opel-alyans madcat_2016-468x60

Автор Тема: Зимняя резина на Opel Mokka  (Прочитано 541387 раз)

Оффлайн НиколайСан

• Ветеран
  • Дата регистрации: Авг 2015
    • Награды
  • Мой авто: A17DTS 6MКПП AWD (ES), F18DA 5MКПП FWD AFL (RU)
  • Регион: Москва
Re:Зимняя резина на Opel Mokka
« Ответ #2565 : 28 Ноябрь 2015, 13:15:15 »
Nordman 4 215.65.16 на штампах

A17DTS 6MКПП AWD NAVI950 I-Link Moonroof 19" (ES)
F18DA 5MКПП FWD AFL AGR CD600 I-Link (RU)

Оффлайн sellar

• Новичок
  • *
  • Дата регистрации: Мар 2015
    • Награды
« Ответ #2566 : 17 Декабрь 2015, 19:30:42 »
Выбрал себе фрикционные шины, по советам остановился на Yokohama Geolandar I/T-S G073 (в этой теме также было несколько положительных отзывов об этой резине). В итоге всем доволен, по крайней мере пока :)
p.s. Еще очень многие знакомые хвалят Toyo, тоже made in Japan, плюс цена еще ниже, чем у более раскрученных брендов вроде Yokohama/Dunlop. Конкретных моделей не называли.

Оффлайн vitos

• Ну её нафиг , эту скорость... Лучше на 30 минут позже, чем на 30 лет раньше...
  • Старожил
  • Дата регистрации: Янв 2013
  • Р451УН 26 RUS
    • ставрополь
    • Награды
  • Мой авто: опель мокка Essentia
  • Регион: Ставропольский край
« Ответ #2567 : 17 Декабрь 2015, 21:00:17 »
sellar,откатал на такой две зимы,более чем доволен...
Гостям не доступен просмотр ссылок. Зарегистрируйтесь.  

Оффлайн НиколайСан

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #2568 : 17 Декабрь 2015, 22:42:52 »
Toyo, тоже made in Japan, плюс цена еще ниже, чем у более раскрученных брендов вроде Yokohama/Dunlop.

И Тoyo и Yoka и Dunlop являются примерно одинаково "раскрученными" брендами.

Хотя я не встречал еще ни одного живого (телевизионные не в счет - они оплачены) водителя, который хвалил бы зимний Toyo. 

В США в 90-е серийные Ниссан Максима из Японии шли на Toyo -- по сухому на дальняках вроде неплохо.  Да, пару лет назад на Сhevrolet Equinox тоже в США стояли с завода Toyo. Разницы с другими не заметил - катят и катят, за бортом +51С, а они вроде не разваливаются. Драматургии особой нет.

Оффлайн tvv485-1

• Новичок
  • *
  • Дата регистрации: Окт 2014
    • Калуга
    • Награды
  • Мой авто: Опель Мокка
  • Регион: Калужская обл.
« Ответ #2569 : 19 Декабрь 2015, 16:08:08 »
Кроме цены это мое мнение в японских шинах надо обращать внимание на сам бренд фирмы. По уровню разработок и внедрению новых инноваций: 1. Бридж; 2. YOKOHAMA;3.TOYO. Фирма TOYO небольшая и она не может позволить себе разработки на уровне Бриджа и YOKOHAMA. На сколько хватает денег на то и надо покупать.

Оффлайн Ceprej

• Что-то давненько мне репутацию никто не ухудшал. Смелее!
  • Ветеран
  • Дата регистрации: Май 2013
  • Волк слабее тигра (льва). Но в цирке не выступает
    • 40 лет в Крылатском
    • 4121212.ru
    • Награды
  • Мой авто: Opel Mokka 1,4 турбо 4x4, МКПП
« Ответ #2570 : 20 Декабрь 2015, 14:07:49 »
     Практически все фирмы, которые не участвуют в экстремальных гонках типа Формулы-1, не разрабатывают собственные конструкции шин. Либо покупают лицензии на производство кем-то уже разработанных ранее шин, либо приблизительно копируют. То есть если это не самый знаменитый бренд, то это либо устаревшие модели, либо плохая копия с хорошего оригинала.
     Мое убеждение - не надо экономить 2-3 тыс. руб. на каждой резинке. Это товар длительного пользования. А на кону жизнь и здоровье ваших родных и близких. LaieA_
Большая просьба ко всем! Не надо мою репутацию улучшать. Ухудшать - сколько угодно! А улучшать - не надо. Пожалуйста!

БЖ: Гостям не доступен просмотр ссылок. Зарегистрируйтесь.  

Оффлайн НиколайСан

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #2571 : 20 Декабрь 2015, 18:28:11 »
Фирма TOYO небольшая и она не может позволить себе разработки на уровне Бриджа и YOKOHAMA. На сколько хватает денег на то и надо покупать.

Нащет большая-маленькая -- у вас есть по этому вопросу данные? (У меня нет). Но вот вчера присматривали  в контору новый Tahoe у ОД, и я заприметил, что обут-то он заводом в .... прально, в TOYO !

P.S.  А коли речь о зиме, то тут, конечно, никогда Тойо не поставлю, ибо в зиму вкладывают деньги и добились результатов безусловно Нокиан и Гиславед (теперь уже с Континенталем), отчасти Мишлен и Пирелли... Для остальных это невыгодное занятие.
« Последнее редактирование: 20 Декабрь 2015, 19:13:08 от НиколайСан »

Оффлайн Ceprej

• Ветеран
    • 40 лет в Крылатском
    • 4121212.ru
    • Награды
« Ответ #2572 : 24 Декабрь 2015, 10:47:59 »
в зиму вкладывают деньги и добились результатов безусловно Нокиан и Гиславед (теперь уже с Континенталем)

Любопытно, откуда это у вас такие сведения? Конти, в основном, делает свои капиталы на торговле резиной для грузовиков (фур). И, как известно, зимней резины для фур не существует в природе! :o

Мой выбор: Гостям не доступен просмотр ссылок. Зарегистрируйтесь.  
« Последнее редактирование: 24 Декабрь 2015, 12:14:10 от Ceprej »
Большая просьба ко всем! Не надо мою репутацию улучшать. Ухудшать - сколько угодно! А улучшать - не надо. Пожалуйста!

Оффлайн alexkrum

• Ветеран
  • Дата регистрации: Янв 2015
    • Ялта
    • Награды
  • Мой авто: Mokka Cosmo carbon flash 4x4 AT
  • Регион: Крым
« Ответ #2573 : 24 Декабрь 2015, 11:27:07 »
никогда Тойо не поставлю,
Ну это ж ваши проблемы, правда? У меня вот как раз Тойо стоит, на Ай Петри по снегу и льду забирался на ура. И там еще спецом по полям поездил. Никаких нареканий к резине.

Оффлайн НиколайСан

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #2574 : 24 Декабрь 2015, 12:56:51 »
Любопытно, откуда это у вас такие сведения? Конти, в основном, делает свои капиталы на торговле резиной для грузовиков (фур). И, как известно, зимней резины для фур не существует в природе! :o

Все крупные производители резины производят и шины для легковых, и шины для грузовых, и шины для с/х, и резинотехнические изделия - ремни, конвейерные ленты, и пр. и пр. Goodyear вон под заказ и дирижабли жарило...

Где и какая там прибыльность удельная (рентабельность) и валовая знает точно только финдиректор Конти.

Но мы точно знаем, что с момента приобретения Контиком шведского Гиславеда и норвежского Викинга у них серьезно продвинулись потребительские в зимнем легковом сегменте (НИОКР обоих стал Контиковским),  именно Контики зимние получили недурственную рекламную поддержку в Европе и попали в верхние строки всевозможных тестов, чего ранее никогда не было. Да и в той-же Германии хоть шипы и запрещены, а ездить то и зимой надобно, поэтому M&S или липучки востребованы, а на автобанах га 160-180 км/ч износ ведь на порядок быстрее...  Чего-ж не вкладываться в жтот сегмент...

Добавлено: 24 Декабрь 2015, 13:00:12

Ну это ж ваши проблемы, правда? У меня вот как раз Тойо стоит, на Ай Петри по снегу и льду забирался на ура. И там еще спецом по полям поездил. Никаких нареканий к резине.

1) У меня проблем с этим нет.
2) СтоИт и пусть стоИт.
3) Приобретение нового ранее не использованного бренда зависит от репутации и старательности производителя убедить потребителей в оптимальности цена/качество.  Зимние Toyo меня пока не убедили и репутацию в зимнем ассортименте пока не наработали.

Оффлайн Ceprej

• Ветеран
    • 40 лет в Крылатском
    • 4121212.ru
    • Награды
« Ответ #2575 : 24 Декабрь 2015, 16:02:33 »
получили недурственную рекламную поддержку в Европе и попали в верхние строки всевозможных тестов

Вот уж с чем я точно соглашусь, так то с тем, что Конти вкладывает огромные деньги в рекламу и, прежде всего, в рейтинги. Кто ж будет брать их товары без такой навязчивой рекламы. Вот я, к примеру, вынужден был купить Конти вместе с Моккой и выкинуть их на помойку. Никакой другой вариант не был мне доступен. Что касается Европы, то я не очень осведомлен в конкретных цифрах, но что-то вообще не слышал чтобы в Европе кто-то покупал Гиславед или Нокиан или Конти... LaieA_

Оффлайн НиколайСан

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #2576 : 24 Декабрь 2015, 18:53:40 »
Что касается Европы, то я не очень осведомлен в конкретных цифрах, но что-то вообще не слышал чтобы в Европе кто-то покупал Гиславед или Нокиан или Конти...

:) Забавно..  1) Конти стоЯт на легковых авто в качестве OEM у Ниссана (глобально кроме Японии), у  Opel, у  Suzuki (кроме Японии), у  VAG (кроме некоторых регионов), у  MB кроме некоторых спортивных версий, на части моделей БМВ и т.д. Понятно что во многом это коммерческий вопрос - поставки на конвейер. Но ведь и шнягу на конвейер никто ставить не станет - себе дороже.

2) На Фиесте которую брал напрокат в Дюсселе в Hertz зимой стоял зимний Контик (т.е. не заводской).

3) Если никто не покупает Гислик Хакку и Контик то, видимо это некая секретная операция по отправке шин с конвейера прямиком ЦРУ для использования в революционных процессах?  ::)
Добавлено: 24 Декабрь 2015, 18:56:40

Конти вкладывает огромные деньги в рекламу и, прежде всего, в рейтинги. Кто ж будет брать их товары без такой навязчивой рекламы.

Реклама премиум брендам нужна не для того, чтобы их покупали, а чтобы их покупали как премиум товар по премиум цене. По цене Vredestein Контик будут брать без рекламы.
Добавлено: 24 Декабрь 2015, 18:57:59

Вот я, к примеру, вынужден был купить Конти вместе с Моккой и выкинуть их на помойку. Никакой другой вариант не был мне доступен.

Вы егоисть! А ведь могли отдать малоимущим ...  drinks
« Последнее редактирование: 24 Декабрь 2015, 19:01:20 от НиколайСан »

Оффлайн sergeiSH

• Кто в армии служил, тот в цирке не смеется.
  • Ветеран
  • Дата регистрации: Сен 2014
    • Воронеж
    • Награды
  • Мой авто: Опель Мокка 1,8АТ,4х4, enjoy
  • Регион: Воронежская обл.
« Ответ #2577 : 25 Декабрь 2015, 07:45:36 »
Вот я, к примеру, вынужден был купить Конти вместе с Моккой и выкинуть их на помойку.
Экий вы, однако,сибарит. Прямо вот так, новые колеса- и на помойку. Поступок, достойный мужчины. А я вот езжу 1,5 года- и ничего, не хуже других. На предыдущей машине стояла зимняя Конти, отходила достойно 5 сезонов. Сейчас стоит зимняя  Хакка7, очень нравится.

Оффлайн НиколайСан

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #2578 : 25 Декабрь 2015, 17:58:41 »
А я вот езжу 1,5 года- и ничего, не хуже других

Conti PremiumContact 2 с португальского завода стоит на многих разных машинах с завода и является охренительно сбалансированной летней шоссейной шиной. На Nissan С11 у меня стоит тоже СPC2 правда мексиканского производства, с удовольствием прикупил авансом второй комплект на замену (в рознице бывают как португальские, так чешские и, говорят, российские) и потребности в иных не испытываю, ибо полностью СPС2 доволен.

А вот на 19'' на Сарагосской Мокке с завода стоит Конти SportContact 2 (тоже с португальского) - он меня устраивает, отличная резина всем бы такие свойства, но окончательное вынесу к 20 -25 тысячам после мокрой езды - пока еще особенно не доводилось по мокрому размашисто ездить - дожди все хилые попадались...
« Последнее редактирование: 25 Декабрь 2015, 19:50:59 от НиколайСан »

Оффлайн Ceprej

• Ветеран
    • 40 лет в Крылатском
    • 4121212.ru
    • Награды
« Ответ #2579 : 26 Декабрь 2015, 23:49:09 »
1) Конти стоЯт на легковых авто в качестве OEM у Ниссана (глобально кроме Японии), у  Opel, у  Suzuki (кроме Японии), у  VAG (кроме некоторых регионов), у  MB кроме некоторых спортивных версий, на части моделей БМВ и т.д. Понятно что во многом это коммерческий вопрос - поставки на конвейер. Но ведь и шнягу на конвейер никто ставить не станет - себе дороже.

Вот это как раз очень важный показатель. Продавать продавцам, которым наплевать на интересы покупателей - это как раз то, чем занимается Конти. Именно потому, что конкуренцию на рынке не выдерживают. Вот во что уж никогда не поверю, так это что владельцы БМВ Конти ставят. Дилеры - запросто. Им за это Конти доплачивает. А вот владельцы, особенно в Америке покупать такое никогда не будут.