы тут на форуме спокойно описывает - "уменя радио не ловит", у меня настройки сбились", "по мануалу есть приложения, а на самом деле только ТюнеИн, от которого толку...". Как в том анекдоте про отдыхающих, когда пара съездила в Сочи, вынесла все унижения местного сервиса и обслуживания, но кто бы не спросил "как отдохнули?", отвечают "Отлично!", ибо стыдно признаться... А другие люди едут потом, и тоже отдохнули "Отлично", только в глаза той паре не смотрят...
П.С. Надеюсь кому-то моя бессвязная писанина поможет принять решение.