opel-alyans madcat_2016-468x60

Автор Тема: [МКПП] Клацание при езде на первой передаче МКПП-5  (Прочитано 107094 раз)

Оффлайн boldino

• Старожил
  • Дата регистрации: Май 2014
    • Награды
  • Мой авто: Мокка, Cosmo.
  • Регион: Регион не выбран
А где видео? Как бы посмотреть?

Оффлайн 86rus

• Пользователь
  • **
  • Дата регистрации: Окт 2014
    • сургут
    • Награды
  • Мой авто: Opel Mokka
  • Регион: Ханты-Мансийский округ
диогностика осень проста...как машина прогрелась и появились шумы,подъехал в любое более менее норм.сто там механик сразу скажет чем болен....я так и делал.у меня хороший знакомый в гараже подробатывает в свое удовольствие,моторист по образованию...даже предсказал как будет дальше,слово в слово все сбылось. была беседа с другим. механиком тоже самое сказад.Шум на видео --это я катился с нажатой педалью сцепления.....По поводу ремонта как и что пока непонятно....Но......менеджер сказал что хотел уже мне сам звонить. Так что надеюсь-гарантия.Пробег у меня 16000 началось это все в 11000,но дело не в пробеге  а  в температуре на улице,чем теплее,тем сильнее  это безобразие,шумы стуки.
Добавлено: 14 Июнь 2015, 12:07:22

обратите внимание ,когда у вас  это начинается ..у меня на холодную тихо и стуков нет,только машина прогрелась и начанается .....вой ,стуки при нажатии на сцепление и жуткие звуки при переключении  1я ,с 1ой на 2ую и даже на 3ю
« Последнее редактирование: 14 Июнь 2015, 12:07:22 от 86rus, Причина: Объединение сообщений »

Оффлайн Sanches

• Постоялец
  • Дата регистрации: Дек 2014
    • Награды
  • Мой авто: Mokka Enjoy 1.8 МКПП-5
  • Регион: Пензенская обл.
А у меня особо и греть не надо, из гаража примерно выехал и уже звуки. Но хотя когда много проедешь, то вообще капец звонко и громко, прохожие смотрят. У меня это началось примерно в марте, когда начало теплеть, я с момента покупки успел проехать километров 800, сейчас 2300. Можно ли как то выяснить была ли заменена коробка или сцепа? Может поставили чью-то косячную.
Гостям не доступен просмотр ссылок. Зарегистрируйтесь.  

ОПИЛЬАЦТОЙ  ©kiratym

Оффлайн Нурбек

• Новичок
  • *
  • Дата регистрации: Авг 2014
    • Астрахань
    • Награды
  • Регион: Астраханская обл.
Где бы узнать помогло ли тому парню замена корзины на зафире.

Оффлайн boldino

• Старожил
    • Награды

Написать ему в личку ютубе, как вариант.
Добавлено: 14 Июнь 2015, 20:16:07

Написать ему в личку ютубе, как вариант.

Оффлайн Sanches

• Постоялец
    • Награды
Забрали сейчас в сервис, приемщик типа все услышал, но сказал типа не понятно что это так как слышно на первых трёх скоростях. И типа может это из-за низкой скорости или низких оборотов. Либо вилка сцепления может. Сказал что может платить надо будет, либо гарантия. Я сказал ну типа разбирайтесь, вот жду.

ОПИЛЬАЦТОЙ  ©kiratym

Оффлайн boldino

• Старожил
    • Награды
Забрали сейчас в сервис, приемщик типа все услышал, но сказал типа не понятно что это так как слышно на первых трёх скоростях. И типа может это из-за низкой скорости или низких оборотов. Либо вилка сцепления может. Сказал что может платить надо будет, либо гарантия. Я сказал ну типа разбирайтесь, вот жду.

Фото сделай по возможности.

Оффлайн Sanches

• Постоялец
    • Награды
Кароче нифига. Типа все нормально, якобы проверили уровень масла и снизу че та смотрели без разборки. Сказали ездить так, в качестве примера привели мокку которой ТО делали у неё 15 тыщ пробега, у неё так же было все как и у меня. И типа у всех так и нормально. Потом я позвонил в поддержку опель там им все рассказал, они сказали что будут связываться с дилером. Потом пошел записался на снятие и разбор коробки, чтобы всё смотрели и коробку и сцепу. В среду поеду. Сказали что если ниче не найдут 10 тыщ надо будет заплатить.
« Последнее редактирование: 15 Июнь 2015, 13:39:11 от Sanches »

ОПИЛЬАЦТОЙ  ©kiratym

Оффлайн Gellik_2005

• Партнер клуба
  • Дата регистрации: Авг 2012
    • Иваново
    • БИГ Ресурс
    • Награды
  • Регион: Ивановская обл.
Кароче нифига. Типа все нормально, якобы проверили уровень масла и снизу че та смотрели без разборки. Сказали ездить так, в качестве примера привели мокку которой ТО делали у неё 15 тыщ пробега, у неё так же было все как и у меня. И типа у всех так и нормально. Потом я позвонил в поддержку опель там им все рассказал, они сказали что будут связываться с дилером. Потом пошел записался на снятие и разбор коробки, чтобы всё смотрели и коробку и сцепу. В среду поеду. Сказали что если ниче не найдут 10 тыщ надо будет заплатить.
ничего не  найдут , я  4  раза  так  гонял , ничего не  нашли  , сказали  это и  у   крузов , и  это их особенность , проверили  на  крузе  , тоже  самое  . потратите  время  и  деньги .

Оффлайн Sanches

• Постоялец
    • Награды
ничего не  найдут , я  4  раза  так  гонял , ничего не  нашли  , сказали  это и  у   крузов , и  это их особенность , проверили  на  крузе  , тоже  самое  . потратите  время  и  деньги .
Вам коробку снимали, разбирали?

ОПИЛЬАЦТОЙ  ©kiratym

Оффлайн Gellik_2005

• Партнер клуба
    • Иваново
    • БИГ Ресурс
    • Награды
Вам коробку снимали, разбирали?
последний  раз 6  часов ковыряли  , лично не  пустили  . сказали  смотрите  на  экран , на  форуме  почти с  самого открытия  , сколько людей  не  атаковали  ОД все  в  пустую , меняли  многие  масло , помогало , но с  вас  просто денег сдерут и  все. GM  знает о данных  щелчках и  2.5  года  ничего не  делает , на крузах тоже  самое .

Оффлайн Sanches

• Постоялец
    • Награды
А у вас сейчас как? Стуки есть, или пропали, или масло меняли?

ОПИЛЬАЦТОЙ  ©kiratym

Оффлайн Gellik_2005

• Партнер клуба
    • Иваново
    • БИГ Ресурс
    • Награды
А у вас сейчас как? Стуки есть, или пропали, или масло меняли?
раньше  задевало , сейчас  перестал замечать , возможно плавнее  переключать стал ,  масло не  менял . так  как  знакомые  механики сказали  пока  гарантия  гоняй  , дальше  будет видно . но по себе  скажу  первый  год просто убивал этот звук  , куда  не  гонял , везде  только руками  разводят , одно разумное  обьяснение  слышал , только о сильной  вязкости масла  , оно как  вода. все  , все  остальное  просто  предположения. у  друга  круз с  похожим  движком  тоже  спрашивал , сказал было прошло само, ехал в  такси  . таже  история. решать только вам  , но GM 99% сольют всю тему  на  все  нормально.

Оффлайн Sanches

• Постоялец
    • Награды
Ну тоесть как я понял, вам сняли и разобрали коробку, ниче не нашли, собрали обратно и ниче не изменилось и вы деньги отдали и уехали чтоли?

ОПИЛЬАЦТОЙ  ©kiratym

Оффлайн Gellik_2005

• Партнер клуба
    • Иваново
    • БИГ Ресурс
    • Награды
Ну тоесть как я понял, вам сняли и разобрали коробку, ниче не нашли, собрали обратно и ниче не изменилось и вы деньги отдали и уехали чтоли?
денег я  не  платил , хотя  пытались содрать . я  устроил скандал и  позвонил в  GM  подошел менеджер извинился  и  машину  через 2  часа  отдали  , вся  история  , с  этих пор я  не  ездил к  этому  ОД.