Да простят меня модераторы за частичное отклонение от темы!
Была у меня Мерива А, ездил на ней в Питер, в Крым, вокруг Москвы покатался - самое большое, что проезжал за день - 1200 км. Усталости от дороги не было, максимум - приходилось шею разминать. Сиденье у Меривы А - на 120% под мою спину, у Мокка - на 90%. К 95% приблизил подкладным поясничным подпором. Штатные подлокотники не идеальны, но удобны в складывании/раскладывании и помогают в дороге очень сильно. Планирую сделать подставку под левый локоть на обшивку двери. У меня привычка поднимать сиденье вверх до упора - не хватает высоты под левым локтём. Сделаю - будет ещё лучше.
Обзорность у Мокки весьма неплохая, в дальней дороге вообще прекрасная.
Багажник у Мокки не очень, но меня устраивает, особенно если вынуть полку над запаской и тем более убрать круглый органайзер (его снял в первый день). Интегрированные релинги мало того, что симпатичные, так и ещё присмотрел я себе поперечины на ибее итальянские - в разы дешевле и в разы красивее уродливых высоких поперечин на крышу у обычных машин. Да и возить что-то объёмное в наши дни смысла нет, не говоря уж про наличие проката багажников на крышу за 200-250 рублей в сутки!
Итог размышлений про (будущие) поездки на дальние дистанции - Мокка не подведёт и будет очень неплоха.
Теперь про особенности моей Мокки.
При покупке выбирал между Йети, Актионом и Моккой. По факту выбрал именно Мокку по комплексу причин, но одна из основных - электронная начинка конкретной машины. И вот на дальних расстояниях наличие прекрасно работающего хэндс-фри, USB-входа и управления магнитолой с руля, прилично звучащей акустики (на мой слух, я невзыскательный
), автосвет (вещь!), двухзонного климата - перевесят все доводы других машин. Да, если есть деньги и например сравнить Мокку с дизельным универсалом или мощным кроссовером с бОльшим багажником, то наша машина может проиграть по некоторым параметрам, но ведь нам важнее всего наш личный комфорт и удобство в дороге, а не победа по всем показателям над всеми.
А теперь убойный аргумент за Мокку (1.4Т) в дальней дороге: расход от 6.4 до 7.5 литров на сотню на скоростях от 90 до 120 - кроет очень много других машин.
2
zelen:не буду в очередной раз спрашивать, на кой чОрт вы купили машину с такими недостатками, спрошу вот о чём: Солярис в режиме постоянного обгона, идущий впереди Мокки - сколько он жрёт в таком состоянии?