На самом деле,сначала посоветовал бы определиться в цене,а то вы прыгаете от рио до кошака,потому что авто совершенно разные,я бы советовал брать машину дешевле,т.к опыта у вас нет,а бить тачку под лям рублей жалковато....пусть там каски и все прочее стоят.Исходя из ваших слов большую сумму за машину берете в кредит года на три точно,соответствнно каско каждый год и при авариях цена будет увеличиваться...
По поводу багажника опять же,что будете возить там на дачу-картоху и резиновые сапоги или 2 кг мяса и шампура с углем,если хотите новую машину,я бы посоветовал вам астру H Family хетч или универсал Космо 1.8 на автомате,на них сейчас отличные скидки,проверенный мотор и коробка...Также хорош фокус 3,но в нем маловат багажник,хотя это условно(см.выше),у Астры новой проблемы с турбированными моторами,сыроваты еще,можете напороться на гарантийный ,а может и нет,случай.А машины типа рио или солярис не воспринимал никогда,как были машины УГ,так и остались,ИМХО
Но вопрос еще стоит Like или NOT Like....
Я вам посоветовал с эмпирически прагматической точки зрения,а вот со стороны лайка говорить сложнее,тут как говорится фишка ляжет,мне оч нравится ниссан джук,но не практичный он,но нравится,кашкай намного практичнее,но страшный ,да и дорого за этого крокодила столько платить и можно еще много всего наговорить...Походите еще ,ПОКАТАЙТЕСЬ обязательно на всех машинах,и которая больше всего именно понравится ту и берите...