Сделал вчера фото. Оказалось, что т.к.поршень болтался, он доделал свое черное дело. Если 2 дня назад штырь наполовину еще висел, то сегодня я увидел такую картину
Гостям не доступен просмотр ссылок.
Зарегистрируйтесь. Решил не дать ему умереть в агонии и прикончил его. Вот он -уже обезглавленный
Зарегистрируйтесь. А это вид сзади отрубленной башки
Зарегистрируйтесь. - хорошо видно что в сечении это не круг, а что то вроде задницы космического корабля из фильмов о будущем с крыльями и пр. хотя в космосе они нафиг не нужны но дизайнеры изощряются чтоб смотрибельными были фильмы.
Теперь четко видно, что завод экономит даже на пластмассе..зачем такие выемки было делать - не понимаю..экономия на спичках и предупреждение другим..чуть надавите при замене фильтра и будете потом также озадачены как приклеить этот штырь.
На первом фото также видно, что посадочное место одно название..там нет той самой толщи, куда можно было бы вживить и утопить металлический штырь-заменитель. Т.е.надо будет как то клеить, исходя из такого вот хлипкого по сути посадочного места и сильно изрезанного профиля в сечении штыря.
Как вариант я думаю просто можно будет залепить все щели в штыре предварительно (до посадки на место) клеем кроме главной щели на головке. Т.к.я ни разу не химик, все же надеюсь тут есть уважаемые господа химики, которые смогут посоветовать какой лучше клей купить, чтоб намертво эту башку посадить на место и забыть эту всю шнягу
Заранее благодарю
п.с.мысль мелькнула. что если у них такие пистоны хлипкие, то и везде по кузову примерно такая же ерунда и что то отбивается охота еще что то руками делать и че то мастерить там где есть пистоны
Добавлено: 18 Сентябрь 2014, 07:59:20
вариантов куча в зависимости от пожелания хозяина, от вкручивания обыкновенного самореза с одетой на него втулкой, до различных токарных конструкций с фиксирующей гайкой на конце
мое пожелание только одно - посадить обратно то, что сам сломал. Самозрезы и токарные конструкции это все здорово, но нужно много возиться, подбирать по размеру, делать точные замеры и не раз, а хочется просто мощный клей, посадить на него этот оторванный штырь и забыть все