Всем здрасьте!
Насколько я вижу, я — первый обладатель дизельной Мокки в клубе. Думаю, многим будет интересно, что и как. Может, я смогу развеять сомнения тех, кто ещё сомневается: брать или не брать дизель. И вообще, каковы подводные камни эксплуатации дизельного двигателя на Мокке.
Немного о себе, как водителе. Стаж у меня небольшой: чуть больше 5-ти лет и около 170 тыс. км. Ездил на ВАЗ 2114 (1.5i), Nissan Maxima A32 (3.0AT), Opel Astra H (1.8AT). В субботу забрал в салоне новую Мокку 1.7D с автоматической коробкой, в комплектации Cosmo. Из допов только цвет — чёрный металлик.
Стращали меня, что камеры заднего вида не будет, даже в договоре её нет. Но на деле, она есть. Жаль только, без направляющих. Может, с прошивкой появится.
Радиоприём несколько слабее, чем в Astrе, некоторые станции, которые я привык слушать, можно настроить только вручную. Телефон подключился сразу, без плясок с бубном, по двум профилям Bluetooth: HFP (гарнитура) и A2DP (не знаю, как описать коротко и по-человечьи). Google Play Music играет музыку, позволяет переключать треки, а так же выводит обложку альбома на экран. Это круто!
С места машина не едет. Конечно, я сейчас крайне нежно обращаюсь с педалью акселератора, но впечатление такое, что где-то до 50 км/ч и 3-й передачи, машина крайне грузно ускоряется. При переключении на третью передачу, машина начинает просто-таки переть.
Пробег у меня на сегодня 140 км, ещё не ездил толком. Даже на учёт не поставил. Потому, пока всё.