Напоминаю свою предыдущую темку:
В Новогодние каникулы ерзал на своем водительском сидении в ожидании супруги, раздался звук лопнувшей струны и моя поясница провалилась в спинку кресла. На ощупь понял, что либо соскочило крепление пружин к каркасу, либо лопнула сама пружина.
Думал к ней вернуться летом, да судьба вернула раньше. Снова в безобидной ситуации похожий звук и провалилась левая часть спинки.
Снова те же операции только по теплу.
Открываем молнию чехла подлокотника. Головкой на 15 с удлинителем откручиваем подлокотник.
Отцепляем крючки на резинках с днища кресла и загибаем фартук. Две половинки чехла спинки скреплены проволочными прутками через колечки. У меня (после прошлого вскрытия) прутки стянуты пластиковыми хомутами. Далее снимаем чехол со спинки как чулок. В верхней части чехол имеет еще крепления к спинке, но нам туда не надо - пружина спинки уже доступна. Как я и говорил ранее пружина - сталистый пруток диаметром 2 мм имеет 4 крепления к боковинам спинки ( выделено красным) в виде продолжения прутков с крючками на конце. Как оказалось обломаны все три оставшихся родных крючка. Похоже нижние два были обломаны еще раньше и зимой я их просто не заметил. Да и с нова чувствовал провал спинки в районе поясницы.
Сделанный на скорую руку зимой самодельный крючок, несмотря на внешнюю непрезентабельность, держит замечательно — никаких следов износа. Решил сделать еще три подобных крючка , а потом не спеша думать — менять ли пружину целиком. Как материал использовал подарок соседа по гаражу — биметаллическую струну диаметром 4 мм, которые держат контактные провода в МПС. При изготовлении крючков главное выдержать размеры межу точками крепления крючка к каркасу и к пружине иначе спинка при упоре на нее будет перекашиваться. У меня получилось.
Сборка производится обратным порядком.
После ремонта проехал более 500 км. Спинка кресла стала снова комфортной. Попутно пришло решение — заказывать новую хилую деталь не буду, если не развалится сама пружина. Крепление теперь с запасом выдержит и более массивного водителя. Ну а то, что грубовато — так под обшивкой не видно.
Добавлено: 06 Июнь 2018, 21:34:34
Позднее загружу еще фото.