Мда... Кто вам такое сказал?
Когда GM вводил Dexos 1 он пояснял что одно из важных отличий от SN/GF-5 коим оно по сути является это особые требования к пенообразованию, которое требованиями Dexos-а должно быть подавлено практически в ноль. И требуется это именно для непрерывной корректной работы фазовращателей. Никаких иных деталей - в каких режимах, какова степень влияния пены, насколько критично и т.д. и т.п. , разумеется, не приводилось.
Но впоследствии видел серию анализов не помню где и когда, в которых отмечен был, в частности, Mobil 1 фиолетовый, за то что из всех в серии именно у него пенообразование было ничтожно, и комментатор отметил что это именно потому, что этот этот Мобил имеет допуск Дексос 1, где как раз такое требование.
Я не двигателист, и уж тем более не проводил серию испытаний с ДВС GM с фазорегуляторами, а оттого не могу прокомментиравать это никак (первое что приходит на ум это что фазовращатели отнюдь не только у GM -- а как же тогда они работают с пеной у других?).
Тем не менее исхожу из того, что коли они все это замутили, то, наверняка, смысл в этом должен быть.
Понятно только, что коли GM допускает и С3 и A3|B4 и даже простой SN/GF-5 которые как бы с пеной, то
ничего страшного от пены не случится. Возможно
работа фазовращателей в каких-то режимах будет
менее оптимальна, как представляется
IMHO.
Добавлено: 12 Сентябрь 2017, 18:57:23
в черной (не золотистой) канистре, без буклета, а с листочком на обратной стороне и с наполовину оторванной этикеткой (жаль не сфоткал).
Фото в студию плз!
Добавлено: 12 Сентябрь 2017, 19:02:56
или Лукойл обнищал?
Канистры крышки и эктикетки Лукойлу поставляет заказчик - GM DAT.
Добавлено: 12 Сентябрь 2017, 19:04:28
Я не забрал, написал рекламацию. Кто-нибудь сталкивался с подобной упаковкой? Что это вообще, развод или новое в упаковке GM?
Очень странно что не сфотографировали - вроде у всех теперь смартфоны с камерой, все снимают все что ни попадя... А тут....