Замеряю муфту на сопротивление, показания прыгают...т.е. звонится муфта не в обрыве, хотя и показания не стабильные.
А какое все таки сопротивление катушки показывал Ваш замер? У меня показывает - 3 Ом. А напряжение на выходе на ХХ - 3,42 В.
Спасибо большое за Ваши замеры. Они очень мне нужны, и надеюсь помогут.
Подскажите 3 Ома вы получили с разъема который на муфте?
А напряжение на выходе на ХХ - 3,42 В с разъема электронного блока на муфту?
Вы случайно не замеряли под нагрузкой?
В момент включения муфты приходит 12 В кратковременно?
Ампераж?
Свои данные я скинуть чуть позже, постараюсь в ближайшее время все замерить еще раз. На ХХ на выходе с Блока у меня тоже 3 В.
Добавлено: 24 Январь 2017, 15:16:46
kiratym, т.е. они подняли крутанули колеса и так решили? Клевая диагностика, нет слов просто.
Добавлено: 21 Январь 2017, 15:25:39
MR_Ozio, так у него не надпись же вылезла. Пишет же чел, что приговорили ОДовцы муфту, т.е. продиагностировали ее смерть
Так у меня тоже надпись вылезала и у многих тут вылезала до отзывной по ПП. Прошили и проблема исчезла. Ты сама писала про эти отзывные.
Я бы для начала обновил прошивку, калибровки, и если это не поможет, вскрывал бы.
Вот представь, поменяет автор муфту, а проблема останется? Что тогда?
Мой совет - для начала калибровки и тесты исполнительных механизмов, вот точная диагностка.
А они подняли на подъемник, не крутится, значит хана... бред, а не диагностика.
Добавлено: 21 Январь 2017, 15:26:38
kiratym, именно надпись полный привод выключен. Почитай внимательно первое сообщение.
Ошибку отключения полного привода могу убрать подключив блок к широкому разъему при этом не подключив муфту. И мозг думает что все отлично, что муфта работает, ошибок нет, даже если месить сугробы может выдать ошибку о временном отключении муфты из-за перегрева да только муфта при этом не подключена к питанию. Вывод мозг не видит муфту, он общается только блоком на ней.
Вот Вы пишите про то, что не определить , что муфта не срабатывает путем поднятия авто на подъемник. А как? Поделитесь?
Почему рекомендации Официалов к замене муфты для Вас тоже не показатель?
Я не могу сказать как они проверяли, меня не пускали в зал по ремонту. Я даже с мастером не смог поговорить нормально. У них нет ремонта, только замена. именно по этому я создал эту тему, и пытаюсь найти поломку, причину и т.д.