sergeiSH, ...Вы считаете что хорошая резина добавляет опыта водителям?
Я лично никогда не надеюсь на резину, я лишь надеюсь на себя, ибо этим табуном лошадей управляю я, и куда я направлю машину, туда она и поедет.
Вы, как я понял человек в возрасте, вы должны знать, что раньше люди ездили безо всякой шипованной резины, и ДТП было меньше, потому что мозг был, и не выпускали полуфабрикатов из автошколы.
Сейчас же, хоть ты 10 см шипы сделай, нет мозга - нет вождения.
И в Данном случае опыт вождения ну никак не влияет на дискуссию.
Есть люди которые и по 60 лет за рулем ездят, встанет в левый ряд и едет 60-80 км/ч и я часто такую картину наблюдаю, и на Симферопольском шоссе, на котором разрешено 110, он едет 80 в левом ряду, потому что ему так удобно, обгоняешь, смотришь мужчина лет 50 за рулем, и наверняка у него опыта как у дурака махорки.
Я, не стесняясь, еще раз напишу - опыт вождения ну никак не влияет на выезд из снега на той или иной резине. Техника важна, реакция, трезвый взгляд на ситуацию.
Большинство людей дальше своего капота не видят, а надо смотреть наперед, предугадывать ситуацию: видишь лед - притормози, видишь двор - думаешь "ребенок может выскочить или собака", опять притормози, все очень логично и просто
...а потом новости смотришь: женщина в Балашихе сбила насмерть мальчика, якобы пьяного, а что стоило ей ехать 10 км/ч? так же и на дороге.