Здравствуйте! Писал осенью что хочу поставить оставленные новые, зимние колеса от Астры на Мокку, как бы меня не разубеждали. Так вот, ездить конечно можно, но: как и всем уже известно клиренс стал ниже, внешность изменилась не в лучшую сторону, с непривычки смотрится не так эстетично. Все же до этого времени не разу не застрял, какие бы снегопады у нас тут в сибирских краях не выпадали (2WD). Еще один момент, спидометр все же показывает правильную скорость, многие в том числе я думали обратное. Об этом показала практика, в которой приняли участие сотрудники ДПС с радаром и пару штрафов на 500 р. В данный момент рассматриваю вариант сменить все же резину на 18, главная причина клиренс и качество мишки x ice 3. Про резину могу сказать следующее: пока не пройдет обкатку очень шумная (многие жалуются на шум, в моем случае проехав 3 тыс. км. шум снизился, не исключено что просто привык), дорогу держит хорошо (особенно в паре с ESP), производство Россия. Не сочтите мое мнение субъективным, повлияло на качество резины производство России, либо просто попался бракованный товар, но шипы у меня вылетают с хорошей скоростью. Прошу заметить езжу я аккуратно, в повороты вхожу на низкой скорости дабы избежать заноса и тем самым предотвратить износ. При гололеде конечно случаются пробуксовки. Если взять в пример товарища, гонщика (каким считает сам себя и только) на приоре и с равноценной резиной в плане цены резиной Бриджстоун которая вот уж 2ой сезон откатывает, то на данный момент состояние его резины даже лучше. Резина 205/60 R16.