opel-alyans madcat_2016-468x60
Текущий рейтинг:

Автор Тема: "Серый" Enjoy 1.8 МТ  (Прочитано 24733 раз)

Оффлайн Ivash

• Новичок
  • *
  • Дата регистрации: Июл 2014
    • Награды
  • Мой авто: Opel Mokkax 1.8 XER 2014
  • Регион: Тверская обл.
Re:"Серый" Enjoy 1.8 МТ
« Ответ #75 : 02 Февраль 2018, 10:17:56 »
Добрый день.
Можно подробней про рулевой наконечник? Какой у него номер запчасти?
Сейчас вижу что якобы и CEKD-17 и CEKD-24 подходят, а какой правильный не понятно.
Заранее Спасибо

Оффлайн MR_Ozio

• Глобальный модератор
  • Дата регистрации: Янв 2013
    • Награды
  • Мой авто: MOKKA 4x4 1.8AT
  • Регион: Москва
Re:\"Серый\" Enjoy 1.8 МТ
« Ответ #76 : 02 Февраль 2018, 13:38:34 »
Гостям не доступен просмотр ссылок. Зарегистрируйтесь.  
Давненько не заходил, поводов не было. Пробег 41 тысяча, полет за исключением одного косяка нормальный. Зато косяк опечалил.
К сожалению когда ремонтировал косяк, забыл дома телефон, поэтому дальше на пальцах.

В Новогодние каникулы ерзал на своем водительском сидении в ожидании супруги, раздался звук лопнувшей струны и моя поясница провалилась в спинку кресла. На ощупь понял, что либо соскочило крепление пружин к каркасу, либо лопнула сама пружина.

Разборка обшивки спинки особого труда не составила.
Подлокотник снимается легко - расстегиваем молнию, сдвигаем чехол и головкой на 17 откручиваем.
Передняя и задняя часть обшивки спинки стягивается  кольцами, сквозь которые продеты прутки с загнутыми краями.
Разгибаешь один конец, вытягиваешь пруток, части разъединяются.
Обшивку просто задираешь вверх. При этом передняя часть в местах боковых приливов крепится дополнительно на липучке.

Вскрытая спинка со стороны водителя имеет подогрев, затем формованный поролон, затем идут пружины.

Вот тут я впал в легкий ступор.
Ранее приходилось разбирать кресла отечественных машинок и старых иномарок. В них волнистые пружины были как минимум из проволоки тройки. А тут...
В общем, по краям вертикально две запаянные в пластик проволоки, не более 3 мм. Между ними волнистые пружинки из 2 мм проволочки, которые концами цепляются за вертикальные, и с каждой стороны по 3 крючка из такой же тоненькой проволочки цепляют всю конструкцию к боковинам кресла. ...мечта тщедушной институтки.

В моем случае средний крючок справа просто тупо отломился от вертикальной проволоки.

Пришлось сделать ему замену из нормальной 4 мм проволоки, отверстие на боковине это свободно позволяет.

Все немного муторно, так как надо соблюсти размеры, чтобы не перекосить спинку, а работать там большими руками крайне неудобно.

Сборка в обратном порядке, только очень тяжело стянуть колечки, что бы вдеть обратно в них прутки. Поэтому воспользовался советом MR_Ozio (спасибо) и колечки притянул к пруткам пластиковыми хомутами.

Во мне не такой уж большой вес, всего 92 кг, но после случившегося и посмотрев  пружинки пришло понимание, что с креслом надо обращаться крайне нежно и аккуратно, как с любимой женщиной. Всем одноклубникам советую того же.

Да. алаверды предыдущим постам - левый наконечник рулевой тяги  Lemforder производства Турции, нареканий не вызывает,  при его очень адекватной цене.
Вот я так же купил когда Б/У AGR кресла, большая часть проволоки спинок была поломана. Я поехал на рынок, купил 4 мм прутья стальные, выгнул по форме штатных, закрепил подушки поясничной поддержки на них(причем на штатных проволочках поддержка не поддерживала, тупо проволока вытягивалась) теперь она чувствуется как надувает в пояснице, спинка стала более жесткой. Но мне было проще ,у меня сидухи были сняты, и делал я их дома, на верстаке)))
Добавлено: 02 Февраль 2018, 14:55:20

Добрый день.
Сейчас вижу что якобы и CEKD-17 и CEKD-24 подходят, а какой правильный не понятно.
Заранее Спасибо

А чем вам Гостям не доступен просмотр ссылок. Зарегистрируйтесь.   не подходит?
« Последнее редактирование: 02 Февраль 2018, 14:55:20 от MR_Ozio, Причина: Объединение сообщений »

Оффлайн Val1Автор темы

• Старожил
  • Дата регистрации: Дек 2014
    • г. Владимир
    • Награды
  • Мой авто: Городской хэтчбек Опель Мокка 1.8 МТ Enjoy
  • Регион: Владимирская обл.
« Ответ #77 : 02 Февраль 2018, 21:38:51 »
Можно подробней про рулевой наконечник?
Добрый вечер, коробка в гараже, завтра гляну и отпишусь.
Добавлено: 02 Февраль 2018, 21:50:51

Я поехал на рынок, купил 4 мм прутья стальные, выгнул по форме штатных, закрепил подушки поясничной поддержки на них
Сам о том же думал,  надо менять все. Но оставил до лета. Сейчас холодно и неудобно.  Если выкрою время, думаю летом положить шумку в салон. Тогда буду снимать передние сиденья и делать все в комфортных условиях.  Надеюсь до лета продержится. Есть мысль приколхозить волнистые пружины от сидений Ваз 05 (там точно 4мм), где то валяются в гараже.
« Последнее редактирование: 02 Февраль 2018, 21:50:51 от Val1, Причина: Объединение сообщений »

Оффлайн Val1Автор темы

• Старожил
    • г. Владимир
    • Награды
« Ответ #78 : 04 Февраль 2018, 19:55:05 »
Прошу извинить, вчера коробка с ленту не нашлась. Сегодня, по приезду наконец ее отыскал. На коробке два номера 38179 01 и Cross.No 966266667. Какой из них номер запчасти сказать не могу, не знаю.

Сегодня попутно проверил клиренс на своей машинке.  Внутригаражная дорожка была засыпана снегом так, что верхушку срезал бампером, он как известно выше защиты.  Самые нижние точки отпечатались  замечательно, защита двигателя, бензобака, ветроотбойники. Промерил по отношению к колее - с нагрузкой 1 водитель до защиты двигателя 17,7 +- 2 мм, примерно также  защита бензобака. Значит на пустой машине  где то 17,8- 18,2. Замеры достаточно грубые и касаются только моей машины - у кого то может быть и выше. Да зимняя резина 215-16-65. В принципе мне в городе хватает, за городом конечно не вездеход. Хотя по снегу идет замечательно - большие колеса, тяговитый на низах двигатель, только с отключенными электронными приблудами. Долазился до того, что только у гаража заметил, что от номера и ниже (весь нижний воздухозаборник) все  плотно залеплено снегом. Еще думал, что вентилятор радиатора постоянно включается. 

Оффлайн Val1Автор темы

• Старожил
    • г. Владимир
    • Награды
« Ответ #79 : 06 Июнь 2018, 21:22:15 »
Напоминаю свою предыдущую темку:
В Новогодние каникулы ерзал на своем водительском сидении в ожидании супруги, раздался звук лопнувшей струны и моя поясница провалилась в спинку кресла. На ощупь понял, что либо соскочило крепление пружин к каркасу, либо лопнула сама пружина.
Думал к ней вернуться летом, да судьба вернула раньше. Снова в безобидной ситуации похожий звук и провалилась левая часть спинки.
 Снова те же  операции только по теплу.
Открываем молнию чехла подлокотника. Головкой на 15 с удлинителем откручиваем подлокотник.
Отцепляем крючки на резинках с днища кресла и загибаем фартук. Две половинки чехла спинки скреплены проволочными прутками через колечки. У меня (после прошлого вскрытия) прутки стянуты пластиковыми хомутами. Далее снимаем чехол со спинки как чулок. В верхней части чехол имеет еще крепления к спинке, но нам туда не надо - пружина спинки уже доступна. Как я и говорил ранее пружина - сталистый пруток диаметром 2 мм  имеет 4 крепления к боковинам спинки ( выделено красным) в виде продолжения прутков с крючками на конце. Как оказалось обломаны все три оставшихся родных крючка. Похоже нижние два были обломаны еще раньше и зимой я их просто не заметил. Да и с нова чувствовал провал спинки в районе поясницы.
Сделанный на скорую руку зимой самодельный крючок, несмотря на внешнюю непрезентабельность, держит замечательно — никаких следов износа. Решил сделать еще три подобных крючка , а потом не спеша думать — менять ли пружину целиком. Как материал использовал подарок соседа по гаражу — биметаллическую струну диаметром 4 мм, которые держат контактные провода в МПС. При изготовлении крючков главное выдержать размеры межу точками крепления крючка к каркасу и к пружине иначе спинка при упоре на нее будет перекашиваться. У меня получилось.
Сборка производится обратным порядком.
После ремонта проехал более 500 км. Спинка кресла стала снова комфортной. Попутно пришло решение — заказывать новую хилую деталь не буду, если не развалится сама пружина. Крепление теперь с запасом выдержит и более массивного водителя. Ну а то, что грубовато — так под обшивкой не видно.     
Добавлено: 06 Июнь 2018, 21:34:34

Позднее загружу еще фото.
« Последнее редактирование: 06 Июнь 2018, 21:34:34 от Val1, Причина: Объединение сообщений »

Оффлайн mr.residentevil

• Старожил
  • Дата регистрации: Окт 2012
    • ставрополь
    • Награды
  • Мой авто: opel-mokka
  • Регион: Ставропольский край
« Ответ #80 : 07 Июнь 2018, 01:12:08 »
Было такое.

Оффлайн Val1Автор темы

• Старожил
    • г. Владимир
    • Награды
« Ответ #81 : 07 Июнь 2018, 06:12:41 »
еще фотки
Добавлено: 07 Июнь 2018, 06:17:57

Было такое.
На втором снимке, я правильно понял - это поломка вертикальной струны, которая в пластиковой оплетке? А можно поподробней как лечили?
« Последнее редактирование: 07 Июнь 2018, 06:17:58 от Val1, Причина: Объединение сообщений »

Оффлайн MR_Ozio

• Глобальный модератор
    • Награды
« Ответ #82 : 07 Июнь 2018, 07:53:58 »
Так же было, я выгибал из новой проволоки по старым пружинам из более большего диаметра стальной проволоки.

Оффлайн mr.residentevil

• Старожил
    • ставрополь
    • Награды
« Ответ #83 : 07 Июнь 2018, 13:14:44 »
При осмотре сделал вывод,что лучше переделать полностью а не сматывать дополнительно проволками. Да на втором фото обломилась вертикальная в жёлтой оплётке, ну и как у вас остальные которые по горизонтали. Не комфортно было слушать скрип да и сидеть наискось достало.На 3 фото видно, что расчехлил полностью обшиву и сделал новую сетку из более прочной стали. Вертикальные протянул в винилку, к низу не стал сильно подгибать её как на заводе, сделал слегка под углом, от чего получил аля пресловутый поясничный подпор. В данный момент всё прекрасно и у меня и пассажира. Скрипов, изгибов нет.

Оффлайн Val1Автор темы

• Старожил
    • г. Владимир
    • Награды
« Ответ #84 : 07 Июнь 2018, 20:42:14 »
сделал новую сетку из более прочной стали
Похоже у меня это будет следующим этапом. Спасибо за информацию!
Еще одна мысль сидит в голове - так как это дефект не повсеместный на наших машинках, похоже какая то партия пружин  имеет дефект в самих проволочках. Из 4 отломанных у меня крючков - 3 на месте излома имели разной степени расслоение металла, что говорит либо о дефектах металла, либо нарушениях термообработки.  Значит ломка продолжится и изготовление новой пружинной сетки не за горами.
Новую деталь точно заказывать не буду.

Оффлайн MR_Ozio

• Глобальный модератор
    • Награды
« Ответ #85 : 07 Июнь 2018, 21:05:05 »
Нет, это просто тонкая сталь, никакого брака. Видимо при сгибе просто не греют сталь вот она и надламывается.

Оффлайн mr.residentevil

• Старожил
    • ставрополь
    • Награды
« Ответ #86 : 07 Июнь 2018, 22:29:24 »
У меня все переломы не на изгибе, что действительно говорит о хреновом качестве стали. Переломы были не ровными, пытался рассмотреть причину этой проблемы. Думается мне, что сталь перекалили или чёрт его знает какие условия были нарушены но что то хрупкая она. Если взять то, что я тоже сталь крутил 2мм по их лекалам то моя более сопротивлялась кручению чем их. Да и плоскогубцами их сталь переламывал  в два счёта, а вот свою хрен там, думал богу душу отдам, кисти потом болели ужас.

Оффлайн Val1Автор темы

• Старожил
    • г. Владимир
    • Награды
« Ответ #87 : 07 Июнь 2018, 22:45:51 »
Видимо при сгибе просто не греют сталь вот она и надламывается.
Не, реально все изломы на ровных местах, от вертикальной струны 1-1,5 см. Если приложить отломанные куски на месте слома нет изгиба.
У меня все переломы не на изгибе, что действительно говорит о хреновом качестве стали.

Согласен. Брак.